PlayStation®Plus 九月份免費遊戲   PlayStation 5周邊大公開!從耳機到遙控器一應俱全!   LOGITECH G733 LIGHTSPEED 無線遊戲耳機,多彩登場!   Apple支援在家工作人士 免費提供Final Cut Pro X/Logic Pro X   BCT推全港首個模擬MPF投資遊戲 透過BCT e旅程推廣投資者教育   FINAL FANTASY VII REMAKE突發公開遊戲本篇預告片!   給《STAR WARS™:中隊爭雄》飛行員的五個建議   《滅火先鋒》5月21日上線Steam搶鮮體驗和Stadia平台 

百濟神州宣佈與安進公司達成的全球腫瘤戰略合作及股權投資生效

商業

美國麻省劍橋和中國北京2020年1月2日 /美通社/ -- 百濟神州 (納斯達克代碼:BGNE;香港聯交所代碼:06160),是一家處於商業階段的生物醫藥公司,專注于用於癌症治療的創新型分子靶向和腫瘤免疫藥物的開發和商業化。百濟神州今日宣佈于2019年10月31日與安進公司達成的全球腫瘤戰略合作已獲得公司股東批准並滿足其他成交條件,該項合作正式生效。同時,安進公司已完成收購百濟神州約20.5%的股份。 

根據合作條款,百濟神州將負責安進在中國已獲批或已申報的三款腫瘤藥物安加維®(XGEVA®)地舒單抗注射液、KYPROLIS®注射用卡非佐米和 BLINCYTO®注射用倍林妥莫雙抗在中國的商業化和開發。百濟神州和安進將合作開發20款在研的安進抗腫瘤管線藥物,其中百濟神州將負責在中國的開發和商業化。安進以現金購入價值約28億美元的15,895,001股百濟神州美國存托股(代表206,635,013普通股)。

此外,百濟神州同時宣佈根據股份收購的相關協定,前安進全球商務運營執行副總裁Anthony C. Hooper先生當選公司董事會成員 ,今日起生效。Hooper先生于2011年10月加入安進擔任全球商業運營執行副總裁,直至2018年8月 ,現已從公司退休。在此之前,Hooper先生在百時美施貴寶公司就任長達15年,最近的職位為全球商業運營高級總裁兼其美洲、日本及洲際區域製藥產業總裁。Hooper先生早先的工作經驗包括惠氏全球市場助理副總裁以及負責帶領Lederle International的國際市場部。

百濟神州董事長、創始人兼首席執行官歐雷強先生表示:「我們很高興能夠開始針對安進公司的重要抗腫瘤藥物和產品管線進行開發,幫助全世界可能受益于這些藥物的患者。通過這項戰略性合作,我們也向Tony Hooper加入公司董事會表示熱烈歡迎。Tony致力於服務患者,他在大型企業累積多年、豐富的商業化經驗,能為百濟神州接下來的企業增長和商業運營拓展帶來幫助。」

Hooper先生評論道:「百濟神州以中國藥改為背景,開創了獨特的全球化模式用於開發新型癌症藥物,能為製藥產業和患者都帶來積極的影響。在和百濟神州團隊相處了一段時間後,他們的洞察力、創造力以及為患者帶來高質量治療方案的堅定信念都給我留下了深刻的印象。」

關於百濟神州

百濟神州是一家全球性的、商業階段的、以研發為基礎的生物科技公司,專注于分子靶向和免疫腫瘤療法的研發。百濟神州目前在中國大陸、美國、澳大利亞和瑞士擁有 3300 多名員工,在研產品線包括新型口服小分子類和單克隆抗體類抗癌藥物。百濟神州目前也正在打造抗癌治療的藥物組合方案,旨在為癌症患者的生活帶來持續、深遠的影響。百濟神州在美國銷售其自主研發的 BTK 抑制劑 BRUKINSA™(澤布替尼);在中國,其抗 PD1 抗體藥物百澤安®(替雷利珠單抗)已經獲得上市批准。在新基物流有限責任公司(屬于百時美施貴寶公司)的授權下,百濟神州在華銷售 ABRAXANE®注射用紫杉醇(白蛋白結合型)、瑞複美®(來那度胺)和維達莎®(注射用阿紮胞苷);在安進公司的授權下,百濟神州計畫在華銷售安加維®(XGEVA ®)地舒單抗注射液。[1],[2]

百濟神州前瞻性聲明

該新聞稿包含根據《1995 年私人證券訴訟改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)以及其他聯邦證券法律下定義的前瞻性聲明,包括百濟神州對於安加維®(XGEVA®)、KYPROLIS®、BLINCYTO®以及安進抗腫瘤管線藥物的相關的開發計畫與潛在的商業化、雙方的責任以及合作潛在的收益。由於各種重要因素的影響,實際結果可能與前瞻性聲明有重大差異。這些因素包括了以下事項的風險:百濟神州證明其候選藥物功效和安全性的能力;候選藥物的臨床結果可能不支援進一步開發或上市審批;藥政部門的行動可能會影響到臨床試驗的啟動、時程表和進展以及產品上市審批;百濟神州的上市產品及藥物候選物(如能獲批)獲得商業成功的能力;百濟神州對其技術和藥物智慧財產權保護獲得和維護的能力;百濟神州依賴協力廠商進行藥物開發、生產和其他服務的情況;百濟神州有限的營運歷史和獲得進一步的營運資金以完成候選藥物開發和商業化的能力;以及百濟神州在最近季度報告的10-Q 表格中「風險因素」章節裡更全面討論的各類風險;以及百濟神州向美國證券交易委員會期後呈報中關於潛在風險、不確定性以及其他重要因素的討論。本新聞稿中的所有信息僅及于新聞稿發佈之日,除非法律要求,百濟神州並無責任更新該些信息。 


[1] ABRAXANE®为 Abraxis 有限責任公司(屬於百時美施貴寶公司)注冊商標;瑞複美®和維達莎®為新基醫藥公司(屬於 百時美施貴寶公司)的注冊商標。

[2] 安加維®(XGEVA®)為安進公司的注冊商標。

TechNow 當代科技
Micorsoft

隨機商業新聞