GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PS5九月系統軟件更新明日於全球發布   PS Plus 3月免費遊戲更新!無須額外費用即可免費下載暢玩「FINAL FANTASY VII REMAKE」!   潮牌Onitsuka Tiger聯乘山下智久 在YouTube開播電競節目TOMO’S GAME ROOM   咩噗羊&功夫臘腸正式回歸「動物之鬪」!   一月份PlayStation Plus遊戲:《女神異聞錄5亂戰:魅影攻手》、《Dirt 5》、《Deep Rock Galactic》   奠定RPG基礎的辟邪除妖系列最新作「辟邪除妖VA(暫定)」預計於2022年推出!   ROG×IKEA合作商品之CP值高&超好用的「LÅNESPELARE 杯架」介紹!   美到令人屏息的畫面表現!「地平線 西方禁地」PS5 實機畫面曝光! 

數碼港透過「數碼娛樂領袖論壇2014」 描繪科技改革藍圖 國際翹楚匯聚數碼港 探討如何透過嶄新科技開拓價值億萬的數碼娛樂公司

科技

香港數碼港管理有限公司(數碼港)於4月16日舉辦「數碼娛樂領袖論壇2014」,成功吸引超過 350 名嘉賓出席論壇,透過多位著名業界翹楚的分享,了解最新科技趨勢。今年論壇的主題為「開創數碼娛樂的科技改革」,重點探討科技新趨勢如何改變現今市場和經濟的面貌,並且討論如何利用這些嶄新的科技開拓下一個價值億萬的數碼娛樂王國傳奇。

unnamed (25)

嶄新數碼娛樂科技發展日新月異,為創意構思提供工具及平台,與不同地域的群眾進行更有深度的交流,並把創意轉化成為億萬生意。香港作為亞洲國際大都會,吸引了國際的業界翹楚聚首一堂,探討亞洲地區以及香港本身於國際舞台上扮演著甚麼角色,並如何把創意轉化為國際級的成功故事。

商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)何淑兒女士及數碼港行政總裁林向陽先生均有出席是次論壇並致歡迎辭,為活動揭開序幕。

林向陽先生在致辭中特別強調香港作為亞太地區創新科技樞紐的獨特角色他表示︰「香港無論在地理,科技和文化方面,皆具備成為亞洲資訊及通訊科技樞紐的理想條件:我們一方面靠近中國,另一方面與西方國家保持緊密聯繫。在基建方面,我們擁有全球最快的網絡連接速度。在文化方面,我們擁「東方荷里活」的美譽,有豐富的創意人才不斷開發內容,令香港的娛樂事業變得蓬勃,成為眾多娛樂業界人才的集中地。」

1

自2004年起,數碼港已開始舉辦此項全亞太地區最大型的數碼娛樂界盛事。今年,數碼港再透過其豐富的國際人脈,邀請最頂尖的業界領袖分享他們的觀點。PIXAR(彼思動畫製作室)合辦人Alvy Ray Smith在第一場主題演講<<技術轉移:從像素到PIXAR>>中分享他如何把電腦圖像技術提升至更高層次,並藉此吸引具遠見的投資者,包括已故的蘋果創辦人Steve Jobs,從而建立其數碼娛樂王國。

2

Smith表示:「香港是讓國際企業與大中華地區和亞洲的數碼娛樂業界取得聯繫的理想地方。我們相信香港數碼娛樂業界擁有一流的人才及創意,潛力極大。我一定會再次回來。」

Disney Interactive(迪士尼互動工作室)前高級副總裁Bart Decrem,在其演講環節<<空白屏幕:為可攜式屏幕設計全新娛樂>>中分享如何利用不同的數碼平台,把創意構思推廣至國際層面,亦探討手機的越趨普及化如何引發嶄新內容誕生,讓消費者能夠隨時隨地、用不同尺寸屏幕都可以享受內容。

3

Decrem認為創意內容於香港具有莫大潛力,能吸引中西方的觀眾,尤其以華語為主的群眾。他表示:「隨著流動科技不斷發展,本地創意內容得以於短時間內在國際舞台取得成功。 香港擁有莫大優勢,能創作設合國際社區與華語人口息息相關的內容。」

被譽為遊戲業界十大最具影響力女性之一、國際獨立遊戲節IndieCade創辦人Stephanie Barish,透過其演講<<遊戲業或獨立遊戲開發?獨立遊戲創作人的故事>>分享遊戲業的發展趨勢及影響。

image011

作為獨立遊戲開發業界的活躍成員,她表示近年隨著傳統遊戲的生態環境越趨開放,加上業界進一步接納獨立遊戲開發者,同時遊戲記者及大型跨國科技企業對虛擬現實的感覺產生濃厚興趣,因而令獨立遊戲日趨流行

她認為數碼娛樂領袖論壇是一個獨特的平台,讓她與來自華人社會並擁有世界視野的遊戲開發者取得聯繫。Barish表示:「獨立遊戲開發的文化於全球迅速發展,全面推動整個遊戲業界作出改變,香港的遊戲意念方向獨特,能同時吸引來自中西方的觀眾。」

一眾業界專家,包括風險投資者以及數碼娛樂業界資深工作者亦獲邀出席是次活動,以探討未來技術及如何透過它們發揮最佳優勢,善用成本達到最大效益。小組討論得到業界著名人士的支持和參與:

  • PugPharm創辦人兼行政總裁Steve Bocska
  • Booktrack行政總裁、合辦人及總監Paul Cameron
  • Unity大中華區總裁符國新
  • KEIO Media Design教授Masahiko Inami
  • 香港科技大學電子及電腦工程學系助理教授許丕文
  • RightVentures創辦人及Dolphin Browser副主席Edith Yeung
  • SIGGRAPH Asia 2013新興技術委員會主席,城市大學創意媒體學院助理教授傅紅波
  • MediaSense 行政總裁兼主席Hal Josephson
  • 火狗創意有限公司常務董事彭子傑

「2014國際IT匯」於4月7日至20日舉行,「數碼娛樂領袖論壇2014」是今年精彩的ICT活動之一。國際IT匯由香港特別行政區政府資訊科技總監辦公室與科技機構及ICT業界合辦,讓國際專家聚首一堂,分享在各個ICT領域的知識及見解。

隨機科技新聞

Micorsoft