在PS5上遊玩PS4遊戲:熱門問題解答   「槍彈辯駁」系列10週年!宣布登上手機平台和與「IdentityV 第五人格」合作!   『仁王2』第二波付費DLC「平安京討魔傳」決定於10月15日開放下載! 於平安時代中期的京都展開全新的戰鬥   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》殭屍模式 – 新的開端   日本影音直播平台「Mildom」禁止放送任天堂版權遊戲之相關影片   Nintendo Switch的Joy-Con即將降價!   動作RPG《碧藍幻想Relink》2022發售 將支援PS5   益智遊戲「Pokémon Café Mix」即將在Nintendo Switch、手機上登場!開放事前登錄中 

這是藝術? 花130萬美元購買一部充滿病毒電腦?

商業

現今科技發展一日千里,擁有最新科技的電腦動輒要數萬元。然而最近一部不能連接到互聯網的電腦卻在拍賣會上售出了130萬美元,唯一的解釋是它已經不是一部電腦,而是一個藝術品。

藝術家Guo O Dong展出了這部筆記本電腦,他表明這是一種藝術裝置,他稱之為“The Persistence of Chaos”。為了配得上這個綽號,他將電腦從互聯網中脫離,並加載了六個最危險的惡意軟件:ILOVEYOU,MyDoom,DarkTequila,BlackEnergy,SoBig,以及2017年最可怕的WannaCry–感染了20多萬部電腦的病毒。

由於這部筆記本電腦目前並沒有連接到互聯網,所以幾乎沒有威脅。但潛在的買家必須簽署文件來承認它有機會帶來的威脅。其中免責聲明提到“作為買家,你明白到這部電腦會帶來潛在的安全隱患。”然而,在連接到互聯網後這部筆記本電腦也不是那麼具威脅性,因為現今的防毒軟件已經可以檢測並解決掉這些討厭的病毒。

根據Guo O Dong,這次計劃安裝成本約為10,000美元。大部分預算用於確保電腦可以處於” air-gapped”的狀態,最終的售價格降至134.5萬美元,而買方的身份到現在仍然是一個謎,或許是另一個藝術家吧。

資料來源: TheNextWeb

這篇文章 這是藝術? 花130萬美元購買一部充滿病毒電腦? 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Addidas

隨機商業新聞