《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4   專訪《Returnal》配樂作曲家Bobby Krlic   發光電競口罩「Razer Zephyr」突然在發表會#RazerCon2021發售!立即售罄!   前往全新的世界吧!「堡壘之夜」Chapter 3 – Season 1 12月6日啟動!   超級機械人大戰DD × 超級機械人大戰30!各個主角將於遊戲中參戰!   『審判之逝:湮滅的記憶』前導內容! 在教室角落發生的事卻演變為命案事件──【第1回特輯】   hololive的元宇宙虛擬世界!沙盒類遊戲「Holo Earth」最新情報公開!   SEGA的超知名模擬RPG《戰場女武神》登上Nintendo Switch試玩同樂會! 

【名家觀點】Bespoke Life 2023:三星擘畫的永續、互聯和時尚生活願景

科技

▲ 三星執行長暨DX(裝置體驗)負責人

 

正如我們每天像陀螺般不停轉動,消費者的生活型態與價值觀亦急速變遷。

 

隨著消費者對智慧居家與永續未來,懷著更深一層的憧憬與期待,功能性不再是選購電器的唯一指標。除了標榜功能性,家電如何讓生活走向綠色永續、互聯與時尚,亦是不容忽視的重要環節。

 

身處電子產業的各家企業,無不積極循著這些標準,探索更切中人心的消費者體驗。三星以一應俱全的優勢在業界獨占鼇頭。得益於獨家SmartThings平台串起的龐大產品陣容,從智慧型手機、智慧型顯示器,到各式各樣的家用電器,三星提供的家居體驗不僅前衛新穎,且面面俱到、深得人心。

 

今年,三星以「永續、互聯與時尚生活」為理念,將Bespoke建構的家居概念向下紮根、向上開枝,使環保意識深植於心,呼應三星的多元服務,解放空間視覺尺度。

 

現在,Bespoke Life讓消費者自由作主,打造契合個人需求與價值的居宅,擁抱綠色永續、互聯與時尚的新生活。這就是本人懷著雀躍的心情,今天欲與各位分享的Bespoke願景。

 

 

永續生活-毫不費力、自然而然的永續生活

一個人的生活態度,體現在其如何影響環境。隨著環保生活與價值觀,已蔚為一股新風尚,節能的重要性亦與日俱增,人們愈來愈在乎如何將永續概念落實於日常。時至2023年,為實現此目標,Bespoke加重關注未來的永續發展,以提供最節能的產品與方案為願景。

 

我們在2023 Bespoke Life展示的一系列技術,奠基於大處著眼、小處著手的理念,藉由小小的生活習慣改變,聚沙成塔、創造巨大的轉變。除了減少產品整個生命週期的碳排放,SmartThings的AI Energy Mode亦有助於各類產品節電70%,此模式即將於全球65個市場上線。隨著塑膠微粒大軍,已成為污染海洋的頭號敵人,三星與Patagonia聯手出擊,在「Easy for Everyone」人人都能輕鬆辦到的概念上,合力開發「Less Microfiber Cycle」與「Less Microfiber Filter」技術,減少洗滌所造成的塑膠微粒釋放量。

 

 

互聯生活-化繁為簡,實現互聯生活

隨著社交距離措施的退場,人們逐漸回歸正常生活。然而,三年的管控機制,提醒人們互聯的價值。世界瞬息萬變,超連結時代已正式來臨。

 

SmartThings的全球用戶高達2.7億人,藉由串連大小家電、使其彼此合作,獲得一氣呵成的超連結體驗,讓居家生活更輕鬆愜意。去年,我們推出涵蓋六大服務的SmartThings Home,今年三星以「Bringing Calm to Our Connected World(串聯,讓世界更安定)」為主題,宣佈嶄新互聯世界的降臨。

 

三星推出的新款Bespoke產品,全員支援Wi-Fi連結技術。該系列家電會根據用戶的日常習性,自動調整設定值,提供多達二十種以上的預設操作,並同步提升安全性,確保用戶獲得天衣無縫、契合其生活步調的Bespoke體驗。

 

 

時尚生活-打造時尚生活

Bespoke的核心設計理念,是協助用戶打造呼應個人品味、視覺美學的空間與用品,展現有型有色的生活態度。Bespoke系列自推出以來,全球冰箱銷售量已突破300萬台大關,顯見消費者對改變家電風貌的熱切期待。

 

為了使Bespoke產品更具個人色彩,靈活適應消費的多變需求,並經得起時間考驗,Bespoke Life為消費者提供一應俱全的面板與材質,跟上消費者快速變遷的生活型態與品味,不需整組汰換,即可改變氛圍。

 

此外,三星積極尋求跨界合作,釋放室內設計的創意和時尚度。我們與義大利創意設計品牌TOILETPAPER聯手推出的最新限量版Bespoke冰箱面板,即是Bespoke打破設計框架,為日常注入繽紛新意的絕佳實例。

 

隨著消費者對個性化的需求逐日升溫,我們希望消費者能透過與家中其它擺設,彼此相映成趣的家電,營造個性色彩濃厚的空間氛圍,未來三星將繼續與新銳藝術家合作。

 

在6月7日登場的2023 Bespoke Life盛事上,我們揭示三星宏大願景的更多細節。透過永續、互聯和時尚生活的概念,Bespoke Life如何為日常家事與慣例,注入更多的便利性與價值。

 

Samsung

隨機科技新聞

Addidas