GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《決勝時刻:先鋒》多人模式與測試活動詳細資訊揭曉   「BIOHAZARD」惡靈古堡系列以”綠草”和”紅草”為印象的「入浴劑」在CAPCOM STORE由8月13日開始限定發售!   「刃牙」新角色参戰!Puzzle & Dragons x Champion all stars 活動開始!   《Demon’s Souls》教會特技表演者的肢體動作二三事   hololive 1期生 時乃空在2022年1月22日(四)舉辦演唱會 Theatrical Cover Live「Role:Play」!   《Ghostbusters: Afterlife In Dreams Universe》遊戲幕後   在米德加進行大逃殺!?「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」預計於2021年推出!   讓《Ghost of Tsushima》栩栩如生的精彩視覺效果製作過程 

展望未來:娛樂和傳媒業在復蘇中不斷調整

商業

紐約2020年9月2日 /美通社/ -- 消費者習慣可能需要一生的時間來研究瞭解——然而一次隔離卻能徹底改變。根據普華永道的《全球娛樂及傳媒行業展望:2020-2024年》(以下簡稱《展望》),新冠肺炎疫情加速並放大了消費者行為的持續轉變,推動了數碼化顛覆,形成了多年來都未達到的行業轉捩點。形成所有行業的主要力量之一數碼化因疫情期間的社交距離和流動限制變得愈發重要。因此,2020年娛樂和傳媒業更加遠端化、虛擬化、簡約化和個人化——至少就目前而言——比年初所有人預計的都更加以家庭為中心。

行業增長急劇收縮...

困擾世界的疫情使全球娛樂及傳媒業的增長陷入了令人不寒而慄的停頓。因此,我們推遲三個月才出版《展望》,這樣能夠一定程度上評估疫情的影響。修訂後的收入增長預測證明這是正確的決定。在全球經濟衰退的背景下,2020年全球娛樂及傳媒業收入將出現我們推出這項研究21年來的最大降幅,較2019年下降5.6%——絕對數字超過1200億美元。而在全球經濟萎縮的2009年,全球娛樂及傳媒總支出僅下降3.0%。

...長遠來看仍保持穩健

然而,儘管2020年的衝擊波將繼續波及全球經濟,但我們的預測表明,行業的基本增長軌跡依然強勁。近年來,隨著傳媒在我們的生活中越來越重要,全球娛樂及傳媒業增幅通常超過GDP。正因如此,在經歷2020年的挑戰之後,我們預計娛樂及傳媒將重新恢復卓越表現。

我們的預測顯示,2021年,娛樂及傳媒業支出將增長6.4%。縱觀2019年到2024年的五年,我們預測整體收入將實現2.8%的年度複合增長率(CAGR)。

加速轉折

正如整體經濟一樣,目前娛樂及傳媒業各細分領域所受影響並不相同。其中受新冠肺炎疫情直接影響最嚴重的領域有不得不關閉的音樂會,電影和貿易展等等。廣告支出也將下降13.4%。同時,報紙從平面印刷到數碼的長期轉型快速推進了幾年,報紙的印刷收入不斷削減。

其中一個結果是,娛樂及傳媒業的轉型比最初預測的要早得多。以電影票房與視頻點播(SVOD)為例。2015年,票房收入是SVOD的三倍。然而2020年SVOD的收入將超過票房收入,預計在未來五年內大幅增長,2024年將達到票房的兩倍以上。再比如智能手機流量與固定寬頻。2019年智慧手機只是小有領先,而現在已占絕對優勢,成為全球消費者接入互聯網的領先個人設備。 

贏家和輸家出現... 

那麼,新冠肺炎疫情如何加速不同細分行業的變化呢?隨著人們居家生活,2020年OTT視頻全球收入激增26.0%。未來幾年,它將繼續強勁增長,規模預計將大約翻一番,從2019年的464億美元增長到2024年的868億美元。2019年底推出流傳媒服務Disney+的時機再好不過:原本預計到2024年,Disney+付費用戶將達到6000萬至9000萬,但是2020年8月初已經達到6050萬。毫無疑問,因為流傳媒的興起,全球數據消費也將受益於新冠肺炎疫情驅動的數碼加速發展。這一數字將在2020年躍升33.8%,從2019年的1900萬億兆字節增加一倍以上,到2024年達到4900萬億兆字節。

