GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在探討離婚的遊戲《雙人成行》,見證劇情與遊戲玩法的巧妙結合   Bauhutte首款電動升降桌!「SUPER GAMING DESK BHD-1400FA」日本發售!   日本最大汽車連鎖百貨AUTOBACS將進駐電競設施!「AUTOBACS REDEE Emotorsports Stadium」於4月16日隆重開幕!   迪士尼扭曲仙境 x 他媽哥池!附有寮章的「扭曲哥池」決定發售!開始接受預約!   esports活動本格啟動!「VIRTUA FIGHTER esports CHALLENGE CUP SEASON_0」大賽即將展開!   重大更新?「集合啦!動物森友會 Direct 2021.10.15」確定播出!   潛入!日本最大車用品「AUTOBACS」大阪與東京的連線電競賽車大賽「AUTOBACS e-Motorsports Experience」   Bang & Olufsen推出能與Xbox無縫連接的電競耳機「Beoplay Portal」! 

物流行政人員:Agility 調查顯示全球經濟將能克服供應鏈混亂

科技

儘管疫情導致阻滯和創新高的運費,但行政人員對 2022 年感到樂觀  

阿聯酋杜拜2022 年 2月12 日 /美通社/ -- 大多數物流業行政人員認為,即使 2022 年並未立即紓緩由 2019 冠狀病毒病引發的供應鏈混亂和高昂的海運和空運運費,但經濟增長將是溫和至強勁,本年出現經濟衰退的可能性極低或根本不可能。 

Agility’s 13th annual Emerging Markets Logistics Index
Agility’s 13th annual Emerging Markets Logistics Index

 在接受《2022 年 Agility 新興市場物流指數》調查的 756 位行業專業人士中,約有三分二認為托運人的貨運運費將在年底前下調。80% 的受訪者認為港口瓶頸、航空運載力短缺和貨車運輸問題在年底前會有所紓緩。

Agility 行政總裁 Tarek Sultan 表示:「行業的樂觀情緒反映了新興經濟體的復原力越來越強,並且正在尋找方法應對供應鏈的阻滯問題。如果新興市場能夠更易獲得疫苗及推動小企業發展,就可以幫助推動廣泛而充滿活力的全球復甦。」

此調查是《2022 年 Agility 新興市場物流指數》的一部分,這是該公司第 13 年有關行業觀點的周年簡報和全球 50 個主要新興市場的排名榜。{1} 該指數根據各國的物流實力、營商環境和數碼準備程度 (本年首次) 對各國的整體競爭力進行排名,這些都是各國吸引物流供應商、貨運代理、空運和海運承運人、分銷商和投資者的因素。

世界最大的兩個國家中國和印度在總排名中分別位列第一和第二。阿聯酋、馬來西亞、印尼、沙特阿拉伯、卡塔爾、泰國、墨西哥和土耳其打入前 10 名。在 2021 年排名第 8 的越南跌至第 11 位,與泰國互換位置。 南非排名第 24 位,在撒哈拉以南的非洲國家中排名最高。

阿拉伯海灣經濟體再次突顯其最有利於營商的環境,在前六名中佔據五名。營商基本要素的 10 大是:阿聯酋、馬來西亞、沙特阿拉伯、卡塔爾、巴林、阿曼、智利、中國、摩洛哥、約旦。另一個海灣國家科威特排名第 12。

出口大國中國、印度和墨西哥在國際物流排名中名列前茅。中國、印度和印尼的國內物流排名最高。

該指數首次對各國的數碼準備程度進行評分:數碼技能、培訓、互聯網接入、電子商務增長、投資環境和培育初創企業的能力,以及可再生能源組合、較低排放的強度和綠色計劃。

數碼準備程度最高:阿聯酋、馬來西亞、中國、沙特阿拉伯、印度、泰國、卡塔爾、印尼、智利和菲律賓。在撒哈拉以南的非洲國家中,數碼準備程度最高者為:肯亞,排名第 17。

Sultan 表示:「一個國家的數碼能力與增長前景之間的聯繫是不容否認的。新興市場國家的競爭力將取決於其發展數碼技術企業和人才庫的能力,以及透過刺激增長而非犧牲增長的方式來減低排放的決心。」

數碼準備程度的重要性在調查中顯而易見。物流行政人員認為,新興市場經濟和業務增長的主要動力在於採用技術。他們的公司最關注的領域:科技和可持續發展。

2022 年指數重點: 

  • 中東和北非的整體排名:阿聯酋 (3)、沙特阿拉伯 (6)、卡塔爾 (7)、土耳其 (10)、阿曼 (14)、巴林 (15)、科威特 (17)、約旦 (19)、摩洛哥 (20)、埃及 (21)、伊朗(30)、黎巴嫩 (35)、突尼斯 (36)、阿爾及利亞 (37)、利比亞 (50)。
  • 亞洲排名:中國 (1)、印度 (2)、馬來西亞 (4)、印尼 (5)、泰國 (8)、越南 (11)、菲律賓 (18)、哈薩克 (22)、巴基斯坦 (27)、斯里蘭卡 (33)、孟加拉 (39)、柬埔寨 (40)、緬甸 (49)。
  • 拉丁美洲的整體指數排名:墨西哥 (9)、智利 (12)、巴西 (16)、烏拉圭 (23)、哥倫比亞 (25 )、秘魯 (26)、阿根廷 (31)、波多黎各 (38)、巴拉圭 (41)、玻利維亞 (44)、委內瑞拉 (48)。
  • 撒哈拉以南的非洲國家指數排名:南非 (24)、肯亞 (28)、加納 (32)、尼日利亞 (34)、坦桑尼亞 (42 )、烏干達 (43)、埃塞俄比亞 (45)、莫桑比克 (46)、安哥拉 (47)。

領先的物流行業分析和研究公司 Transport Intelligence (Ti) 負責編製指數。

Ti 行政總裁 John Manners-Bell 表示:「新興市場從過去兩年危機的復甦速度,在很大程度上取決於疫苗推出的速度,尤其是從社會、經濟和政治凝聚力的角度來看。與此同時,如果要讓托運人重新融入全球貿易體系,就需要恢復這些經濟體與西方市場的聯繫。冠狀病毒病代表運輸變得更加昂貴、複雜和緩慢,尤其是對中小企業而言。數碼化將在促進無摩擦跨境流動方面發揮重要作用,但從長遠來看,如果供應鏈和物流能夠在面對未來危機時更具彈性,新興市場便可分享到全球化的利益。」

2022  Agility 新興市場物流指數: www.agility.com/2022index 

關於 Agility 

Agility 是一家全球供應鏈公司,也是提高供應鏈效率和可持續發展的技術領導者和投資者。它是新興市場的先驅,也是中東、非洲和亞洲最大的倉庫和輕工業園區私營擁有者和開發商之一。Agility 的子公司提供機場服務、電子商務支援和數碼物流、海關數碼化、遙距基礎設施服務、燃料物流及商業地產和設施管理。 

如欲了解更多關於 Agility 的資訊,請瀏覽 www.agility.com

Twitter: twitter.com/agility

LinkedIn: linkedin.com/company/agility

YouTube: youtube.com/user/agilitycorp

 

PR Newswire

隨機科技新聞

Addidas