腦裡全都是結衣BB…Nintendo Switch的2020冬季版電視廣告公開   《Fall Guys》大混搭季中賽更新登場   可以親眼見到1比1真人尺寸萊莎與伊織萌!等身大萊莎Figure揭幕會來了!   《KINGDOM HEARTS Melody of Memory》發售日確定!還有Nintendo Switch版才有的功能!   美國Cyberpunk 2077退款開始 PlayStaton Store停止發售   PS4版「Minecraft」預計在9月中更新支援PS VR!   玩轉Minecraft?首場虛擬紅館互動演唱會即將登場   《Rocket League》即日起基本遊玩免費! 

Apple著手打造Apple City?

科技

美國許多科技公司都會將自己的發源地打造成自己的城市,設計成為一個有特色的小鎮。根據最新報導,Apple有意在Cupertino建立一個Apple City,並且請來英國知名建築師-Norman Foster。

Apple City的落成

Apple在上個月正式收購HP在Cupertino的一個園區,這個園區旁的一大塊土地2006年被Apple收購,上個月賈柏斯親自到Cupertino的市議會解釋購買HP園區的原因,以消除外界對於此購買的疑慮。

賈柏斯在市議會上提到由於Apple的不斷擴充,目前位於Cupertino的總部已經不敷使用,必須延伸整個園區。最後Apple以3億美元收購HP在Cupertino的園區,土地實際大小約100英畝(約3千坪)。

目前有消息指出,英國的知名建築師Norman Foster目前正在努力規劃Apple新園區的企劃藍圖中,這其中包含幾個非常前衛的計畫,例如Norman試圖透過下水道或地下化的道路將兩個園區連結在一起。這樣的作法可以讓地上區域持續綠化,不破壞環境。

新的園區將會邁向多功能的方向,研發和程式人員有可能會移動到新園區,同時建築會採用有特色的多角設計和環保的可回收材料。

Apple提到新的園區將會延伸目前總部的實用度和空間。同時也會仿效阿布達比的Masdar概念,希望能成為第一個沒有車子或是碳排放的城市。

這個報導提及很多次「Apple City」的名稱,美國許多州政府、市政府都願意與大公司合作,並且把特定區域改名成為該公司名稱,以感謝對於區域的貢獻。不過目前不確定Apple是否會提出申請,將所在地更名成Apple City。

消息來源

Go to Source
TechNow 當代科技
NordVPN

隨機科技新聞