新世代曙光乍現:PS5即將到來   日本潮牌A Bathing Ape將與Razer合作!! 推出A Gaming APE系列!   《Warframe》於本週四登陸PS5   UNIQLO×超級瑪利歐35週年紀念T-shirt來了!   東京電玩展 2020 Online節目時間表   瑪利歐35週年《超級瑪利歐創作家2》競賽模式Hack’n time attack即將開跑!還有機會獲得瑪利歐獎牌!   Sa·Ga系列30週年最後大發表!《SaGa Frontier Remastered》發售確定!   《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》Tawna實機遊玩影片公開 

中金香港資管旗艦港股基金「中金香港股票基金」今日正式成立

商業

北京2020年5月14日 /美通社/ -- 中國國際金融股份有限公司(中金公司,3908.HK)旗下子公司中國國際金融香港資產管理有限公司(簡稱「中金香港資管」或「管理人」)今日正式在香港市場推出一支獲香港證監會認可的港股基金產品 -- 中金香港股票基金(簡稱「該基金」)。

該基金致力於把握中國經濟轉型升級機遇,以「自上而下」和「自下而上」的研究相結合,挖掘有中長期增長前景的行業和公司,優選香港上市的股票﹑中國A股及股票等價證券(包括美國存托憑證ADR等),其中投資於香港上市的股票不低於該基金資產淨值的70%。該基金以恆生指數為業績比較基準,通過多元化的做多策略、嚴謹的投資流程、專業的基本因素分析,力求投資於估值合理的優質公司,以獲得長期超越香港股市主要的基準指數及同業的穩健收益,為廣大投資者實現長期資本升值及分享經濟增長紅利。該基金是中金基金系列(CICC Fund Series)的子基金,為香港證監會認可的基金。中金基金系列(CICC Fund Series)自身為根據香港法例成立的傘子單位信託基金。

中金公司擁有專業的港股投資團隊和境內外聯通一體的垂直管理優勢,投資團隊核心人員擁有多年的香港、亞洲及全球股票策略和組合配置經驗。該基金的投資經理葉渭茵自2012年起從事投資管理工作,曾任海通國際資產管理公司的高級投資組合經理,管理過多支香港證監會認可的股票基金、香港強積金、混合資產基金和私募股票基金。中金香港資管投資團隊始終堅持價值投資、理性投資及逆向投資的理念,注重對公司基本面的研究及對良好的風險收益比的追求,更將借助中金公司具有國際水準的研究平台,提升對香港資本市場和上市企業的理解,甄選出更具價值的投資標的。

管理人中金香港資管成立於2005年12月,擁有一支具備國際化背景、豐富經驗和良好職業素養的專業投資管理團隊,管理多支香港證監會認可的基金、私募基金及專戶產品,管理規模在港中資券商中名列前茅。中金香港資管旗下的傘子單位信託中金基金系列(CICC Fund Series)除了中金香港股票基金以外,管理人還管理著工銀中金美元貨幣市場ETF、中金彭博巴克萊中國國債1-10年ETF等具有市場影響力的香港證監會認可的基金產品。該基金的成立進一步豐富了中金香港資管的產品線,標誌著致力於為海內外客戶提供優質資產管理服務的中金香港資管達成了一個新的里程碑。

關於中國國際金融股份有限公司(中金公司)

中金公司是中國首家中外合資投資銀行。自1995年成立以來,中金公司一直致力於為客戶提供高質量金融增值服務,建立了以研究為基礎,投資銀行、股票業務、固定收益、投資管理和財富管理全方位發展的業務結構。憑借深厚的經濟、行業、法律法規等專業知識和優質的客戶服務,中金公司在海內外媒體評選中屢獲「中國最佳投資銀行」「最佳銷售服務團隊」「最具影響力研究機構」等殊榮。中金公司總部設在北京,在境內設有多家子公司,在上海、深圳、廈門、成都等地設有分公司,在中國大陸28個省、直轄市擁有200多個營業網點。公司亦積極開拓境外市場,在香港、紐約、新加坡、倫敦、舊金山、法蘭克福等國際金融中心設有分支機構。2015年,中金公司在香港聯交所主板成功掛牌上市。2017年,中金公司與中國中金財富證券有限公司(簡稱「中金財富」,原名中國中投證券有限責任公司)的戰略重組完成,中金財富成為中金公司的全資子公司。2018年,中金公司成功完成引入騰訊作為戰略投資者。秉承「植根中國,融通世界」的理念,通過境內外業務的無縫對接,中金公司將持續為客戶提供一流的金融服務,協助客戶實現其戰略發展目標。

數據源:中國國際金融股份有限公司

重要通知:請於投資前仔細考慮該基金的投資目標、風險因素,以及費用和支出。這份新聞稿所載的資訊和該基金其他資訊記載於基金說明書和產品資料概要內(「銷售文件」),有關銷售文件可在www.cicc.com獲得。投資者不應單憑本新聞稿作出投資決定。投資者應仔細參閱銷售文件,以瞭解進一步詳情,包括風險因素。

本新聞稿所包含的任何內容均不應構成投資意見,或依賴其行事。本新聞稿未經香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)審閱。該基金是通過證監會認可的集體投資計劃。證監會認可並不可被視作對該基金作出推介或認許,亦不是對該基金的商業利弊及回報表現作出保證,更不代表該基金適合所有投資者,或認許該基金適合任何個別、特定投資者或任何類別的投資者。

投資涉及風險,包括可能損失本金。無法保證該基金將實現其既定目標。

投資者需注意,於該基金的投資將受正常市場波動影響,及該基金可能投資的相關資產所固有的其他風險所影響,不擔保投資項目定能升值,亦不擔保會償還本金。

管理人對該基金採用主動管理型投資策略。該基金並不尋求追蹤任何指數或基準,管理人亦無進行複製或代表性抽樣。相反,該基金的投資將建基於管理人對市場狀況及國際投資趨勢及環境的看法。由於管理人的投資選擇及/或程序實施可能導致該基金表現低於其他具有類似目標的基金,該基金可能無法達成其目標。該基金的多元化做多策略可能無法在所有環境及市場狀況下實現所期望的業績。該基金投資股本證券面臨一般市場風險,該等證券的價值可能會因投資情緒、政治及經濟狀況發生變化以及發行人自身因素等多種因素而波動。

視乎管理人酌情決定,管理人可從該基金資本中或實際上從資本中撥付分派,意即退還或提取投資者原先投資或當中應占任何資本收益的部分款項。任何分派如涉及從該基金資本中或實際上從該基金資本中撥付分派,可能會導致該基金的每單位資產淨值即時減少。

本新聞稿提供的信息來自管理人認為可靠的來源,但管理人並不保證此類信息的準確性,並且此類信息可能是不完整或簡略的。 

本新聞稿由中國國際金融香港資產管理有限公司發行,中金香港資管擁有證監會頒發的資產管理業務牌照(Type 9)和證券咨詢業務牌照(Type 4

TechNow 當代科技
PureVPN

隨機商業新聞