FFVIIR Tifa PS4™動態主題 免費公開!FF迷不可錯過   PS5全球上市廣告揭露   從 Floppy 堆中,復活幻之紅白機遊戲!   美國Cyberpunk 2077退款開始 PlayStaton Store停止發售   「鬼滅之刃」電影版無限列車篇推出LINE主題!一口次推出9種!   《漫威復仇者聯盟》發售戰情桌公開凱特·畢夏普   背肌臘腸狗將參戰動物之鬪最新作《Fight of Animals: Arena》!   《Warframe》於本週四登陸PS5 

阿里巴巴舉辦「Xin公益大會」 公益周啟動2日參與人次超3億

商業

杭州2018年9月6日電 /美通社/ -- 由阿里巴巴集團設立的阿里巴巴公益基金會,由9月1日起舉辦為期9日的阿里巴巴公益周活動,而動啟動兩日已超越3億人次參與的目標。作為公益周活動的一部分,阿里巴巴公益基金會9月5日在杭州舉辦第二屆「XIN公益大會」,以「相信小的偉大」為主題,鼓勵人人參與公益、匯聚日常點滴善舉,並透過互聯網力量讓大眾便捷地投身公益、回饋社會。阿里巴巴集團董事局主席馬雲、約旦王后拉尼婭.阿卜杜拉(Rania Al Abdullah)與眾多公益慈善領袖出席活動。

馬雲在「2018 XIN公益大會」上表示,公益不是責任,而是熱愛,公益應該成為內在的基因。
馬雲在「2018 XIN公益大會」上表示,公益不是責任,而是熱愛,公益應該成為內在的基因。

 

約旦拉尼婭王后在「2018 XIN公益大會」發表主題為《邏輯與愛的偉大》的演講
約旦拉尼婭王后在「2018 XIN公益大會」發表主題為《邏輯與愛的偉大》的演講

拉尼婭王后在會上發表《邏輯與愛的偉大》主題演講,尤其關注影響世界各地的教育議題,認為教育是每個兒童與生俱來的權利,也是一種愛的行為。教育是有邏輯的,是人類進步的源泉,是極端主義的解藥,也是任何一個和平社會的基礎。拉尼婭王后號召全球性的行動來解決這一問題,但同時強調面對全球性挑戰時,個體的力量亦非常重要,「因為微小依然可以偉大,從微小開始的事物都將成長」。

馬雲認為做公益不是因為責任,而是因為熱愛。他進一步延伸了人人公益的定義:一個人做很多不是公益,很多人每人都做一點才是真正的公益,每人都有投身公益的權利和能力,公益貢獻不分大小。公益需要錢,但光有錢遠遠不夠;公益需要用心、需要時間,更重要的是需要行動。他認為,公益是治療地球、治療自己最好的良藥。「公益能讓一個人變得更好,如果人人都能參與,世界將變得更加美好。」

逾千人參與XIN公益大會  今年首設印度會場

阿里巴巴致力於企業與社會的普惠、普及與可持續發展,著眼於社會大眾廣義福祉。每兩年舉辦的「XIN公益大會」始於2016年,是阿里巴巴集團踐行公益承諾的重要代表活動。今年大會匯聚超過1,000名參會者,重量級嘉賓包括世界糧食計劃署 (WFP) 戰略協調高級司長斯坦萊克.薩姆坎戈(Stanlake Samkange)、國際經濟學商學學生會 (AIESEC) 全球執行主席阿卜杜勒拉赫曼.默罕默德(Abdelrahman Ayman Ibrahim Mohamed) 等,更有來自世界各地的一線教育工作者、環保人士、慈善家和青年領袖。

大會主論壇以及多場分論壇聚焦探討農村教育、青年發展、環境可持續性及女性賦權等重要議題,期望惠及不同社群。除在中國的會場,大會今年更首度在印度設立會場,關於性別平等、女性賦權的環節亦同步對外直播,反映阿里巴巴致力在全球範圍內推動公益相關討論和思考的願景。

聯動集團生態  公益周啟動2日參與人次超3

「2018 XIN公益大會」是阿里巴巴公益周活動的亮點之一。為期9天的公益周旨在聯動阿里巴巴生態系統內的商家與消費者,吸引3億人次參與的目標,活動啟動僅兩日即已超越。阿里巴巴同時透過互聯網推出多項計劃,鼓勵大眾投身公益、分享善舉。今年在線上首次借鑒「雙11全球狂歡節」,推出「福包」、「笑臉相機」及「益起來」等創新互動,集結社會各界公益資源,詮釋如何將商業方式應用於公益事業,以好玩、有趣方式吸引公眾參與。

其中,「福包」創意借鑒雙11「紅包」,公眾打開「福包」獲得的資金用於支持公益項目,資金則來自於阿里巴巴平台上的愛心商家。「笑臉相機」可讓用戶透過拍攝笑容照片測試福氣值並獲贈「福包」,為公益項目助力。此外,阿里巴巴旗下UC瀏覽器、蝦米音樂、優酷、阿里健康等亦一同參與,如高德地圖、優酷等平台亦會出現「福包」,餓了麼旗下300萬名快遞小哥成為「送福小哥」、送餐時亦為用戶送「福包」,成為公益理念和行動的傳播者。

阿里巴巴社會責任報告發佈  倡導公益可持續發展 

阿里巴巴已透過其生態系統,證明了人人公益的影響力。據《2017/2018阿里巴巴集團社會責任報告》顯示,自2015年起,阿里巴巴員工響應每人每年「公益 3 小時」的倡議,累計逾34萬人次參與慈善公益活動的公益時高達48.3萬小時;同時獲數百間機構及逾700萬名志願者響應,在2017年9月至2018年3月參與超過180萬次公益活動。

2018財年內,阿里巴巴集團平台上的170萬商家、3.6億消費者,通過平台上的「公益寶貝」計劃累計捐贈2.66億元人民幣,累計參與人次達63億次。截至2018年3月底,集團旗下打拐平台「團圓」已助執法部門找回2,777名失蹤兒童,成功找回率達97.6%。螞蟻森林用戶截至今年5月已達3.5億,累計減少碳排放283萬噸,累計種植養護的真樹達5,552萬棵。

此外,阿里巴巴於2017年底啟動阿里巴巴脫貧基金,5年內投入100億元人民幣。集團與螞蟻、中國扶貧基金會發起的「頂梁柱健康扶貧公益保險項目」支持了117.8萬貧困家庭中的「頂梁柱」。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180906/2230048-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180906/2230048-1-b

technow
NordVPN

隨機商業新聞