GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Forspoken》將於2022年登上PS5   Bang & Olufsen推出能與Xbox無縫連接的電競耳機「Beoplay Portal」!   Arkane最喜愛的《Deathloop》武器裝備:用這些角色建構來打造你的完美寇特   追加《真・女神転生if…》!「Family Computer &Super Famicom Nintendo Switch Online」7月新增遊戲發表!   PSP 初代女神異聞錄 & 2 罪‧罰最後降價!三千日圓買三款遊戲還有找零!   「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」、「寶可夢傳說 阿爾宙斯」發售日確定!   看《NieR Replicant ver.1.22474487139…》如何改編〈小美人魚〉篇章   由扳機社負責製作!「METALLIC CHILD」動畫 PV 曝光! 

MySQL CLI 關閉 auto commit 避免失誤

商業

MySQL 於 CLI 操作時,通常都要特別小心再小心,但是也是很難避免有意外的發生,此時可以使用 Transaction 的特性,再多一層保障。

  • 注意:上述需要支援 Transaction(交易)(例如:InnoDB),MyISAM 是不支援 Transaction 的

MySQL CLI 關閉 autocommit 避免失誤

於 MySQL CLI 操作的時候,可以先將 autocommit 關閉,每次操作並確認後,再手動執行 commit 的動作。

上述於手動執行的步驟

  1. $ mysql -u root -p DBName
  2. mysql> set autocommit=0;
  3. mysql> select ... 抓取資料確認
  4. mysql> update ... sql command... 更新
  5. mysql> select ... 再次確認資料
  6. mysql> commit; # 正確就 commit
  7. mysql> rollback; # 異常就還原 (rollback)

若要讓每次 CLI 進入時,都預設關閉 autocommit 的話,可以做下述設定:

  1. 預設 autocommit 設定為 0
  2. vim ~/.my.cnf # 加入下述兩行即完成
    [client]
    init-command='set autocommit=0'
  3. 驗證是否 autocommit 都設定關閉了
  4. $ mysql -u root -p DBName
  5. mysql> select @@autocommit; # 可以查看目前 autocommit 的狀態
Tsung

隨機商業新聞

PureVPN