GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Super Monkey Ball Banana Mania》:慶祝猴子魔力20週年   英雄聯盟PBE伺服器更新版本11.7,隨著「太空律動」活動把英雄們變可愛吧!全新英雄聖啟織偶「關」同時登場!   hololive-EN 1期生「hololive English -Myth-」新服裝生放送於12月9日至12日舉行!5位成員將以接力型式生放送   ONKYO的電競耳機套組「SHIDO」的一般發售日定於2021年1月下旬!   咩噗羊&功夫臘腸正式回歸「動物之鬪」!   世界最高峰的世界摩托車錦標賽「MotoGP21」決定發售!PS4盒裝版預約也開跑囉!   《Returnal》遊玩影片:近30分鐘的全新畫面公布開發細節等內容   「Pokémon GO」4月的社群日主角是「藤藤蛇」!另外「天氣週」活動現正舉行中! 

賈柏斯:短時間不會支援USB3.0

科技

Apple所推出的商品通常會採用許多先進或是高規格的技術,USB 3.0被認為是下一代標準的串列埠匯流排規格之一。當使用者詢問賈柏斯是否有意將USB 3.0在短時間內更新到Mac當中,賈柏斯的看法是時間還沒到。

剛推出的MacBook Air使用了很多新概念來設計小型筆記型電腦,例如SSD、快速開機、輕薄等等。但是原本外界期待有可能成為第一款支援USB 3.0的Mac期望落空。

在最近的一封信中,Tom Kruk詢問賈柏斯,Apple常常是產業界的領頭羊,但是為何遲遲沒有看到對於USB 3.0的支援?

賈柏斯對此的回答是,「我們沒有看到USB 3.0在這個時刻起飛的跡象,舉例來說,Intel目前沒有支援USB 3.0」。

USB 3.0最終應該還是會出現在未來的Mac上,但是如同藍光光碟機一樣,賈柏斯對於所謂的需求與否有很執著的個人判斷。USB 3.0擁有很快速的傳輸和讀取速度,可以讓資料的傳遞更加方便,速度最高可以來到每秒3.2GB,是目前USB 2.0的7倍以上。

然而目前支援USB 3.0的周邊商品的確不多,甚至少的可憐。加上USB 3.0採用的接頭規格不同,不像當初USB 1.0升級到USB 2.0時,由於接頭相同可以直接上下支援即可。因此許多電腦周邊商品即使是剛研發的,仍然是以USb 2.0為主。

另外,Intel在2009年開始極力推廣Light Peak技術,想要使用Light Peak的光纖技術取代現有的DVI、USB、Firewire、HDMI等等規格。這些都可能會讓Intel對於USB3.0支援的腳步放緩,而依賴Intel技術的Mac可能也會因此受限制。

消息來源

Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

PureVPN