然而,天平的另一端則是受嚴重打擊的領域。由於許多電影院關閉,電影發行延遲,我們預計今年全球電影總收入將暴跌近66%。而且損失的部分基本不可能恢復。我們預測,2024年電影收入將低於2019年的水平。新冠疫情帶來的進一步影響是,全球報紙和消費類雜誌的持續下降在2020年急劇加速,總收入下降了14%以上,其中消費類雜誌最為嚴重。儘管如此,數碼廣告尚有一線希望: 2023年消費類雜誌預計迎來轉捩點,其數碼廣告的全球收入將超過印刷廣告。其他重要領域將難以收回他們在2019年失去的增長。例如,全球廣告業——2020年將下降13.4%至5595億美元——預計到2022年才有望恢復到2019年的水準。

龐大的行業開始調整

然而——也許與直覺相反——儘管受到新冠疫情和數碼加速的影響,一些「傳統」傳媒依然有自己的生存之道。據報導,在隔離期間,全球消費類圖書的總收入將繼續保持上升趨勢,2019年至2024年間每年增長1.4%,達到647億美元。值得注意的是,隨著智能手機和智慧音箱的日益普及促進了有聲讀物的吸收,技術正在發揮重要作用,便於消費者隨時收聽。

現場活動是需要適應數碼世界加速發展現實的另一個長期存在的領域。由於音樂廳、展覽中心和體育場關閉了大半年,一些現場活動正在使用數碼平臺與觀眾保持聯繫。在英國,倫敦無線音樂節在2020年年中與VR音樂平臺MelodyVR合作,提供Cardi B、Travis Scott和Migos等音樂人的錄製虛擬實境表演。來自34個國家的逾13萬多人參加了此次虛擬活動。

與眾不同的一年

儘管2020年對大多數行業來說是一個具有挑戰性和破壞性的一年——包括許多娛樂及傳媒領域——但很明顯,消費者對目前提供的各種和不斷擴大的傳媒選擇的需求繼續增長。今年《展望》中的收入數字基本反映了新冠疫情引發的經濟衰退和數碼加速的全部力量,但整個娛樂與傳媒業的長期前景仍然光明。儘管如此,同樣明顯的是,隨著常態的緩慢回歸,將繼續存在贏家和輸家。

普華永道全球娛樂及傳媒業主管Werner Ballhaus評論說:「很明顯,新冠疫情加速了消費者向數碼消費的過渡,並且引發了許多形式傳媒的顛覆性變化——無論是積極還是消極的。不過,同樣明顯的是,娛樂與傳媒業的潛在優勢和對消費者的吸引力仍然一如既往地強大。儘管我們戰勝疫情的過程中,娛樂與傳媒公司仍將面臨挑戰,但它所推動的數碼遷移還將在各個細分領域創造機會,而不僅僅是那些目前為止從其影響中受益的領域。」

線上版《全球娛樂及傳媒行業展望》內容傳媒獲取方式

傳媒若要索取線上版《全球娛樂及傳媒行業展望:2020-2024年》內容,請聯繫Ashley Worley,電郵 [email protected]。您可以透過摘錄不同細分領域和地區的《展望》資料集和分析,以及在螢幕上創建可以匯出用於您的故事的圖表,來作為這個和其他傳媒報導的背景說明。

《全球娛樂及傳媒行業展望》介紹

普華永道第21期《全球娛樂及傳媒行業展望》是消費者和廣告支出全球分析的綜合來源。《展望》涵蓋53個國家和地區14個行業細分領域的同比、五年歷史和五年預測數據和評論,便於比較和對比各細分領域和地區的消費者和廣告支出。瞭解詳情,請瀏覽www.pwc.com/outlook

《全球娛樂及傳媒行業展望》涵蓋的細分領域

圖書、B2B電子商務、電影、數據消費、互聯網接入、互聯網廣告、音樂、廣播和播客、報紙和消費者雜誌、OTT視頻、戶外廣告、傳統電視及家庭視頻、電視廣告、視頻遊戲和電子競技;虛擬實境。

《全球娛樂及傳媒行業展望》資料介紹

本新聞稿的大部分內容來自《全球娛樂及傳媒行業展望:2020-2024年》的數據。普華永道持續更新線上版《展望》的數據。因此,請注意,本新聞稿中的資料可能與線上版資料不一致。線上版《全球娛樂及傳媒行業展望:2020-2024年》是消費者和廣告支出數據的最新來源。

普華永道簡介

普華永道的使命是建立社會信任以及解決重要問題。我們各成員機構組成的網路遍及157個國家和地區,有超過276000名員工,致力於在審計、諮詢及稅務領域提供高品質的服務。如需瞭解更多資訊或有業務需求,請瀏覽www.pwc.com

普華永道系指普華永道網絡及/或普華永道網絡中各自獨立的法律實體。詳情請瀏覽www.pwc.com/structure

Ashley Worley,
普華永道全球企業事務逾傳播部
電郵:[email protected]

圖標 - https://mma.prnasia.com/media2/1121790/PWC_Logo.jpg?p=medium600

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas