PS4版「Minecraft」預計在9月中更新支援PS VR!   【後篇】「SEGA・Atlus TGS2020 ONLINE cosplay大賽」的出場coser「猫宮のえる」特集!   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》將於2020年11月13日上市   《Hitman 3》的DualSense 無線控制器功能揭曉,還有更多遊戲資訊   Epic Games Store的每週免費遊戲是GTA5 !一次登錄就可以一直免費遊玩?   上架即秒殺「DUALSHOCK®4背面按鈕擴充」決定販賣再開!   日本SUNTORY能量飲料「ZONe」發售了!   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》殭屍模式 – 新的開端 

Ultimaker 的 3DPSI 研究顯示疫症大流行推動企業運用 3D 列印創新代替解決方案

科技

年度 3D 列印情緒指數顯示 3D 列印的運用和成熟度增加

荷蘭烏得勒支2021年4月1日 /美通社/ -- 一項全球性調查的最新研究顯示,2020 年 3D 列印的運用和使用的複雜性均提升。疫症大流行推動全球各地的創新工程師,以革新、充滿啟發及超乎想像的方式運用 3D 列印技術,以繼續經營業務。2021 3D 列印情緒指數今天由專業 3D 列印技術的全球領導者 Ultimaker 公佈。這項由獨立研究公司 Savanta 進行的研究全面展示全球 12 個主要市場目前和未來的 3D 列印技術潛力,同時涵蓋最廣泛的垂直領域和職業(包括教育)。該調查在美國、墨西哥、英國、德國、法國、瑞士、意大利、荷蘭、中國、日本、南韓國和澳洲進行。

3D Printing Sentiment Index 2021 Infographic
3D Printing Sentiment Index 2021 Infographic

必要的投資 

這項新研究顯示,全球對 3D 列印的認知已增加至 71%。中國的認知度最高(84%),其次是瑞士(83%)、荷蘭(76%)和美國(76%)。整體對 3D 列印的看法也是正面的:65% 的受訪者知道 3D 列印將在未來五年內成為其行業的流行技術(增長 7%)。這與已提高的優先位置一致:超過四分之一(27%)的受訪者聲稱 3D 列印是投資優先事項(與上一次指數相比增長 7%),而接近一半(49%)的受訪者認為它將成為業務至關重要的功能。

目前,3D 列印在美國、英國、德國和法國運用最多。墨西哥也正在成長,可能由於來自其北美鄰居的許多外判業務機會。在其數百萬使用者中,塑膠和聚合物是最常用的材料,其中 PETG(聚乙烯甲醇酯)、PET(聚乙烯二甲醇酯)和 PETT(聚乙烯三甲酯甲醇酯)為首,佔 31%(增加 4%)。

總體而言,該指數揭示美國、英國和德國最期望實施增材製造和利用機會。其他所有國家排名如下:

1. 美國 

4. 法國 

7. 日本 

10. 荷蘭 

2. 英國 

5. 中國 

8. 南韓 

11. 意大利 

3. 德國 

6. 墨西哥 

9. 瑞士 

12. 澳洲 

更多國家的詳細資訊請參看此處。 

逆境推動創意 

雖然調查中企業三分之一現有使用 3D 列印,但完全內建於業務的公司卻不足十分之一。這代表認知、知識和使用方面還有巨大的增長機會。由於 3D 列印已經過證明是快速創新和本地製造的可靠代替方案,新冠病毒病疫情可能推動這種技術的採用。因此,其採用成熟度在 2020 年上升,公司利用技術(冠軍階段)從一個小團隊發展至一個完善的應用程式,有時甚至覆蓋整個業務,顯示可衡量的 投資回報(能力中心階段增加 3%,完全內建階段增加 2%)。

此外,隨著公司在不斷的挑戰中尋求繼續營運業務,3D 列印的使用變得更先進。這些使用情況協助全球工程師以創新的方式支援中斷的供應鏈。因此,55% 的企業使用 3D 列印生產終端使用部件,近四分之三用於生產工具、優化工作間組織和簡化物流。製造原型下降 8%,但仍然是 3D 列印最常見的用途。

「疫情改變供應鏈,全球各地的製造商必須迅速調整。從原型創新到列印自己的工具,以讓機器繼續運作,思維開放的人最有效適應改變。它確實展示全球創新人士即使面對環境挑戰,仍然以不同形式努力繼續業務、生產和日常生活,這令人振奮。3D 列印的可能性無窮無盡,讓我們看到設計師和工程師創造出令人驚歎的解決方案。Ultimaker 透過運用 3D 列印協助企業在困難中持續發展,我們感到非常自豪。」Ultimaker 行政總裁 Juergen von Hollen 表示。 

挑戰 

儘管 3D 列印在疫情期間推動成果,但仍然有阻礙減慢廣泛採用。雖然這些障礙在 2020 年的調查略為減少,但營運能力(67%)、員工知識 (65%)和建立有力的業務計劃(40%)仍然限制公司把握機遇。企業最關注的營運能力是更快列印;與現有工具、軟件(生態系統)整合;以及列印的可靠性/準確性。

關於這項研究 

這項研究由 Savanta 於 2020 年 12 月在網上進行。調查人士涵蓋 2,525 名專業人員,其中 1,692 人知道這技術並完成調查,其來自12 個國家/地區(美國、墨西哥、英國、德國、法國、瑞士、意大利、荷蘭、中國、日本、南韓和澳洲)。這些專業人員來自公司的不同階層並覆蓋各種行業,包括但不限於醫療護理、製造業、建築和汽車。

Ultimaker 

Ultimaker 成立於 2011 年,提供開放和易於使用的 3D 列印機、軟件和材料解決方案,使專業設計師和工程師能夠革新其製造方式。此解決方案讓他們隨時隨地創新,同時保持靈活回應市場需求。400 多名員工一起工作,以加速全球過渡至數碼製造。

PR Newswire
PureVPN

隨機科技新聞