GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  HoloStage全像投影座眾籌開始! 能召喚你有的NFT和喜歡的角色   State of Play將在台北時間今天清晨5點開始   Cygames成立以遠端工作為主的3DCG製作子公司「株式會社CySphere」   Nintendo Switch 大更新!終於兼容藍牙耳機了!   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   《The Last of Us Part II》PS5性能更新檔   善加運用這些實用提示來展開你的解放之旅——《破曉傳奇》今日推出   《Street Fighter V》夏季更新2021:過去、現在和未來 

牙科災難:首次封鎖一年後,全世界的牙醫都面臨 2019 冠狀病毒病疫情對口腔健康的影響:蛀牙的情況更多,牙齦疾病更嚴重

商業

日內瓦2021年3月18日 /美通社/ -- 在世界口腔健康日 (WOHD) 於 3 月 20 日(星期六)舉行前及疫情爆發一年之際,FDI 委員和成員表示,他們親眼目睹病毒在全球對人的牙齒和牙齦健康帶來的災難性後果。

FDI 世界牙科聯合會總裁 Gerhard Konrad Seeberger 醫生表示:「讓我們稱之為牙科災難。限制無疑影響人們對口腔健康護理的猶豫不決,但並非唯一原因。」

在 2019 冠狀病毒病爆發的第一波期間,世界各地的牙科診所被迫關閉。在兩至三個月內,除了緊急治療外,所有牙科預約都必須推遲或取消。世界衛生組織報告說,由於 2019 冠狀病毒病疫情,口腔健康服務是受影響最嚴重的基本健康服務之一,有 77% 的國家/地區報告其部分或全部服務中斷。

- 對照參考:圖片載於 AP Images (http://www.apimages.com) -

在第一波和第二波疫情之間,許多國家/地區的牙科診所得以重新開放。牙醫一直遵守最嚴格的感染預防和控制規程,並且還修改了政府在 2019 冠狀病毒病疫情期間強制執行的衛生措施。此外,最近的一項調查表明,口腔健康專業人員的 SARS-CoV-2 感染率明顯低於世界上大多數地區的其他醫護人員。

儘管如此,許多人仍然避免定期檢查,只有在極度痛苦的情況下才去看牙醫。許多人已經出現嚴重的蛀牙和相關併發症,包括感染,這使得治療更加複雜。

今天,牙醫正面臨著牙科保健和治療服務中斷一年的後果。FDI 委員 Paulo Melo 教授在葡萄牙的波爾圖教授口腔醫學,見到許多高危患者因害怕受到 2019 冠狀病毒病感染,而推遲其預約。鼓勵高危患者每三至六個月進行一次牙科檢查。而實際上,許多患者兩次預約相隔九個月到一年甚至更長時間。許多人報告出現嚴重的牙痛和併發症,導致需要拔牙,而另一些人需要根管治療。

Melo 說:「在疫情期間,高風險患者因已太久沒有檢查牙齒,往往會出現多種問題,通常會同時出現三或四種問題。問題通常包括齲齒病變和牙齦疾病。」

印度班加羅爾公共衛生牙科教授 Vanishree MK 醫生說:「本來可以使用簡單修復方法就可以治療的齲齒現在已經進入根尖性牙周炎和膿腫的階段,需要進行更複雜的治療。患者應放下恐懼,不要推遲必要的常規牙科治療。」 

哥倫比亞牙科聯合會總裁和 FDI 委員 Maria Fernanda Atuesta Mondragon 醫生表示:「疫情的重大後果之一是,在爆發期間並非緊急的口腔健康問題在被迫等待兩個月後才能治療時已變成急症。我們看到一些接受牙齒矯正治療的患者失去為對齊牙齒而設的縫隙,而其他患者則出現嚴重的牙周問題。」

在埃及開羅執業的 FDI 委員 Nahawand Abdulrahman Thabet 醫生表示:「青少年通常患有齲齒,而且我觀察到這個年齡組別的蛀牙情況越來越多。我的一名 15 歲患者承認,自從學校關閉以來,他留在家中時不斷吃零食。我想像成千上萬的同齡孩子處於類似情況。」 

疫情一再封鎖,對活動實施的限制及在家工作命令,促使人改變日常習慣和行為,最終影響人的口腔健康。

聯合利華進行的一項全球研究1指出,必須塑造良好的口腔護理習慣,如早晚刷牙,該研究發現,孩子學習父母的行為會損害他們的健康。如果父母早晚都不刷牙,那麼孩子不刷牙的可能性要高七倍。接受調查的牙醫一致認為,兒童口腔護理習慣的改變源於父母習慣的改變。儘管疫情仍帶來挑戰,但對父母及他們的子女來說,優先考慮其日常口腔護理習慣至關重要。

Seeberger 醫生強調:「不要害怕去看牙醫。保持口腔健康對確保整體健康、福祉和良好生活質素至關重要。」

更多詳情:在 2019 冠狀病毒病期間保障口腔健康(資料便覽)

關於世界口腔健康日
每年 3 月 20 日舉行,由 FDI 世界牙科聯合會發起的世界口腔健康日 (WOHD) 旨在提高全球對預防和控制口腔疾病的認識。www.worldoralhealthday.orghttps://www.instagram.com/worldoralhealthday/ #WOHD21 #MouthProud

WOHD 全球合作夥伴:聯合利華;WOHD 支持者:箭牌口腔保健計劃、3M、Planmeca

關於 FDI 世界牙科聯合會
FDI 世界牙科聯合會是全球超過 100 萬名牙醫的主要代表機構。其成員包括遍佈 130 多個國家/地區大約 200 位國家牙科聯盟和專家小組。FDI 的願景是引領世界實現最佳口腔健康。www.fdiworlddental.org/、 facebook.com/FDIWorldDentalFederationtwitter.com/FDIWorldDentallinkedin.com/company/fdiworlddentalfederation

傳媒聯絡:
Michael Kessler
FDI 傳媒關係
手機:+ 34 655 792 699
電郵:[email protected]

_______________________________ 

1 聯合利華 2021 年全球研究摘要報告:2020 年 11 月至 12 月就 2019 冠狀病毒病疫情期間對口腔健康的態度、行為和經歷進行了一項調查,訪問了 8 個國家/地區的 6,734 名父母:孟加拉、埃及、法國、印度、印尼、意大利、加納和越南(於 2021 年 3 月 19 日提供)。

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft