GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Star Wars Republic Commando》四月登陸PS4   深入探索《Outer Wilds》:「Echoes of the Eye」資料片於9月28日到位   新《Resident Evil Village》體驗版於4月18日登上PS4和PS5   魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中!   《原神》榮獲 PlayStation®Partner Awards 2021 日本及亞洲地區大獎!   「BIOHAZARD」惡靈古堡系列以”綠草”和”紅草”為印象的「入浴劑」在CAPCOM STORE由8月13日開始限定發售!   「Riot Games Store Japan」開店決定!「英雄聯盟」及「特戰英豪」官方周邊商品可以在日本國內購買!   《Horizon Forbidden West》14 分鐘全新實機遊玩畫面 

手機上網剪貼與稍後閱讀的高效率助手 Android 專用

商業

我們在手機上網時,可能會遇到這樣的情況:從 Facebook App 裡看到很多篇有用文章,但總是必須先一個一個文章網址點開,才能在瀏覽器裡做下一步動作,例如存入稍後閱讀服務,或是整理到自己的筆記中。

有時候行動時間不多,只想要快速整理時,這些步驟都有點多餘,但 Facebook 又不提供快速把文章網址分享到其他 App 的功能,怎麼辦呢?

這時今天要介紹的這款 Android App 就能幫上忙:「 ClickLink Browser Helper 」,他的功能類似我介紹過的「TapPath」,可以設定單擊網址,雙擊網址,三擊網址時,分別把網址傳送到不同的 App

這就可以應用到下面的情境,在手機的 Facebook 上看到一篇有用的文章:

  • 當下有時間,單點網址,打開「氣泡瀏覽器」閱讀。
  • 覺得需要整理,雙點網址,傳送到「 Evernote 」剪貼起來。
  • 當下沒時間看,三點網址,傳送到「 Pocker 」稍後閱讀。

如果你覺得自己也有上述需要,也剛好使用 Android ,可以來試試看這款「 ClickLink Browser Helper 」。



安裝「 ClickLink Browser Helper 」後,第一次啟動,會希望你將「 ClickLink Browser Helper 」設定為手機的內建瀏覽器,這樣以後才能利用它來處理單點,雙點,三點網址後的後續動作。




然後進入「 ClickLink Browser Helper 」主畫面,依序設定三種不同的點擊動作要分別觸發哪些 App 的行動。

我的建議是可以朝這些方向去想:


把看到的文章網址,直接分成三種方式進行處理,省去全部都要先打開瀏覽器才能進行處理的時間。




雖然 Facebook App 也內建「書籤」功能,但真的很陽春,也只限於臉書自身的整理,相信真正有資料整理或稍後閱讀需求的朋友,需要的是更能跨服務使用的工具。

而利用 ClickLink Browser Helper ,下次即使在 Facebook 中,也能一步直接把文章資料傳送到 Evernote 剪貼,或是到 Pocket 稍後閱讀,更加方便了。

延伸閱讀相關文章:

ClickLink Browser Helper Android App 下載

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:手機上網剪貼與稍後閱讀的高效率助手 Android 專用


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN