從筆刷到劍刃:《Ghost of Tsushima》的概念藝術揭密   使用Type-C接頭!電競抗噪耳機ASUS「ROG Cetra」   PlayStation 5 將於 2020年11月19日上市,PS5數位版售價US$399、搭載Ultra HD Blu-ray™光碟機的PS5售價US$499   「TETRIS®王者盃」第12回!一起GET寶可夢 劍╱盾主題背景吧!   日本唯一ASUS直營店「ASUS Store Akasaka」結束營業&出清拍賣   韓國 StudioCOIN VR教育軟件 ForumVR ,從遊戲中學習   易利氣磁力貼推出史上第一款電競專用「Pro Fits for e-SPORTS 護腕」!   《Final Fantasy 水晶編年史 Remastered》超豪華免費體驗版「FFCC Remastered Lite」於8月27日發布確定! 

為甚麼 Instagram 一直瘋狂更新?

商業

 

instagram-horizontal-shooting


還記得 Instagram 在 2013 年 6 月 21 日時,發表了帶有 13 款濾鏡的 15 秒影片拍攝功能,與影像防震技術嗎?在短短半個月的時間,Instagram 再推新功能,這次帶來的是全景攝影功能。不過目前此功能只支援 iOS 平台,Android 的使用者還要再等一等。

為何 Instagram 這麼急著更新呢?

原因可能要從整體的社群市場切入了。在 2012 年春季 Facebook 收購了照片分享社群 App Instagram 後,逐步地提升 Facebook 和 Instagram 的整合度,以此提供更好的影像功能給 Facebook 的使用者。

而 Facebook 在社群領域的一大敵手 Twitter 在 2012 年 10 月收購了視訊分享 App Vine,搶先 Facebook 一步經營影片分享社群市場,Vine 在 2013 年 1 月 24 日發表於 iOS 平台後幾個月,就超越 Viddy 和 Socialcam 成為市場上最受歡迎的視訊分享 App,並且在上個月初也登上 Android 平台了。

vine3

或許是看到 Twitter 和 Vine 的緊密發展及積極開拓市場,讓身處於同競爭市場的 Facebook 警鈴大響,才會如此頻繁地更新及開發 Instagram 的功能;其實不單單是 Instagram 緊張,Vine 也才在上週更新了新版本。

看來由兩大社群網站 Facebook 和 Twitter 在背後撐腰的 Instagram 及 Vine,將在視訊及影像的分享市場上,拼個你死我活了。

轉載來源

Micorsoft

隨機商業新聞