GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  提神並回復專注力!在電競遊戲中試喝了「eSport對策 BREAK OUT」!   使用程式操縱怪獸!KONAMI「ソロモンプログラム」於Nintendo Switch免費下載!   擁有獨門設計的羽量級電競滑鼠「Xtrfy MZ1-Zy’s Rail」將於日本上市!   夏天!海灘!任天堂明星大亂鬥SP 線上挑戰第3戰即將登場!   賀《貓咪大戰爭》下載突破6000萬次紀念活動&「哥吉拉」聯名同時開跑!   能量飲料界的帝王Monster Energy發表了許久不見的新商品「超級可樂」!   《Oddworld: Soulstorm》——結局多種,還能提高Quarmic分數   畢業前最後禮物 Holo Live人氣VTuber桐生可可公開新造型 

Mitra Chem 宣佈與 Social Capital 和 WTT 進行 2,000 萬美元的 A 輪融資

科技

隨著 Tesla 和其他公司轉用成本較低的鐵電池,Mitra Chem 定位成為北美第一家電池材料產品公司,旨在將實驗室至生產時間縮短 >90%

家族辦公室主席蔡明興(富邦金控)參與成為主要投資者

加州山景城2021年11月18日 /美通社/ -- Mitra Future Technologies Inc.(「Mitra Chem」)作為北美鋰離子電池材料生產的領先創新者,今天宣佈完成一次 2,000 萬美元的 A 輪融資。Mitra Chem 由台灣裔美國人闕宗仰 (William Chueh) 共同創立,而他同時是史丹福大學的工程教授。 領投該輪融資的是由 Chamath Palihapitiya 營運的領先加州投資公司 Social Capital。其他參與者包括台灣工業家蔡明智 (Richard Tsai)、Fontinalis Partners、Integrated Energy Materials 和 Earthshot Ventures。

鋰離子電池是運輸、消費電子產品、住宅、商業和電網規模儲能的關鍵平台技術。Mitra Chem 的定位是顛覆這些重要電池材料的全球生產和供應鏈,並重塑北美的電池供應鏈行業。Mitra Chem 正在建立北美第一家鋰離子電池材料產品公司,將實驗至生產時間縮短超過 90%。Mitra Chem 的第一個核心產品類別是應用非中國電池的鐵製陰極產品。鐵製陰極不再使用鎳和鈷等元素,因為它們即將面臨供應緊縮和對中國投資過度集中的問題。中國主導全球核心電池材料的生產份額,而北美市場在沒有本土化和回流的情況下正面臨供應短缺的迫切威脅。

超過 60% 的現有全球電池陰極產能和 80% 的建築產能都位於中國。即使 Tesla 與其他電池和電動汽車公司轉向成本更低和更安全的鐵製電池,例如鋰鐵磷酸 (LFP),所有工業化鐵製陰極製造目前都限於中國境內。北美電池供應鏈的產能較弱,不但表示地緣政治和國家安全風險,也威脅電動汽車和其他儲能產品的長期國內擴展程度。

Mitra Chem 利用內部機器學習技術優勢,大幅縮短研發時間表,可比競爭對手更快將陰極產品從實驗室帶到工業用規模。Mitra Chem 的目標是將陰極產品從特殊化學轉為平台技術,並透過端接應用將電池性能區分開來。

Mitra Chem 將利用該輪融資的資金投資於產品研發,並擴大北美預導生產能力。

Mitra Chem 行政總裁兼聯合創始人 Vivas Kumar 表示:「世界面臨的氣候變化威脅需要各個碳行業大幅進行電氣化。北美缺乏關鍵電池材料生產和分銷,代表我們在氣候創新方面的能力存在重大差距。Mitra Chem 能夠在複雜的全球電池供應鏈中提高電力平衡,以支援電氣化及顛覆這些重要材料的市場。我們非常感謝 Chamath、Social Capital 和我們參加這輪融資的各個合作夥伴的支持,並期待在對抗氣候變化的前線繼續推動創新。」

Social Capital 行政總裁兼創始人 Chamath Palihapitiya 說:「電氣化是可持續能源未來的基礎,但若沒有耐用、有彈性而可擴展的電池供應鏈就無法落實。Mitra Chem 正在採用一種新方法來生產電池,可將數十年的流程現代化,並加快整個生產時間表。重要的是,他們正在北美建立供應鏈,成為同類首創,將大幅減少我們對中國的依賴,因為現今絕大多數電池材料都在中國製造。我們對 Mitra Chem 的投資是我們持續致力支持創新者、企業和技術的承諾之一,並期望透過提供解決方案來應對氣候變化的迫切威脅和破壞性影響。」

Mitra Chem 也宣佈 Chamath 和供應鏈行政人員 Will Drewery 剛加入公司的董事會。Chamath 是 Social Capital 的行政總裁,也是著名的技術投資者、Virgin Galactic 主席,以及 Slack、Tesla 和比特幣的早期支持者。Will 是一位製造和供應鏈行政人員,在汽車、航天、建築和機械人行業中擁有豐富的行業經驗。作為 Astra 的供應鏈副總裁,Will 領導營運所需的材料和服務採購、物流和分銷。在加入 Astra 之前,Will 領導 Tesla 的資本設備供應鏈團隊,後來管理 Tesla 全球製造業務的擴展計劃。

PR Newswire

隨機科技新聞

Addidas