GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4   最高降價超過一萬日幣!高CP值的HyperX電競耳麥將改成更親民的價格!   前進H.E.L.M.——一窺隨天選季節來到《天命》的全新特色   超現實敘事冒險遊戲《Where the Heart Leads》於7月13日在PS4、PS5發行   戴上這個你也是阿邦的徒弟!JAM HOME MADE的「阿邦之證」等《達伊的大冒險》聯名飾品登場!   最後一位!大亂鬥SP最終新增鬥士將於10月5日22點發表!   龍與春麗在Fortnite!?快打旋風聯名活動!   「薩爾達無双 厄災之黙示錄」特價發售! 

Facebook的投資價值

商業
「04年時,誰敢投資PE 80又概念抽象的Google?又有誰可以料到Apple死後復活?我們與其預測未來,倒不如看領䄂,因為只有真正的強者,才能通過一個又一個未知的挑戰,Mark Zuckerberg是否這種強者?我認為這是投資Facebook應該思考的問題。」 Facebook本來打算5月上市,日子甚近,誰知忽然傳出Facebook唔敢去馬,又傳他們要聯同HTC合作搞新手機平台。傳言很多,無非最近一個月,美國所有IPO的科技股都表現麻麻,在這個時候上市,萬一有什麼差池,怎麼向早期投資者交待? 近年IPO的科技股,包括Groupon、Angie’s List、Zynga、Zipcar、Yelp等等,於最近一個月的表現,通通見紅,唯一的例外,就只有做專業社交網站的LinkedIn,股價微升不足1﹪。這說明了,市場最近對科技股,並不看好之餘,本身亦甚疲弱。 去年中,當S&P宣布將美國國債評級下調,即有不少IPO馬上縮沙,推後上市計劃。有分析員估計,這趟Facebook亦有機會縮沙。當然這不是Mark Zuckerberg最關心既問題,頭痛的,只會是負責承銷的投行以及一大班押重注的早期投資者。 至於對Facebook有興趣的小投資者,無論任何時候上市,若有足夠信心,其實分別都不大,皆因前車可鑑:04年Google IPO上市籌得19億美元的時候,Google估值達230億美元,撥冷水的分析員,紛紛以PE、PB來說明Google不值得投資,結果證明傳統分析方法對科技創新的預測,完全發揮不了作用,現今Google的股票升值接近5倍。 說話回來,Facebook的投資價值,在於未來,而未來是一個未知之數。當然投資者可以通過背景相近的Google,試圖從已知推出未知,有種說法是:科技公司在技術領先的優勢,通常都可以帶來優厚的投資回報。然而,矽谷的後浪推前浪,Facebook的技術優勢可以保持多久,也是另一個未知之數。既然如此,與其預測未來,倒不如看領䄂,因為只有真正的強者,才能通過一個又一個未知的挑戰,Mark Zuckerberg是否這種強者?我認為這是投資Facebook應該思考的問題。 2012年4月28日刊於蘋果日報  
 
TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft