csl 聯同 ER ESPORTS 舉辦《灌籃高手SLAM DUNK》香港電競盃   Chilla’s Art最新恐怖遊戲《怨霊》4月25日發售   今日21點整!《寶可夢劍・盾》新情報解禁!日本樂團BUMP與寶可夢的特別版MV大公開!   FFVII尋寶活動因新型冠狀病毒疫情取消   CPT Online 亞洲-東大會1情報   「任天堂明星大亂鬥 特別版 鬥士證 Vol. 2(日本)」販售開始!   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》最新映像公開!依蓋隊和神秘男登場!   《卡比群星戰2》免費體驗版開放下載!還可以線上對戰! 

香港國際電腦會議2019開幕 以「數碼大灣區.共建光輝未來」為題

商業

香港電腦學會舉辦的香港國際電腦會議2019 (Hong Kong International Computer Conference 2019),假香港會議展覽中心舉行,今年的會議主題為「數碼大灣區.共建光輝未來」(Greater Bay Area – Building a Bright Digital Future);會議將重點介紹數碼領域內各種令人振奮的創新科技,包括人工智能、網絡安全、數碼產業、金融科技和新興技術,特別是在大灣區內的發展。香港特別行政區創新及科技局副局長鍾偉强博士太平紳士,聯同香港電腦學會會長孫耀達先生、香港國際電腦會議2019籌備委員會主席郭淑華女士,以及香港國際電腦會議2019程序委員會主席陳漢偉教授共同主持開幕儀式。

四大範疇探討大灣區IT科技的發展機遇

香港電腦學會會長孫耀達指出,本年度的會議焦點,在於突出大灣區科技和數碼化的長遠發展及機遇,並就「人工智能」、「數碼產業/ 金融科技」、「網絡安全」及「新興科技」等四大範疇進行探討。

「人工智能」方面, 此環節將會分享最新及最有趣的人工智能技術的進展。

就「數碼產業/金融科技」 而言,均為新技術領域最令人興奮和最有利可圖的領域之一。每年都會發佈大量創新產品和服務,以便為個人和企業客戶更輕鬆地支付、借貸、儲蓄、保管、投資或管理資金。此環節將會探討數碼產業和金融科技的革新與未來。

「網絡安全」是 發展數碼大灣區的成功關鍵之一。一個安全穩定的網絡空間,對數碼大灣區建設更有重大意義。隨着互聯網、雲計算、電子支付等飛速發展,提升網絡安全水平,加強重要信息系統和數據資源保護,已成為發展數碼大灣區的成功關鍵。

 

「新興科技」方面, 此環節將探討可能會對我們在大灣區生活及營商造成大改變的新興科技及其應用。其中一個例子是5G技術,預計將在這兩年間推出作商業應用。另一個例子是物聯網,將於大灣區得到更廣泛的採用。

孫耀達稱:「粵港澳大灣區的總人口,接近7,000萬,其國內生產總值約為1.5萬億美元,能為推動經濟增長提供巨大的潛力,特別在技術和創新領域方面;並為大灣區內各城市間的合作及協同效應產生巨大的機會,創造出能提供全球技術和創新需求的動力。香港國際電腦會議,集合了世界級的資訊及通訊科技專家、商界領袖、學者及政府管理階層人士交流,並就各議題交換其真知灼見,相信將令出席者獲益良多。」

關於香港國際電腦會議

香港國際電腦會議自1978 年由香港電腦學會創辦以來,已成為該會一年一度的盛事,深受香港以至亞太區的資訊科技界及社會人士歡迎,旨在匯集香港及亞太區的資訊科技專才、商家與政府官員,發表研究成果與交流經驗。香港國際電腦會議2018 預計吸引超過600 位來自世界各地的代表出席,繼續為區內的資訊科技專才及企業提供廣泛交流的機會。

這篇文章 香港國際電腦會議2019開幕 以「數碼大灣區.共建光輝未來」為題 最早出現於 TechApple.com

TechApple
NordVPN

隨機商業新聞