GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「魔物獵人 特別節目 2021.5.26」確定播出!更新情報與最新短片!   CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   看過來!《Ratchet & Clank: Rift Apart》開發人員分享拍照模式和使用訣竅   《RESIDENT EVIL VILLAGE》榮獲PlayStation®Partner Awards 2021日本及亞洲地區大獎   《Pikmin Bloom》服務正式啟動!與皮克敏一起逛大街吧!   PS5™《審判之眼:死神的遺言 Remastered》現已發售!由木村拓哉擔綱主演,備受世界讚譽的法庭劇巨作!   單刀直入新《NieR Replicant ver.1.22474487139…》遊戲畫面   《熱血硬派》系列35週年紀念新企劃啟動! 

【仙台近郊】引人入勝的海鮮美食還有歷史悠久的神社!海都「鹽竈」的必去景點

旅遊
【仙台近郊】引人入勝的海鮮美食還有歷史悠久的神社!海都「鹽竈」的必去景點
海產豐富、歷史悠久的城鎮「鹽竈市」鹽竈市位在日本三景之一的松島灣與東北第一大都市的仙台市之間,以漁業及製鹽業聞名。
鹽竈的城鎮發展於太平洋沿岸,已有1000年以上的歷史。
平安時代時,「鹽竈」這個地名已被當為歌枕(※1)在和歌中詠唱,而「鹽竈」二字在和歌中會讓人聯想到的,是人們在月色下乘著小舟浮沉海面上,辛苦汲取海水製鹽背後所流下的點滴淚水……。
在平安時代資料中也曾出現的「鹽竈神社」保留到現代,一路見證了這個城鎮的悠遠歷史。
本文將介紹鹽竈神社以及鹽竈市的必訪景點,還有這裡的海鮮美食。
可參觀鮪魚競標及體驗型展示的「港鹽釜市魚市場」港鹽釜市魚市場以競標拍賣方式,將鹽竈海域捕撈上來的魚貨販賣給批發業者。
若在5~12月時的清晨造訪,還有機會看到鮪魚競標,鹽竈市能捕撈到許多種類的鮪魚,其中大目鮪漁獲量更居於日本第一,大目鮪的產季為9月~12月左右。
鹽竈還有推出地方品牌「三陸東沖鹽竈之極品」,是嚴選鮮度、色澤、筋膜與油脂的分布,還有最重要的鮮甜美味都為上等的大目鮪。
而鮪魚競標會可在市場2F「魚的博物館」參觀,且博物館中展覽品也敘述漁業之於鹽竈市的重要性,還有與地方民眾日常生活密不可分的關聯。
「魚的博物館」中,也有趣味性十足的體驗型展區,例如照片上的3D鮪魚拼圖就是其中之一!讓訪客能一邊玩一邊學到魚類相關知識。
除此之外,還能看到與漁業及水產加工業相關的當地業者工作時的影片和照片。
即...
繼續閱讀
MATCHA(中文繁體)

隨機旅遊新聞

PureVPN