GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  動畫化與遊戲化!以東京山手線各站為靈感的偶像計畫「STATION IDOL LATCH」啟動!   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   將於發售日到府!「Nintendo Switch MONSTER HUNTER RISE 特別版」的抽選販售活動開始!   Ghost of Tsushima: 深入探究壹岐島的黑暗秘辛   《艾爾登法環》為魂系攻略帶來重大改變   路克發佈日!?「快打旋風更新」舉行直播!   NieR、DOD開發團隊的完全新作RPG《Voice of Cards ドラゴンの島》正式發表!   Team ASOBI熱情獻上:教你畫Astro! 

Microsoft 宣佈入股東南亞叫車平台 Grab:用AI、大數據強化乘車安全

商業

Microsoft 近日宣內對東南亞叫車平台 Grab進行投資,作為策略關係的一部分,兩家公司將在一系列技術項目攜手合作,包含大數據與人工智能,並合作研發面容識別(Facial Recognition)、即時翻譯等技術。

微軟宣佈入股 Grab:共享雲端服務 合作研發面容識別技術

Grab是一間在東南亞地區提供服務的技術公司和交通網絡公司,總部位於馬來西亞雪蘭莪州八打靈再也以及新加坡其以開發流動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。

根據協議,新加坡的 Grab 將可以使用 Microsoft Azure 作為其首選的雲端服務,從而擴展自己的叫車平台。

這些公司還會加強 Grab 平台中自然語言處理,機器學習和AI的使用,包括新的認證措施,例如內置AI(面向駕駛員和選擇加入的客戶)的面部識別,以取代舊式的ID檢查方法,加強對乘客及司機安全的保障,分析客戶喜好等數據。

微軟和 Grab 並未透露投資金額。

Grab今年暫已集資20億美元,包括來自豐田的投資。早前亦有報道指,其與日企軟銀將達成協議,入股約5億美元。另據CB Insights數據,截至2018年8月2日,該公司的資產總額約60億美元,估值110億美元。

資料來源:techcrunch

這篇文章 Microsoft 宣佈入股東南亞叫車平台 Grab:用AI、大數據強化乘車安全 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas