GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  遊戲音訊製作公司「AZSTOKE」宣布支援藝術家活動!還有使用Unreal Engine的特別直播活動!   「Resident Evil SHOWCASE|April 2021」釋出惡靈古堡8:村莊最新宣傳影片以及體驗版情報!   【實測】搭載可自訂多功能觸控板,精巧尺寸華碩電競鍵盤「ROG Falchion」!   [TGS2021] 到訪Capcom《魔物獵人》展位 騎上了1比1隨從加爾克!   鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》   《Deathloop》:戰鬥、探索和 PS5 功能詳解   Ratchet & Clank闖入Rocket League,一起來體驗第4賽季盛況   設計《DEATHLOOP》的寇特與茱莉安娜 

品味:幾個值得分享的設計

商業
歡迎來到「品味」系列的第二篇文章,在這個每週一次的系列,我試著跟大家分享我所看到、聽到的種種美好。 今天沒有一個主角,而是要跟大家分享幾個我發現的好設計。

Tilt by jjoo design for NYTA

首先是由 jjoo design 設計的一展名為 Tilt 的吊燈,乍看下去,他跟平常的吊燈沒什麼兩樣,但是其實這展吊燈暗藏玄機,就在它的名字裡面,沒錯,它是一盞可以調整角度的吊燈。 當你把它巧妙的安排在室內,一個本來只能作為一般照明用的吊燈,當場就成了閱讀燈。 如果是在店內,則可以根據商品的陳列來調整照明的角度。 而仔細近看這盞燈,你會發現它的設計非常簡約而又優雅,但錐型的比例卻讓人聯想到阿波羅任務的太空艙,或是火箭尾巴的後燃器,現代中帶有一抹淡淡的未來感。 我喜歡這個設計的原因是它解決了一個實際的問題,就是吊燈往往只能有單一個方向,然而可以變換方向的立燈、抬燈卻往往與現代都市人爭奪珍貴的樓地板空間,因此可以變換方向的吊燈就成了一個完美的解決方案。而 jjoo design 的這盞吊燈,用一種專注而不囉嗦態度解決了這個大問題,是個令人激賞的設計。 Heart Ring by innopark Heart Ring by innopark 是本週另一個我很喜歡的產品。情人們很喜歡用心型來表達對彼此的情意,但這個形狀往往很難優雅的變成一個商品 — 如果你有在珠寶店看過心型的鑽石戒指,你就知道我在講什麼。但 innopark 這對心型戒指卻讓人耳目一新,因為它巧妙的透過切割金屬戒環的設計,去達成心型的視覺效果,卻不是硬把一個心套到戒指上面。 大多數人在想設計時,往往是用「加法」的邏輯 — 因為要達到某個目的,所以要加上某個東西。但有些時候,減法反而能更漂亮的得到結果。Heart Ring 為我們做了完美的示範,與大家分享。

Global Rainbow, After the Storm

最後是一個不那麼實用,卻振奮了人心的設計。大家都知道紐約前陣子受到颶風珊蒂的嚴重打擊,很多我在大蘋果的朋友都因此受到了不小的災害。藝術家 Yvette Mattern 為了振奮紐約客的人心,與 Standard Hotel 聯手,暴風雨後的 11/27-29 三天,在曼哈頓下城區架起了一道雷射彩虹,直直打向受颶風傷害最慘烈的長島地區。 據說這道雨後天空的彩虹,給了人們一些希望與鼓勵。
 (Images via designboom)
轉載網站 

別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas