《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》於10月2日登陸 PS4!快來一睹新內容   寶可夢系列首款團隊策略對戰遊戲「Pokémon UNITE」大公開!   「E3 2020」因新冠病毒(COVID-19)的疫情影響決定中止舉辦   在台月收入可以超過27萬台幣!?遊戲爸爸活的始祖「nicee」。介紹友人最高可獲得10萬日元獎金活動開跑!   破解《Deathloop》致命循環之謎   《Minecraft》於本月增添支援PS VR   SEGA 60歲生日快樂!傳說中的微型掌機「GAME GEAR MICRO」來了!   碧藍幻想 x 鬼滅之刃 聯乘活動舉辦日期決定! 

普華永道:四分之三行政總裁預計2021年經濟恢復增長

科技

紐約2021年3月12日 /美通社/ --

  • 普華永道一項在全球訪問了 5,000 多位行政總裁的調查顯示,他們的樂觀水平達到創紀錄新高 
  • 76% 的行政總裁認為 2021 年全球經濟增長將有所改善 
  • 對公司的收入增長呈信心反彈 
  • 美國擴大了對中國的領先優勢,成為行政總裁眼中的最佳增長目的地 
  • 在第 26 屆聯合國氣候變化大會舉行之年,仍未著緊處理氣候變化問題 
  • 錯誤資訊已成為對增長的十大威脅之一

在 2019 冠狀病毒病疫情爆發一年後,行政總裁表示對全球經濟復甦的樂觀水平達到創紀錄新高,全球 76% 的商業領袖預測 2021 年經濟增長將有所改善。

數據來自普華永道「第 24 屆年度全球行政總裁調查」,該調查在今年 1 月至 2 月期間訪問了來自 100 個國家和地區的 5,050 位行政總裁。

表示對增長充滿信心的行政總裁比例從 2020 年的 22% 和 2019 年的 42% 上升,這是自 2012 年調查開始提問這條問題以來最樂觀的水平。

在北美和西歐,行政總裁對全球經濟增長的樂觀情緒尤其強烈,來自這些地區的行政總裁分別佔 86% 和 76%,他們預測來年全球增長將有所改善。

普華永道網絡主席 Bob Moritz 表示:「經過悲慘的一年和廣泛的經濟困境,令人鼓舞的是,負責作出投資決定和僱用員工的人員對來年感到審慎樂觀。行政總裁相信疫苗的迅速發展及其在世界許多地區的推出將推動增長復甦。 

在過去動蕩的一年中,行政總裁不得不重新思考和重新配置工作內容和工作方式,同時應對捉襟見肘的資產負債表,以及支援那些被迫應對這些特殊情況的員工。

行政總裁目前面臨兩個基本挑戰:首先,如何與廣泛的利益相關者建立信任,他們對業務的期望比以往更高;其次,如何在快速變化的外部環境中調整業務並提供持續的成果。做到這點的組織將最有能力脫穎而出,成為強大、適應力強和效率高的企業,能夠承受未來的衝擊。」

行政總裁對收入增長的信心反彈至長期平均水平 

行政總裁對自己的業務前景更加樂觀。接受調查的受訪者中約 36% 表示他們對機構在未來 12 個月的收入增長前景「非常有信心」,而 2020 年的行政總裁比例則為 27%。

儘管全球信心增強,但各行各業之間存在很大差異,反映出疫情對消費者行為的影響程度不同。技術和電訊行業的行政總裁的信心最強,分別為 45% 和 43%。同時,運輸和物流 (29%)、酒店和休閒 (27%) 行業的行政總裁對未來 12 個月增加收入能力的信心最低。

美國擴大了對中國的領先優勢,成為增長最高的目的地 

調查結果顯示,美國擴大其第一市場的領先地位,行政總裁希望在未來 12 個月增長達到 35%,比中國的 28% 高出七個百分點。2020 年,美國僅比中國領先一個百分點。

新的政治事態發展和現有的緊張局勢對美國行政總裁的觀點產生了影響。他們正在減少對中國作為增長動力的重視,並越來越重視加拿大和墨西哥。與 2020 年相比,美國行政總裁對後兩個國家的興趣增加了 78%。同時,中國行政總裁報告稱,對美國、德國和日本等大型經濟體(出口的主要目的地)的興趣日益濃厚。

德國以 17% 的增長率位居增長目的地名單的第三位,脫歐後的英國升至第四位 (11%) 並超越印度 (8%)。 日本排名也上升了,成為第六大最具吸引力的增長目的地,超越去年保持該地位的澳洲。

在第 26 屆聯合國氣候變化大會舉行之年,並未著緊處理氣候變化問題 

對氣候變化表示擔憂的行政總裁比例已從 2020 年的 24% 上升至 2021 年的 30%。這僅是今年在英國格拉斯哥舉行的「第 26 屆聯合國氣候變化大會」所述的小幅增長。該結果還反映幾乎對所有類型威脅的憂慮日益嚴重。

行政總裁認為在各增長威脅中,氣候變化仍然僅排在第九位。此外,另有 27% 的行政總裁報告「根本不擔心」或「不太擔心」氣候變化。這可能是因為與疫情、過度監管和網絡威脅等其他問題相比,氣候變化被視為並非對增長的直接威脅。

同時,接受調查的 39% 行政總裁認為他們的組織需要做更多的事來「衡量」其對環境的影響。另有 43% 的人認為他們的機構需要做更多的工作來「報告」,比其他任何披露領域更大。這是令人鼓舞,因為越來越多關於環境影響的公司訊息是推動實現零碳經濟所需變革的關鍵。

但是,60% 的行政總裁尚未將氣候風險納入其策略風險管理活動中,這點實在令人擔憂,因為氣候變化給企業帶來越來越大的實質和過渡風險。在國家層面,印度和中國等自然災害風險較高的國家的行政總裁對氣候變化風險的防範能力最差。

儘管有 23% 的行政總裁因 2019 冠狀病毒病而計劃大幅增加對可持續發展計劃的投資,但近三分之一行政總裁根本沒有計劃作出改變。

Bob Moritz 表示:「為了應對當今世界面臨的最大挑戰,我們需要改變推動決策的動力。這要求金融市場不僅從財務收益和短期價值出發,還應更廣泛看待價值,因此資本將流向正確的地方。更好且具有可比較的非財務公司報告也至關重要,因此利益相關者可以了解公司如何為社會和地球創造價值以及實現其財務目標。擁有這項權利的公司將提高品牌知名度,並能與利益相關者建立信任。」

對網絡、稅務政策和錯誤資訊的擔憂不斷增加 

疫情和健康危機[1]成為對增長前景的威脅之首,並超過大家對監管過度的擔憂,實在不足為奇,而自 2014 年以來,監管過度一直是全球行政總裁長期以來最關心的問題。

不斷上升的數碼化正在增加網絡威脅帶來的風險。再加上 2020 年勒索軟件攻擊等網絡安全事故大幅增加,已導致網絡威脅躍升為第二大威脅,共有 47% 的行政總裁提及,而 2020 年則為 33%。網絡威脅尤其受到北美和西歐地區行政總裁的關注,在這些地區,網絡威脅被認為比疫情更為嚴重。

在行政總裁擔憂事項清單中,錯誤資訊的傳播也迅速增加(從 2020 年的 16% 上升至 28%),這對選舉、聲譽和公共衛生產生了影響,進一步導致全社會的信任下降。

2020 年,稅務政策的不確定性跌出行政總裁的十大擔憂事項,只有 19% 的行政總裁對此感到擔憂。今年,稅務政策的重要性迅速提高,躍升至第七位 (31%),而行政總裁無疑關注政府債務的積累,並意識到營業稅可能需要增加。

未來的數碼化投資 

當被問及他們在數碼化轉型方面的支出時,接近一半的行政總裁 (49%) 預計會增加 10% 或以上。儘管行政總裁對網絡攻擊的關注程度不斷提高,但並沒有轉化為實際的行動。不到一半的行政總裁計劃進行更多的數碼化投資,他們還計劃將其在網絡安全和數據私隱方面的支出增加 10% 或以上。

同時,越來越多的行政總裁 (36%) 計劃使用自動化和技術來提高其員工的競爭力,這比例是 2016 年的兩倍以上。

Bob Moritz 補充說:「在疫情爆發一年之際,隨著疫苗接種在全球普及,我們正處於一個轉捩點。雖然恢復的情況仍不清楚,但很明顯,我們不能把事情回復到以前的模樣。為了實現所需的變革,行政總裁將需要以不同的方式思考,並不斷評估其決策和行動是否受到更廣泛的社會影響。這做法使他們可建立一個信任的環境,並為股東、社會和我們的地球帶來持續的成果。」

備註: 

 ceosisty.pwc 下載報告。 

普華永道在 2021 年 1 月至 2 月期間訪問了來自 100 個國家和地區的 5,050 位行政總裁。這比去年調查訪問的 3,501 位受訪者有所增加。本報告中的全球和區域數據是根據 1,779 位行政總裁的子樣本得出,該樣本比例與國家名義 GDP 成正比,以確保行政總裁的觀點在所有主要地區都具有代表性。可按要求提供按地區、國家和行業分類的更多詳細資訊。

在 1,779 位行政總裁回覆中,這些行政總裁的回覆用於全球和區域數據:

  • 6% 的組織之收益在 250 億美元或以上 
  • 9% 的組織之收益在 100 億美元至 250 億美元之間 
  • 35% 的組織之收益在 10 億美元至 100 億美元之間 
  • 34% 的組織之收益在 1 億美元至 10 億美元之間 
  • 14% 的組織之收益高達 1 億美元 
  • 60% 的組織為私營企業

我們還與來自六個地區的行政總裁進行了深入的面談。本報告引用了其中一些訪談內容,有關更詳盡的抄本載於我們的網站:https://www.strategy-business.com/inside-the-mind-of-the-ceo

關於普華永道 

普華永道 (PwC) 旨在建立對社會的信任並解決重要問題。 我們的公司網絡遍佈 155 個國家/地區,擁有超過 284,000 名員工,致力提供優質的鑒證、諮詢和稅務服務。如欲了解更多並告訴我們對您重要的事宜,請瀏覽:www.pwc.com

普華永道是指普華永道網絡及/或其成員事務所中的一個或多個,而每個事務所都是獨立的法人實體。請查看 www.pwc.com/structure 了解更多詳情。

© 2021 PwC 保留一切權利。

[1] 今年的新風險類別:上一次納入在 2015 年調查

關注/轉述:@pwc

標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/1121790/PWC_Logo.jpg?p=medium600

 

PR Newswire
NordVPN

隨機科技新聞