玩上千遍也不厭倦「寶可夢不可思議的迷宮 救難隊 DX」介紹影片&CM大公開!   這個月也有《Nintendo Direct mini Partner Showcase》!   「生死格鬥6」追加新角色!「DOAXVV」的性感大姊「Tamaki」參戰!   任天堂明星大亂鬥特別版的新角色!來自「聖火降魔錄-風花雪月」的「貝雷特」「貝雷絲」   東京電玩展 2020 Online開幕 官方網上節目9月24日由開始   今日21點整!《寶可夢劍・盾》新情報解禁!日本樂團BUMP與寶可夢的特別版MV大公開!   玩轉Minecraft?首場虛擬紅館互動演唱會即將登場   FFVII尋寶活動因新型冠狀病毒疫情取消 

JPEGmini 圖檔壓縮免費軟體下載,不縮圖減少5倍照片體積

商業

今天看到社群上朋友分享了一款很不錯的圖片體積壓縮軟體:「 JPEGmini 」,可以幫你大幅度的減少照片體積(號稱最大5倍,我實際測試平均落在3~4倍),而且不用縮小照片尺寸,壓縮後的相片透過「人眼」看起來不會和原圖有明顯落差,甚至常常看起來完全一樣。可以在正常欣賞照片的同時,大幅減少大量照片的空間佔用。

無論你是把照片儲存在自己的硬碟,或是備份到雲端硬碟(除非你一開始就跟我一樣使用容量無限、自動縮圖的 Google 相簿),應該都會有此需求,以應付大家手機、相機拍下的大量照片備份。

我之前也有介紹過「 原始照片,點擊看大圖

尺寸不變的壓縮後照片,點擊看大圖

    • 1.到官方網站下載免費版軟體

      來到「 JPEGmini 」網站,就可以進行單機免費版軟體的下載。在「 Free Download 」欄位輸入你的電子郵件,按下藍色下載按鈕即可。

      下載完成後開始進行安裝,安裝過程會把更完整的「 JPEGmini 」檔案下載並直接完成安裝啟動,我們只要依照步驟完成即可。

      • 2.啟用免費版:每天可以壓縮 20 張圖檔

      安裝完成後,在啟動畫面選擇「 Use JPEGmini Free version 」,按下右下方的繼續按鈕即可。「 JPEGmini 」的免費版軟體每天可以幫你壓縮 20 張圖檔。

      如果你有更大量的圖片壓縮需求,可以購買付費版(約 600 元台幣)。

      • 3.直接拖曳照片到視窗內就開始壓縮

      對於一般用戶來說,「 JPEGmini 」最棒的地方就是不用進行任何設定,也不用搞懂圖檔的技術規格,只要把自己的照片拖曳到「 JPEGmini 」軟體中,就會開始自動壓縮。

      • 4.如何避免壓縮後的照片覆蓋原始相片?

      不過,請小心,「 JPEGmini 」預設會把壓縮後的圖檔覆蓋在原始照片上,如果你對於「 JPEGmini 」的壓縮品質足夠信任,那麼這樣做確實省事,壓縮後就直接空出硬碟空間。

      但是如果你還在初期嘗試階段,那麼可以取消覆蓋原始圖片的設定。

      到「 JPEGmini 」軟體的左下方點擊「 Optimize Orginals 」,勾選「 Export to Folder 」,選擇一個你要匯出壓縮後照片的資料夾即可。這樣縮小體積後的照片就會儲存在這裡。

      • 5.看不出品質差異的圖檔體積壓縮

      「 JPEGmini 」最棒的地方就是壓縮後,照片的體積明顯的減少,例如圖中我壓縮了兩張照片就節省了 8MB 多的體積,可是打開圖片來看,一般瀏覽下看不出有什麼不同。

      所以可以在「保持欣賞品質」的前提下,大量的減少圖片體積,也空出了你的硬碟空間。

      • 6.心得總結:針對非攝影師的照片壓縮需求

      當然,既然進行了體積壓縮,一定有什麼細節被去除了。下面兩張照片,分別是壓縮前、壓縮後,可以看到後面那一張透過「 JPEGmini 」壓縮的照片,看起來色彩比較淡一點,可是如果不仔細比較,其實是看不出來的。

      原始照片,點擊看大圖
      壓縮體積後照片,點擊看大圖

      而且就以上面的照片為例,「 JPEGmini 」真的在保留原始尺寸的情況下,幫照片節省了 3 倍的體積,也空出了更多空間。

      對於有照片壓縮需求的朋友來說,很值得試試看。

      喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

      Source: playpcesor.com

      Addidas

      隨機商業新聞