GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  CPT Online 2021開幕戰「日本大賽1」LIVE播出詳情發表!   《Sifu》全新預告片,推出視窗已更新   《House of Ashes》– 將恐怖音效變得栩栩如生   「RTA in Japan Summer 2021」於8月11日開幕!挑戰最快通關!   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險   《Away: The Survival Series》將於今夏末登陸PlayStation 5   隆重介紹 Evo 社群系列賽 PlayStation 4 賽事   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片依序公開!首發影片主角是MILLIA! 

5 款小型空氣淨化器除菌推介

科技

除左異味外,細菌也都可以被過濾,而大家可以留意到唔少空氣淨化器都有類似的說明,而過濾主要依靠的正正係濾網。

一般而言,只要超出空氣污染指數 AQI  100 就需要作出反應。敏感患者一般在 AQI 超越 100 後會有明顯反應,例如渴水、頭痛、呼吸不順等等。一般可以通過「防 PM2.5 口罩」過濾,但如果範圍較大或不適合使用口罩,則可以使用空氣清新機。

Air Magic Mini 迷你空氣淨化器

採用臭氧及負離子方式除臭,利用化學反應變成一般的水和二氧化碳,讓空氣中的飄浮微粒帶電,在互相吸引後就會掉到地上變成灰塵,可有效去除異味。

唯有效範圍很細,一般只能達幾十平方尺,且臭氧吸入過量會有損肺部,建議勿於枱頭等地方使用,較適合於鞋櫃、垃圾桶等較細範圍及人流不多地方使用。

售價:$480
查詢:Air Magic

Autobot Fresh - 家用車用 USB 桌面空氣清新機

採用 HEPA 濾網,由纖維所製成,可以過濾 99.7% 的 PM0.3,最常見具可靠,但無法重用,也不能消除異味。可淨化空氣中的甲醛、PM2.5、灰塵。

需要連接電源,無法戶外使用,較適合桌面、辦公室或車廂內使用。

售價:$550
查詢:Autobot Fresh 空氣清新機

Wynd Plus 空氣淨化機

採用銀離子濾網:已被廣泛被應用於不同地方以作抗菌用途,如抗薗通風管道及抗薗油染等,是一種非常有效的抗菌物質,可捕捉 99% 微粒 ,具備殺滅細菌及黴菌功能。

內置鋰電池,可連續使用 8 小時,適合桌面、辦公室、車廂、嬰兒車及戶外等使用,可直接通過機身頂部燈光或手機 App 等通通檢查週邊空氣品質。潔淨空氣量 (CADR) 為 16 立方米/小時,屬較強勁級別。

售價:$1680
查詢:anlander.com

Airvita Capsule 400 Pro 家用負離子空氣淨化機

採用負離子技術,通過化學反應吸附灰塵,達到細菌等效果,手掌般大小,在家中或辦公室中使用幾乎不佔用任何空間。由於沒有隔塵濾網,固無需清洗。

因負離子會較適合於空氣流通地方使用,所以建議在空曠環境下使用,例如窗戶前、門前等空氣流通地方使用,較適合發揮空氣清新功效。

售價:$950
查詢:Airvita Capsule 400 Pro

Omcare 便攜智能 LCD 顯示空氣潔淨器

使用靜電及銀離子濾網設計,可以隔絕灰塵、油煙等、也能夠去除 PM2.5 等懸浮粒子,但需要定期約 4 周清新一次靜電濾網以保持功效。銀離子濾網需採用更換式,無法清新,約 3 個月左右清一次。

機身同時配備空氣監測,可以實時觀看空氣品質。Omcare 可同時加入精油產生香味,較適用於室內環境,如車廂等地方。

售價:$998
查詢:Omcare 便摧空氣潔淨器

 



TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN