《Mortal Blitz: Combat Arena》10月8日登陸PlayStation VR   貓咪大戰爭聯乘EVA合作期間限定再復刻出場   櫻花革命「連續動畫 第三彈 大石、率領眾人吧」公開!上市日終於確定!   PlayStation 5主機設計解禁 兩款備配任你選擇   櫻花革命PV「連續動畫 第四彈 開始是櫻花色(はじまりは桜色)」公開!   TGS2020 Online《尼爾》系列作新情報節目放送決定!   PLAYSTATION 5 預定於 2020年11月19日 於香港發售   《集合啦!動物森友會》「6月新娘」婚禮活動開始 

杭州集成電路項目一季度吸引總投資1.63億元 較上年同期增長24.1%

商業

杭州2019年5月17日 /美通社/ -- 據杭州市投資促進局日前發佈的數據顯示,杭州集成電路產業項目一季度吸引總投資1.63億元,按年度增長24.1%。

集成電路已成為杭州電子信息業的支柱產業,2018年的收入達到191億元。

作為中國的集成電路設計中心,杭州擁有122家集成電路企業,其中包括多家市場領軍企業。 

舉例來說,作為國內唯一一家自主知識產權32位嵌入式CPU(中央處理器)供應商,杭州中天微系統有限公司於2001年在杭州成立,其產品是列入國家電子器件、芯片及基礎軟件產品重點項目的標誌性成果。 

杭州集聚了一批優秀的集成電路設計企業,如中國領先的集成器件生產商杭州士蘭微電子、華瀾微電子(Bridge系列全球出貨量位居第三)和中科微電子(其芯片產品支持北斗衛星導航系統)。

與此同時,杭州對科技人才的吸引力越來越大。數據顯示,2018年杭州的科技人才淨流入率為12.6%,遠超上海的2.07%和北京的0.24%。

杭州市政府採取了一系列措施,為當地集成電路產業的發展提供了協同創新的良好環境,杭州市取得的這些成就也歸功於此。

2018年1月,杭州青山湖微納智造小鎮正式成立,這是一座以智慧傳感器及芯片設計研發、封裝測試和智慧傳感器應用集成為產業方向的小鎮。截至目前,小鎮已累計引進26個總投資79.2億元的微納產業項目。 

為了充分發揮集成電路產業對信息經濟的引領支撐作用,杭州市在2018年7月發佈了專項政策,扶持相關項目,統籌安排專項資金

杭州市投資促進局相關負責人表示:「杭州市集成電路產業涵蓋設計、製造、封測、材料和裝備等全產業鏈領域。尤其在嵌入式CPU、微波毫米波射頻集成電路、數碼音頻和視像細分領域,杭州設計處於國內領先地位。杭州市投資促進局將與相關機構和企業合作,不斷推動集成電路產業的發展。」 

TechNow 當代科技
vbtrax

隨機商業新聞