太空狼人殺「Among Us」將在Nintendo Switch平台推出   Pokemon 精靈寶可夢東京香蕉再加新成員!這次是⋯⋯   日本Zoff 推出勇者鬥惡龍X 合作眼鏡 12月18日正式發售   勇者鬥惡龍主題樂園「DRAGON QUEST ISLAND 大魔王索瑪與起始之島」將於2021年春季開幕!   《Sackboy: A Big Adventure》線上多人遊玩將於年內稍後登場   《NBA 2K21》遊戲內容深度解析:動作、衝撞與更多特色   PlayStation 5 設計曝光,初期遊戲名單公佈   《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》Tawna實機遊玩影片公開 

金衛醫療聯營公司Cellenkos致力於細胞療法

商業

香港2020年3月18日 /美通社/ -- 中國領先的綜合醫療企業,金衛醫療集團有限公司(香港聯交所股份代號: 00801(「金衛醫療」)宣佈,旗下聯營公司Cellenkos, Inc. (「Cellenkos」)已向生物醫學高級研究與發展管理局(「BARDA」)提交了一項臨床診療方案,以CK0802開展第1/2期的臨床試驗,用以治療COVID-19引發的急性呼吸窘迫綜合症(「CoV-ARDS」)。Cellenkos將使用CK0802治療其他炎症性疾病,如肌萎縮性脊髓側索硬化症,過程中所積累的臨床經驗,優先開發CK0802治療感染COVID-19後的呼吸系統併發症。

 

自2017年以來,Cellenkos於休斯頓擁有並運營符合ISO-7標準的潔淨車間。該設施從事生產臨床細胞療法所需產品,並管控整個工藝開發、生產和品質檢測過程。該車間配備了合格/訓練有素且經驗豐富的人員,並且設備齊全,可充分支持生產臨床試驗產品的需求。Cellenkos已經持有兩種美國食品藥品監督管理局新藥臨床試驗申請(「FDA-IND」),主要針對炎症性骨髓衰竭和脫髓鞘性多發性神經炎。Cellenkos生產的細胞療法已證實進行人體臨床試驗的安全性(NCT03773393),並顯示出作為單一藥劑具有初步療效。

以著作《萬病之王》摘得普利策獎桂冠且在Cellenkos 擔任科學顧問的Siddhartha Mukherjee 醫生說:「我們有充分的理由相信感染COVID-19後的呼吸窘迫可能是由不受控的細胞因子風暴所導致的。COVID-19使患者無法自體應對炎症並惡化,其中一個原因是患者體內調節性T細胞無法控制炎症發展。因此,輸入載有肺部回航信號的健康調節性T細胞作為過繼療法可能有效,因為這些細胞專注於解決肺組織中的炎症,並且不會溢出到身體的其他區域。」他還提到:「調節性T細胞不僅可以使用抗免疫藥物(例如細胞因子抑制劑,IL-6)進行無差別的療法,而且還有可能針對性地在最活躍的病灶精准抑制炎症發展,不會造成患者出現整體免疫抑制情況而適得其反。這個假設需要經過檢驗,我非常期待這些迫切需要的研究。」

Cellenkos 負責臨床運營的副總裁Tara Sadeghi稱:「COVID-19病毒致病率高,繁殖速度快,能夠引發大面積炎性細胞浸潤,導致急性肺部損傷,最終可能發展為致命的急性呼吸窘迫綜合症(ARDS)。現有手段只能輔以呼吸機等進行支持治療,沒有其他具體的治療方法,所以急需開發新的治療方法。CK0802可以通過多種途徑來機械限制炎症引起的肺部損傷,幫助組織進行修復和再生,有望成為挽救生命的轉化療法。」Tara Sadeghi續道:「我們致力於快速開發CK0802,以求為COVID-19病毒感染引起的呼吸系統併發症提供治療的可能。Cellenkos擬議與BARDA合作,共同進行臨床試驗,收集有關CK0802有效性和安全性的臨床資料。我們有信心可以很快啟動該項針對COVID-19病毒感染引起的呼吸系統併發症的試驗。」

關於金衛醫療集團有限公司香港聯交所股份代號: 00801

金衛醫療(www.goldenmeditech.com)為中國領先的綜合醫療事業集團,為推動行業發展的先行者。在過去幾年中,憑藉積極創新、進取的精神以及把握醫療市場先機的能力,金衛醫療在醫療設備和醫療服務領域內的醫院業務均取得領導性地位。金衛醫療將繼續實踐其使命,通過有機增長和戰略擴張保持其中國領先醫療集團之地位。

關於Cellenkos, Inc.

Cellenkos是一家臨床階段的生物技術公司,聚焦治療自體免疫疾病和炎症性疾病的臍帶血通用供體細胞療法的開發,並擁有獨立的、已在美國FDA登記註冊的GMP(優良製造規範)生產設施。Cellenko的主導產品CK0801提供臍帶血調節性T細胞的臨床有用劑量,用於治療免疫疾病。

關於Cellenkos 調節性T細胞平

Cellenkos 調節性T細胞平台旨在開發針對各類沒有有效治療手段的炎症和自體免疫疾病提供調節性T細胞療法。該項技術可以適應不同程度的免疫反應,針對不同抗原,理論上可以提供強效疫苗預防類似狂犬病的傳染病,也可用於治療癌症的免疫療法。該項技術可以避免分子療法中的免疫激活,為罕見病患者提供潛在的新治療方式。

關於CK0802

CK0802是一種新型的異體細胞療法,利用Cellenkos專屬的生產平台在臨床等級臍帶血(「CB-TREG」)中提取的調節性T細胞,通過解決慢性炎症來克免疫功能障礙。CK0802可以低溫保存,不需要進行人體白細胞抗原(「HLA」)匹配,可隨時取用。每次生產過程可以生產多次劑量,運送到患者床邊進行靜脈輸液。CK0802具有肺部組織標識,可以將其運輸至CoV-ARDS引發的炎症區。CK0802可以阻斷CoV-ARDS細胞因子風暴。在臨床前肺部損傷模型中,注射CB調節性T細胞可:1)減少發炎的T細胞;2)減少牙槽出血;3)幫助肺部表皮細胞和肺泡再生;4)減少引起發炎的細胞因子,如針對CoV-ARDS 的IL-17和IL6。

TechNow 當代科技
PureVPN

隨機商業新聞