GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  多功能輕量級MMO遊戲滑鼠「Razer Naga X」將於日本上市   新「珂賽爾」等級於6月29日線上進駐《黑色沙漠》   插上USB就能輕鬆提升音質!Razer推出便攜式 DAC 耳機擴大器「THX Onyx」!   《審判之逝:湮滅的記憶》主題曲是由jon-YAKITORY feat. Ado主唱的《蝸旋》!   「矢琶羽」&「朱紗丸」參戰決定!「鬼滅之刃 火之神血風譚」免費更新第2彈情報公開!   《Destruction AllStars》發售日遊戲提示:掌握七個訣竅,保證輕鬆獲勝   在即將登上 PlayStation 的《OXENFREE II: Lost Signals》中,和 Riley 一起探索事件全貌   COVER社與dwango社透過聯合舉辦的「ホロポケカップ」募資活動被授予感謝狀 

新年大革新香港特許秘書公會推陳致新,為治理專才提供增值新途徑

商業

香港2020年1月6日 /美通社/ -- 香港特許秘書公會於今天宣佈特許公司治理專業資格課程 (Chartered Governance Qualifying Programme (CGQP)) 現已接受報名。通過該課程考試的學員可獲頒特許秘書及 Chartered Governance Professional 的國際認可專業資格,相關專業試將於每年6月及11月在香港及內地同步舉行。

香港特許秘書公會為代表香港及內地公司治理專業人士(包括特許秘書及 Chartered Governance Professional)的獨立專業機構,由其認證的特許資格備受世界認可,是打開治理高管之門的鑰匙,適合篤志取得高級學歷的學位持有人或在香港/內地從事公司治理的人士報讀。

披堅執銳  增強領導能力

為裝備學員成為執掌公司治理的企業領導者,CGQP 課程分為兩部分。第一部分有四個單元,旨在為學員積累公司治理、法律、財務、合規等的技術知識;第二部分亦有四個單元,核心及選修單元各佔一半,主要訓練學員諳熟風險、策略董事會動態治理稅務對業務的意義。

公司治理環境日趨複雜,無論是私營、公眾、上市及非牟利機構,均對公司秘書、治理專才、風險經理、合規專才、執行及非執行董事的能力提出更高的要求。為回應這方面需要而推出的 CGQP 課程,更能幫助學員增進公司治理知識、技能,以及建立向董事局提意見的信心。如學員擁有合格資歷(如法律、會計及公司治理)或可獲部份或全部考試豁免。

在考試合格後,學員將獲頒發由香港特許秘書公會及特許公司治理公會認證的『特許秘書』及『Chartered Governance Professional』雙重專業資格,證明其具備領導公司治理職能部門的能力,能協助擁有國際業務及希望拓展全球業務的機構作穩發展。

香港特許秘書公會會長馬琳女士 FCIS FCS 表示:「新的課程不僅讓學員掌握專業知識,還助他們取得全球認可、跨行業通用且需求甚殷的專業資格。」

馬琳女士補充道:「隨著政府對公司的監管日趨嚴格,風險管理意識不斷提高,我們洞察到公司秘書及治理專才需要有更強的能力才能應付日益複雜的職責,因此特別重新編製課程,以迎合時代需要。」

CGQP 的課程大綱及學術標準由特許公司治理公會(前稱特許秘書及行政人員公會 (ICSA))(國際總會) 制定。國際總會經英國御准成立於1891年,是全球頂尖的特許秘書及 Chartered Governance Professional 認證機構。在全球八十多個國家和地區有超過40,000名會員及學員,並設有九個分別位於澳洲、加拿大、英國、愛爾蘭共和國及相關領土、新西蘭、中國香港、南非、馬來西亞、新加坡及津巴布韋的分會。

對於希望加強公司治理專業知識或成為公司治理專才的人士,歡迎參加香港特許秘書公會舉辦的相關活動,或瀏覽公會網站:www.hkics.org.hk

The Hong Kong Institute of Chartered Secretaries
香港特許秘書公會
(於香港註冊成立的擔保有限公司)

香港特許秘書公會 (公會) 是一個獨立專業團體,一直致力於制定與執行良好公司治理政策,在香港以及內地提升會員所擔當的角色,同時推動「特許秘書」和「Chartered Governance Professional」專業的發展。

公會於1949年成立,最初為設立在英國倫敦的特許公司治理公會 (The Chartered Governance Institute) (原稱為: 特許秘書及行政人員公會(ICSA)) 的屬會,於1990年成為特許公司治理公會的香港分會,並於1994年在香港正式註冊成為獨立專業團體,亦從2005年至今為特許公司治理公會的中國屬會。

公會亦是公司秘書國際聯合會 (Corporate Secretaries International Association Limited; 簡稱: CSIA) 的創會成員之一。CSIA 於2010年3月在瑞士日內瓦成立,於2017年 CSIA 遷移至香港,並以香港擔保有限公司形式運作,在國際上代表全球公司秘書和治理專業人士發聲。

公會現擁有超過6,000名會員及3,200名學員。

更多資訊,請瀏覽 www.hkics.org.hk 。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas