【實測】搭載可自訂多功能觸控板,精巧尺寸華碩電競鍵盤「ROG Falchion」!   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行電競比賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   介紹PlayStation的新一代VR   《HYDE RUN》事前登錄開始!看HYDE的帥氣跑酷!   解構《Ratchet & Clank: Rift Apart》無懈可擊的動畫   虛擬海灘祭!遊戲音訊製作公司AZSTOKE於8月14日(六)舉辦由兩位正妹DJ主持的新形態派對!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片#14公開!影片大合集   香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」! 

你的公司有專人經營社群媒體嗎?

科技


上週,一向走在媒體網路化尖端的《紐約時報》宣布取消社群媒體編輯一職,而該職務負責人,也就是負責在 Twitter、Facebook 上與讀者互動的編輯珍妮佛‧普雷絲頓 (Jennifer Preston) 在 Twitter 上宣布時,卻說這是個「好消息」,為什麼是好消息呢?因為他將把在經營社群媒體編輯的經驗帶回《紐約時報》編輯部,將《紐約時報》內容〝社群化〞再重新出發。

看到這兒,就讓我回想起這一年來看過幾個傳統產業或是民生消費品公司的網路職缺,幾乎清一色都是要求要有經營社群的經驗,或者直說這個職務就是負責經營社群,甚至還細分到專門管理 Viral Marketing 或是 Facebook 粉絲團的職缺,我想這是稍微大規模組織的慣性,異動組織不易,最方便就是創造新的職缺、或是直接交給行銷人員外包給網路行銷公司。

只是,經營社群有個重要的關鍵是時效性,特別是產品、行銷、客服分別發生的時間點已經被大幅壓縮到幾乎在同時間發生時,如何要求單一人力以多工方式(要懂產品、會行銷用語、還要兼著當客服)去滿足消費者的需求!何況組織越大,跨部門溝通的時間與人力成本都高,如果此單一人力又只隸屬於行銷部門,又如何有效率地整合各部門作戰呢?

說到這兒,《紐約時報》對於組織的調整是值得參考的作法,給最重要的產品內容部門一段學習的時間,確認方向與目標後回頭調整產品,最好還能與行銷和客服一起跨部門同時協作,雖然組織內還是會有許多不可抗的因素,但至少確定跨出的這一大步,方向是正確的。

(消息來源:Mr.Jamie )


Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

PureVPN