GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  與齋藤陽介、橫尾太郎和吉田直樹一起深入了解《Final Fantasy XIV》的《Yorha: Dark Apocalypse》內容   刺激功夫體驗遊戲《Sifu》將於2021年問世   PS5™《審判之眼:死神的遺言 Remastered》現已發售!由木村拓哉擔綱主演,備受世界讚譽的法庭劇巨作!   東奧2020開幕式選手入場曲是電玩音樂!《FINAL FANTASY》《魔物獵人》等多款日本代表遊戲主題曲出場!   USB高音質直播專用咪 「EPOS B20」使用評測   Rose在《SFV》重現她在《Street Fighter ZERO》系列的根源   下一集 State of Play 帶你踏入西方禁地   【悲報】KOF少女遊戲「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」即將終止服務 

2021-2022最新國際家居流行色彩趨勢發佈

商業

東莞2021年3月19日 /美通社/ -- 2021年3月16日,「2021-2022最新國際家居流行色彩趨勢發佈」在第45屆名傢俱(東莞)展覽會正式舉行。 

2021-2022最新國際家居流行色彩趨勢發佈
2021-2022最新國際家居流行色彩趨勢發佈

作為業內重量級的色彩趨勢風向標,宣偉華潤色彩研發院聯合中國權威色彩機構-中國流行色協會共同研究與發佈的「木光上的誘惑」系列色彩趨勢。此次發佈會,吸引了來自全國各地的設計師、企業與媒體的目光,現場人氣高漲。

家居,一直講求「以人為本」。今年,中國流行色協會空間色彩專業委員會與宣偉華潤色彩研發院,圍繞著消費者的需求出發,去構建最新一季的家居色彩發展趨勢。

在消費需求與價值觀日趨匹配的驅動下,年輕一代的消費者更加強調的是在自我精神方面的投入,追求個性化的品位表達。後疫情時代,社會變得更加有「責任感」,商家不只在關注個性、自我這些消費者的個性標籤,更加也會關注到理解、包容或者是互助這樣的理念融入。 

2021年的趨勢正是以整個「意識流」作為主題背景,遵循內心世界的追求,關注自身感受,將需求與價值觀相匹配。

色彩趨勢

研究發現,在趨勢的整體色彩表現上,從2021年春夏到2022年秋冬,重心向厚重方向移動;灰色和近灰色的溫暖感令人感動,暗灰色、暖中間色為重要趨勢,無彩色系是主流消費群體最為喜歡的色系;自然、舒心的色彩為未來1-2年的關鍵色盤,滋潤的植物色基調憑借其寧靜平和的色彩印象吸引著消費者。

而在趨勢應用色盤的表現上,天然木皮以更加豐富的姿態進行呈現;科技木皮因材料的穩定性、可持續性及質價比的特點,仍佔據一定的市場份額;有機的自然色系以更加精緻的調性彰顯力量感和生命力;效果表現上,超啞、低光感、開放質感的效果將佔據主導地位。

四大主題

本季最新趨勢,從內在意識出發,以生活調性追求為導向,綜合整體色彩方向,一共推出了4大色彩趨勢主題 -- 自然主義、中性思維,簡約要素和正念認知。

自然主義

在鋼筋水泥的大城市,回歸自然的生活態度是無數人所嚮往的。「自然主義」從大自然中汲取靈感,將場域性的美好記憶與自然氣息形成共鳴。

「自然主義」的應用色盤重點推出天然的肌理與質感,選擇天然木皮或者實木作為表達,更加柔和、細膩,是一種經過精心再造後的質感,工藝選擇以弱灰基調,超啞、開放的基調效果為主。

「自然主義」的關鍵色是沉沙色。這種中度飽和的有機色,搭配具有一定質感的無機色,呈現出非常靈動、內斂的氣質。

中性思維

「中性思維」打破季節界限,跨越性別鴻溝,構建了一個設計無邊界化的家居潮流。

中性色包羅萬象,整體應用色盤以灰色、暗灰色、偏濁暗色為主,實現整個空間當中多維度的延展。

這個主題的關鍵色是粼櫛,斑駁的明淨外觀,打造低調、安靜、柔和的美,讓溫柔的灰也能夠折射出生活的溫度。

簡約要素

在極簡主義非常盛行情況下,無論是物質還是生活精神方面,人們都開始探尋一個共同的法則,那就是減法法則。「簡約要素」的主題,應運而生。

在整個靈感色盤上,「簡約要素」以極淡、淺淡、淺灰色調為主,這組色彩氧氣感十足,可以打造純粹超脫的空間質感。

這個主題的關鍵色是如縷,科技木感的材質,有著線條質感的色彩,這種色彩運用在空間當中也是預示著人們對未來簡約生活空間的一個憧憬。

正念認知

研究發現,消費者不只關注到個性自我的表達,還在強調商業的文化和價值觀是否匹配和認同。

針對這一趨勢,在整個「正念認知」靈感色盤當中,主要以革命性、有力量感,有突破性的紅色系和暗色系為主。應用色盤上,選擇了裝置性非常強的一些材質為主,比如木皮。「正念認知」的關鍵色是松煙色,靈感來源於物質進化過程中的迭代,在色彩明暗當中暗藏自然的內在驅動力。

在設計應用中,色彩是一門最直觀和純粹的語言藝術。對於設計師來說,好的色彩搭配,不僅是滿足使用者視覺衝擊力的一味良藥,更能使空間設計呈現出一種不同尋常的意境和風格,創造出更多的可能性。

正如宣偉華潤色彩研發院趨勢總監周巧玲所說,「色形材藝的研究,是設計的學問!」在中國原創設計發展的道路上,對色彩的研究和探索,將永不止步!

International Department
+86-0769-85989921
[email protected]  

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN