GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  K/DA聯名商品!羅技宣布將推出英雄聯盟官方電競產品「KDA COLLECTION」   電競東京鐵塔誕生!?美國電腦硬體公司CORSAIR和東京鐵塔將奇蹟合作!   PS4與PS5上的《Two Point Campus》讓你隨心所欲建造大學   迪士尼扭曲仙境 x 他媽哥池!附有寮章的「扭曲哥池」決定發售!開始接受預約!   歡慶PlayStation VR推出5週年   西野秀明問題解答:開發PlayStation系統軟件更新   《ZELDA無雙 災厄啟示錄》擴充票第1彈「古代的脈動」詳情發布!   你要在《Disco Elysium》最終剪輯版成為哪種警探? 

【設計故事】一窺Galaxy Tab S8旗艦系列設計幕後花絮

科技

 

Galaxy系列聞名遐邇的創新底蘊,不僅止於智慧型手機,亦涵蓋三星旗下所有裝置。Galaxy系列的設計歷經時間淬煉,更添簡約之美,其設計理念在於結合先進科技與時尚潮流,在保有智慧型手機、平板、筆記型電腦等各裝置特色的同時,仍維持一致的風格。

 

新登場的Galaxy Tab S8旗艦系列,亦承襲此卓越基因;融合優化效能與洗鍊設計,以忠於Galaxy Tab S系列的特色擴展用戶體驗。

 

經典的識別形象

 

歷經數年的發展,Galaxy Tab系列不斷蛻變成長,其所提供的核心用戶體驗,不僅反映出用戶需求的快速變遷;在結合先進科技的同時,亦保有一致且獨特的識別形象。Galaxy Tab S8旗艦系列更是Galaxy系列卓越傳承與識別形象的重要一環,透過與時俱進的設計,為用戶提供耳目一新、更上層樓的體驗。
 
 

S Pen為Galaxy Tab S系列的靈魂角色,賦予該系列獨一無二的識別形象,同時提供靈活、高效率的實用性。自首代Galaxy Tab S系列問世以來,S Pen即成為出廠時的標準配備,一路形影不離地陪伴用戶。Galaxy Tab S8 Ultra與S8+搭載最新升級的S Pen,借助預測演算法實現超低延遲(註一),亦透過模擬筆尖滑過紙張的觸感,提供令人驚艷的書寫體驗。Tab S8旗艦系列背面的S Pen充電槽,採用磁吸收納設計,確保S Pen能輕柔且穩固地吸附於平板;背側的相機孔、S Pen和三星電子Logo,整齊地一字排開,營造和諧的視覺美感。

 

Galaxy Tab S8旗艦系列再度為用戶提供經典、賞心悅目的配色,共推出三款色系供選購:高質感的黑耀灰(Graphite)、銀色色調(Sliver),以及沉穩時尚的粉霧金(Pink Gold)。該系列以磨砂表面處理,搭配強化金屬材質,與機身配色完美呼應,不論用戶選擇哪款色系,皆流露奢華不凡的魅力。
 
 

延伸體驗

Galaxy Tab S系列一向以大尺寸螢幕,為用戶提供寬廣的瀏覽體驗。Galaxy Tab S8旗艦系列進一步延伸此卓越的視覺體驗;螢幕採用極窄邊框設計,提供全新境界的沉浸感,隨著尺寸躍進,螢幕亦化繁為簡,提升用戶體驗的流暢度。
 
 

Galaxy Tab S8旗艦系列整體設計有感升級,透過如電腦般自訂鍵盤快捷鍵,以用戶熟悉的操作方式,打造一致簡潔的體驗。Galaxy Tab S8 Ultra的寬大螢幕,使用戶更易於使用多重視窗、調整視窗尺寸,進行多工處理,無須在應用程式間來回切換(註二)

 

就溝通交流層面而言,Galaxy Tab S8 Ultra的超廣角前置相機,有助於用戶於視訊通話或視訊會議時,透過寬大的螢幕進行清晰的溝通。此外,其超廣角相機能自動調整遠近,以獲得最佳構圖畫面,而內建的三顆指向式麥克風,亦提供更清晰的收音表現,打造真正進化的視訊溝通體驗。 

多功能應用

 

三星Galaxy產品與現今社會趨勢保有相同理念;協助用戶追求多元化、綠色永續的生活型態。除了採用環保包裝,Galaxy Tab S8旗艦系列亦透過多功能保護殼,讓用戶展現自我個人風格。
 
 

Galaxy Tab S8旗艦系列保護殼(註三)不僅方便使用,同時提供更愉悅的用戶體驗。專為Galaxy Tab S8旗艦系列打造的全新「書本式鍵盤皮套」,以全尺寸鍵盤及背光設計,提供媲美筆電的使用體驗。儘管觸控板本體為玻璃材質,但觸控板區域採用優質抗菌的聚氨酯塗層以提升實用性。此外,Galaxy Tab S8和S8+專屬的「書寫兩用保護殼」,使用戶能以S Pen直接在透明保護殼上方書寫,模擬真實筆觸的手感。
 
 

The Galaxy Tab S8與S8+的可旋轉式指環帶保護殼(Strap Cover)能360度旋轉,讓用戶得以單手握持平板,並隨心所欲地調整方向。Galaxy Tab S8旗艦系列的「立架式保護殼」,更藉由緩衝氣墊及內側防震結構,提供完善的保護,並採用無段式轉軸設計,讓用戶任意調整支撐角度。

 

回歸本質

Galaxy Tab S8旗艦系列包裝強調去蕪存菁,回歸產品最原始的本質,體現現今世人珍視的價值觀。產品的厚度、相機結構、S Pen與配色呈現方式,清楚傳達Galaxy Tab S系列產品的初心。該系列採用減法的包裝概念,落實包裝體積與重量的最小化,以節省資源並降低運輸能耗。
 
 

Galaxy系列備受喜愛的原因,在於持續傳遞Galaxy系列獨有的價值。三星設計師團隊持續努力不懈,致力為用戶帶來創新技術,同時延續Galaxy系列一脈相承的風格。
 
 

 

*圖片僅供示意參考,可能與實品有所差異。產品規格可能因市場、電信業者和零售商而異。

 

註一:與Galaxy Tab S7相比。使用Samsung Notes時,Tab S8 Ultra(14.6吋)與Tab S8+(12.4吋)機型的遲延速度測量值為2.8ms。

註二:部分應用程式可能不支援多重視窗功能。

註三:保護套與配件的供應性,視裝置機型與市場而異。保護套與配件單獨販售。

Samsung

隨機科技新聞

NordVPN