GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Resident Evil》與《黎明死線》合作:6月15日聯手上線   PS Plus 會員免費暢玩魔界村!「Capcom Arcade Stadium」於 PS4・Xbox One・Steam 推出!   今晚11點!「超級瑪利歐 3D世界 + 狂怒世界」釋出新影片!   Ratchet & Clank闖入Rocket League,一起來體驗第4賽季盛況   【開箱+實測】它的實力究竟如何呢?EPOS全方位密閉式有線電競耳麥「EPOS H3」!   2021年起PlayStation開發人員最期待的遊戲   DIR EN GREY鼓手Shinya挑戰用「刨冰」製作人氣寶可夢「謎擬Q」!究竟能不能成功呢?   全球首款!專為躺著使用設計的VR設備「HalfDive」亮相 

信達生物和禮來製藥共同開發的信迪利單抗列入新版國家醫保目錄

商業

蘇州2019年11月28日 /美通社/ -- 信達生物製藥(香港聯交所股票代碼:01801),一家致力於研發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物的生物製藥公司,今日和禮來製藥共同宣佈:雙方共同開發的創新PD-1抑制劑達伯舒®(信迪利單抗注射液)被列入新版《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄(2019年版)》乙類範圍。根據官方公告顯示,達伯舒®(信迪利單抗注射液)是此次唯一通過醫保談判成功列入國家醫保目錄的PD-1單抗藥物。(醫保報銷細則等相關信息,以政府公示信息為準。)

達伯舒®(信迪利單抗注射液)進入醫保證明其符合國家醫保局對藥品的臨床價值、病人獲益、創新程度等方面的認可。信迪利單抗能夠進入新版國家醫保目錄,將進一步提升患者對於新型高質量免疫治療藥物的可及性

信達生物製藥集團創始人、董事長兼總裁俞德超博士表示:「近年來,國家卓有成效的改革推動了『健康中國』戰略,不斷為老百姓保健康謀幸福。非常感謝政府部門給予我們的機會和認可,使得信迪利單抗注射液成為唯一進入新版國家醫保目錄的PD-1單抗藥物。信達生物秉承著『開發出老百姓用得起的高質量生物藥』的企業使命,將一如既往地支持國家深化醫療保障改革,攜手致力於提高藥物可負擔性和可及性,為不斷滿足人民日益增長的對美好生活的需要貢獻力量。」

禮來中國總裁兼總經理季禮文表示:「達伯舒®(信迪利單抗注射液)是禮來信達戰略合作的首個碩果,今年上半年它的上市為眾多患者帶來了創新的免疫腫瘤治療新選擇。而此次通過談判進入國家醫保目錄,則是在提升藥物可及性的同時,進一步降低了患者的經濟負擔。未來我們將繼續深化和信達的合作,並攜手各方力量,力求通過創新藥物、醫療服務、支付方式等多個維度造福中國患者。」

信達生物製藥集團首席商務官兼信達生物上海分公司總經理劉敏先生表示:「我們相信,達伯舒®(信迪利單抗注射液)納入國家醫保目錄後,將進一步減輕腫瘤患者的經濟負擔,幫助更多患者獲得長期且規範化的藥物治療。我們將繼續積極響應各級政府部門的相關工作,配合醫保政策在各統籌地區落地,加速進入醫院的渠道。並持續與多方共同探索創新支付方式,力爭讓更多患者可以享受到科學進步的健康成果。」

達伯舒®(重組全人源抗PD-1單克隆抗體,國際商標:Tyvyt®,化學通用名:信迪利單抗注射液)是禮來和信達生物共同開發的創新PD-1抑制劑,於2018年12月24日正式獲得國家藥品監督管理局的批准,用於至少經過二線系統化療的復發或難治性經典型霍奇金淋巴瘤的治療。

關於達伯舒®(信迪利單抗注射液)

達伯舒®(信迪利單抗注射液)是信達生物製藥和禮來製藥在中國共同合作研發的具有國際品質的創新生物藥。其上市申請已正式獲得國家藥品監督管理局的批准,獲批的第一個適應症是復發/難治性經典型霍奇金淋巴瘤,併入選2019版中國臨床腫瘤學會(CSCO)淋巴瘤診療指南。信迪利單抗注射液於2019年11月成為唯一一個進入新版國家醫保目錄的PD-1抑制劑。

達伯舒®(信迪利單抗注射液)是一種人類免疫球蛋白G4(IgG4)單克隆抗體,能特異性結合T細胞表面的PD-1分子,從而阻斷導致腫瘤免疫耐受的 PD-1/程序性死亡受體配體1(Programmed Cell Death-1 Ligand-1, PD-L1)通路,重新激活淋巴細胞的抗腫瘤活性,從而達到治療腫瘤的目的。目前有超過二十多個臨床研究(其中8項是註冊臨床試驗)正在進行,以探討信迪利單抗在其它實體腫瘤上的抗腫瘤作用。信達生物同時正在美國開展信迪利單抗注射液的臨床研究工作。

關於信達生物

「始於信,達於行」,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的理想和目標。信達生物成立於2011年,致力於開發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物。2018年10月31日,信達生物製藥在香港聯合交易所有限公司主板上市,股票代碼:01801。

自成立以來,公司憑借創新成果和國際化的運營模式在眾多生物製藥公司中脫穎而出。建立起了一條包括21個新藥品種的產品鏈,覆蓋腫瘤、自身免疫、代謝疾病等多個疾病領域,其中4個品種入選國家「重大新藥創製」專項,16個品種進入臨床研究,5個品種進入臨床III期研究,3個單抗產品上市申請被國家藥品監督管理局受理,並均被納入優先審評,1個產品(信迪利單抗注射液,商品名:達伯舒®,英文商標:Tyvyt®)獲得國家藥品監督管理局批准上市,獲批的第一個適應症是復發/難治性經典型霍奇金淋巴瘤,並於2019年11月成為唯一一個進入新版國家醫保目錄的PD-1抑制劑。

信達生物已組建了一支具有國際先進水平的高端生物藥開發、產業化人才團隊,包括眾多海歸專家,並與美國禮來製藥、Adimab、Incyte和韓國Hanmi等國際製藥公司達成戰略合作。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com

關於禮來製藥

禮來製藥是一家全球領先的醫藥公司,致力於通過創新改善人類健康水平。禮來製藥誕生於一個多世紀之前,公司創始人致力於生產高質量的藥品以滿足切實的醫療需求。今天,我們仍然執著於這一使命,並基於此開展工作。在全球範圍內,我們的員工始終努力研發能為人類生活帶來改變的藥物,並將其提供給那些切實所需的患者。不僅如此,我們還致力於改善公眾對於疾病的理解、並更好地開展疾病管理,同時通過投身於慈善事業和志願者活動回饋社會。如果需要瞭解更多關於禮來製藥的信息,請登錄:www.lilly.com

關於禮來製藥和信達生物的戰略合作

禮來製藥與信達生物製藥(信達生物)於2015年3月達成了一項生物技術藥物開發合作,該合作亦是迄今為止中國生物製藥企業與跨國藥企之間最大的合作之一。根據合作條款,在未來的十年中,禮來製藥和信達生物將共同開發和商業化至少三個腫瘤治療抗體。2015年10月,雙方宣佈再次拓展已建立的藥物開發合作,再增加三個新型腫瘤治療抗體。這兩次與禮來製藥的合作標誌著信達生物已建立起一個由中國創新藥企與全球製藥巨頭之間的全面戰略合作,其範圍涵蓋新藥研發,生產質量和市場銷售等。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN