GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Street Fighter V》春季更新帶來仙人Oro與使用靈魂力量的Rose等角色情報   《艾爾登法環》為魂系攻略帶來重大改變   桃鐵和MAiSEN邁泉炸豬排聯乘!試食期間限定商品流心蛋的餡料三文治!   買4款遊戲也才5千日圓(約$HKD369,$TWD1335)内!農曆新年促銷「Digital Crafter」的人氣遊戲Switch&Steam最2845折!   Nintendo Switch版《國夫君的三國志全員集合!》發售日終於確定!   Ratchet & Clank闖入Rocket League,一起來體驗第4賽季盛況   《Chicory:A Colorful Tale》中悅耳的音景   喚醒你心底的恐懼…惡靈古堡25週年紀念豪華7張CD-BOX即將開賣 

香港電訊與嶺南大學攜手推廣香港的智能長者護理服務

商業

香港電訊與嶺南大學簽署諒解備忘錄共同推廣樂齡科技,以支援智能安老社會創業在香港的發展。

嶺南大學得到香港賽馬會慈善信託基金捐助,於2019至2022年推行「嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃」,推動樂齡科技在社會的普及。該計劃有兩個重點項目,分別為「嶺大賽馬會樂齡科技體驗館」(樂齡科技體驗館)及社會企業智活平台。

佔地2,000呎的樂齡科技體驗館主要介紹與醫、食、住、行相關的樂齡科技產品。香港電訊將與嶺南大學合作,增進公眾人士對樂齡科技的認識。透過展示專為長者護理中心而設的多元化及創新的樂齡科技應用方案,包括健康監察、預防意外及復康相關產品,最終達致提升長者的生活素質及健康的目標。

社會企業智活平台是一個雲端的資源平台,為社會上不同的持份者提供資源共享、項目協調及電子協作,及透過大數據應用進行智能生活的知識轉移。香港電訊將會與不同的持份者交流知識,以進一步探討樂齡科技及智能安老的應用,亦會為社會企業智活平台提供諮詢服務。

嶺南大學副校長莫家豪教授表示:「我們很高興與香港電訊合作,攜手建立一個智能安老城市。我們的合作能真正改善長者護理中心的營運及服務,以及將樂齡科技融入長者的日常生活。我們希望這些創新的樂齡產品可滿足長者在醫、食、住、行各方面的需要。」

香港電訊商業客戶業務董事總經理陳紀新先生表示:「根據香港最新的人口推算,至2034年65歲或以上的人口比例將達百分之三十*。樂齡科技是將人口老化轉為創新機遇的關鍵,不但可改善長者的生活素質,亦可減輕護理中心員工的工作負擔。我們很高興能與嶺南大學合作,為長者社群帶來更好的生活。」

陳先生續稱:「作為香港領先的創新者,香港電訊擁有最頂級的固網及流動通訊網絡,配備卓越的Wi-Fi及5G傳輸。結合我們在系統集成的豐富經驗,我們會繼續夥拍不同的樂齡科技服務供應商,提供智能安老應用方案。我們致力透過更多的新興技術,例如雲端、機械人科技、人工智能、物聯網及大數據分析,以進一步推動智慧城市的發展。」

這篇文章 香港電訊與嶺南大學攜手推廣香港的智能長者護理服務 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas