令人驚異的360Hz刷新率!MSI旗下新品牌的「Oculux NXG253R」電競螢幕即將在日本開賣!   《Hunter’s Arena: Legends》封閉測試即將登上PS5   『快打旋風V』公布新角色「蘿絲」更新日期!   香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」!   【開箱】有線、無線雙對應,華碩小巧電競鍵盤 ASUS「ROG Falchion」!   MSI推出重量僅約65克超輕量電競滑鼠「 CLUTCH GM41 LIGHT WEIGHT」!並於3月12日起開始發售!   【悲報】KOF少女遊戲「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」即將終止服務   《ZELDA無雙 災厄啟示錄》擴充票第1彈「古代的脈動」詳情發布! 

全球每年廢棄手機4億部含金量相當150萬枚戒指

手機
那些被隨意丟棄的廢舊手機對環境影響很大。研究顯示,一塊手機電池裡含有的鎘就能污染6萬升水,相當於3個標準游泳池的容量。而1000塊廢舊手機電池的污染能力抵得上一個小型造紙廠。若有正規的回收再利用渠道,廢舊手機就可變廢為寶。除了鎘,手機零部件中還含有金、銀、銅、銥等金屬,7個廢棄手機線路板就能提取出一條金項鍊。諾基亞的一項統計數據顯示,全球每年大約有4億部廢棄手機,它們所含的黃金量相當於150萬枚金戒指。 “若將廢舊手機的回收、處理產業化,不僅可以使資源得到合理的循環利用,也能創造大量的就業崗位。”環保領域相關人士表示,日本的二手手​​機回收處置產業相對成熟,僅此一條產業鏈就為國民創造了1.5萬個工作崗位。
TechNow 當代科技

隨機手機新聞

Micorsoft