GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Resident Evil》與《黎明死線》合作:6月15日聯手上線   響應同志驕傲月   就決定是你了!1比1復刻精靈球登場!包含超級球與高級球等5種類開賣!   《原神》將於4月28日登陸PS5,開啟次世代開放世界體驗   「Nintendo Switch(OLED款式)」9月24日(五)開始接受預約!   《Tribes of Midgard》發行後計畫公開   《DC Universe Online》將於4月15日推出〈World of Flashpoint〉   「TGS2021 東京電玩展2021 Online」終於開始了!將一連四天發表最新遊戲資訊! 

Polycom預測2016年七大協作技術趨勢

科技

Polycom(納斯達克:PLCM)於2015年乘著其品牌創立25周年之際,推出多款業界首創的協作技術解決方案,重新定義了UC&C的市場格局。告別2015,Polycom正式發佈2016年UC&C行業七大協作技術趨勢預測報告,這些趨勢將為「隨視隨地 視訊無阻」未來辦公場所帶來重大的改變。

一、 千禧一代正在塑造未來辦公場所

千禧一代是當今勞動力人口的重要構成部分,亦將為塑造未來辦公場所帶來最大影響。相比其他年齡層,他們更擅長利用先進的通訊技術與親友保持聯絡,亦更傾向於利用視頻去溝通和學習。受Polycom委托的調查顯示,78%的千禧一代受訪者認為得心應手的技術促使他們的工作更有成效。預計下一年,千禧一代將在塑造工作場所面貌方面發揮更大作用;同時,企業若不能利用全面的協作工具提供充滿活力的工作體驗,更將面臨流失頂尖人才的困境。

二、 設備之間的高效協作成流動化的關鍵

現時,工作的概念已不受地點所約束。「隨視隨地 視訊無阻」的辦公場所是千變萬化的,關鍵是能夠隨時隨地借助任何設備完成工作任務,並且達到與在固定辦公地點工作相同的生產效率。調查亦顯示,90%的美國企業正在提供或開拓遙距工作的選擇。預計在2016年,協作體驗更注重的是不同設備之間無縫銜接的交互方式。透過不同流動設備、個人系統和群組協作系統之間輕鬆穩定的連接,流動工作者可享受相同的高質素語音、內容和視像體驗,從而提高工作效率。

三、 網絡技術日益成熟但相互操作性仍具挑戰

WebRTC(網頁實時通訊)能輕鬆地實現各瀏覽器的視頻連接,簡化企業與客戶之間的視像互動,並將延伸至業務協作的各個領域。根據Wainhouse Research高級分析師Ira Weinstein預測,在未來三到五年間,WebRTC將獲得更多瀏覽器支援,亦會獲得企業青睞。不過由於WebRTC的技術目前尚未達到企業級視訊協作系統的水準,其普及仍面臨困境。而Virgin Media Business最近的調查更顯示,僅27%受訪者認為Web會議是最有效的遙距協作工具。若欲使WebRTC成為主流技術,關鍵則在於實現該技術與各類企業協作環境之間的廣泛相互操作性。

四、 工作場所愈加支持新型工作方式

隨時隨地辦公的方式改變了企業設施及IT規劃,視訊協作將擴展至整個企業範圍以及流動辦公場所。預計未來一年,業界的關注焦點將轉向開發及支持廣泛多樣性的工作空間、擴展非正式/小型會議室的解決方案,並且更重視以視覺為中心的協作解決方案。Wainhouse Research預測,全球非正式會議室數目將高達3千至5千萬,但絕大多數仍缺乏協作技術的支持。除傳統會議室以外,虛擬會議室、非正式會議室和開放空間將日益增多。企業會更重視員工之間面對面協作的價值,而創新的解決方案正使這種協作形式成為可能。

五、 雲端技術的價值將超越協作連接性的範疇

雲端技術已廣泛應用於協作體驗上。過去,由於缺乏專業IT團隊和充足預算,許多小企業均無法購買企業級協作解決方案。雲端技術的全面應用為中小企業提供了機會,使它們獲取與大型競爭企業相同的協作服務。在2016年,預料Over-The-Top(OTT)協作解決方案將幫助所有企業提升生產率和互動能力。分析、診斷、翻譯和自然語言處理等服務能提供關鍵的使用數據和工具,大大改善用戶體驗並提高企業的運營效益。

六、 集體內部儲存助突破時區界限

企業全球化進程持續加速,不斷刺激機構對視像協作工具的需求,但先進的通信網絡始終無法完全消除時區差異帶來的巨大挑戰。預計2016年將是視像拍攝的爆發之年,更多企業將採取集體內部儲存的「全天候」(follow the sun)策略,即是構建整個企業內部拍攝、保存和共享重要信息的系統。這將推動企業使用相關解決方案,以無縫便捷的方式攝獲視頻、音頻和協作內容,隨時隨地進行播放和分析。利用集體內存的企業不僅能更好地保護知識產權,同時將大幅度提升生產率、創造力和學習能力。

七、 一人所見 眾人可見

2016年,支持用戶以自動、便捷和直觀方式共享高質量內容的解決方案將提供更強大的協作體驗,進一步推動生產效率的提升。通過可靠、一致的方式實時共享資源是開展協作的基礎,亦曾是UC&C行業面臨的一大挑戰。現在,用戶可憑藉新技術將所觀看的內容準確、清晰地分享給同事。多媒體數據和交互式內容共享將如同插入一條VGA線般簡單,而添加註釋、更新、記錄和共享內容都將會是這種豐富體驗的組成部分之一。

過去一年,市場見證著各類協作變革對企業決策方式的驚人影響,企業開始將協作工具視為日常營運的一部分,並把新型開放式空間、流動工作模式和豐富的多媒體協作成為可能。2016年,「隨視隨地 視訊無阻」的工作場所將不斷普及,協作技術將應用於任何場所、與一切任務或工作流程融合,並進一步賦予終端用戶便捷且愉悅的使用體驗。

隨機科技新聞

PureVPN