日本養樂多推出官方瀏覽器遊戲「やばいぜ。タフマン 〜疲れた子はいねがー!!〜」!   讓小朋友不再討厭刷牙!刷牙APP《Pokémon Smile》開放下載中   在《The Sims 4 Star Wars™:巴圖星之旅》實現你的星際大戰夢想   珠寶品牌「TASAKI」在「集合啦!動物森友會」推出原創我的設計!   共收錄了180首樂曲!「FINAL FANTASY VII REMAKE」原聲OST大碟的特典圖和部份的歌曲都在官網公開了!   一款名為《Season》的新遊戲; 捕捉轉瞬即逝的瞬間   Minecraft動作冒險新作Minecraft Dungeons登上Switch、PS4、Xbox One、PC平台   《Fall Guys》第2賽季為線上競技場帶來全新回合和中世紀亂鬥 

睡眠習慣隨年齡漸長有改變,老人家睡得少不等於質素差!

商業

一般坊間的說法都是八小時才有充足的睡眠,身體才會更健康,因此很多老人家都會很早便上床就寢,以為這樣就有足夠的睡眠時間。事實上,人會隨著年紀增長,睡眠的需要也會有所改變,其中最明顯就是睡眠時間減短,所以老人家毋須硬性要求自己要有 8 小時的睡眠時間。

所以老人家睡得少並不是代表質素差,但如果睡眠時沒有進入深層,較多時間在淺層的話,即有機會被外界聲音影響而醒來,不過一切都因人而異,只要老人家早上醒來覺得精神充沛,不再感到疲倦,便代表晚上的睡眠充足。

睡不著就起床 不要強迫自己

有時候,老人家在半夜醒來就睡不回去,於是強迫自己躺在床上,其實這樣只會增加壓力,反而在醒來後,不如做一些舒展的輕運動,既可有益身心,也有助再次入睡。

如果大家想更一步了解家人的睡眠質素,不妨使用 SLEEPON GO2SLEEP 睡眠追蹤指環。這款全球體積最小的睡眠追蹤偵測指環,採用醫療級防水矽膠製成,重量僅 6 公克,每次充電可偵測三天睡眠時間。

SLEEPON GO2SLEEP 內建有三軸加速儀、脈搏血氧飽和度分析儀等數種感測器,可以記錄用家在睡眠時的每個動作、心跳、血氧程度和血液灌流量,並經由藍牙連線至手機,大家可以透過專屬的 APP 查看當中的紀錄,系統透過人工智慧演算法分析睡眠資料,有助大家蒐集老人家的睡眠品質。

查詢:anlander - SLEEPON - GO2SLEEP 呼吸暫停警告 睡眠追蹤指環

TechNow 當代科技
vbtrax

隨機商業新聞