GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「State of Play | 10.28.21」發表內容總結!   師父的死與年齡增長系統運作的方式   2021年7月「State of Play」:所有預告片與完整回顧   PlayStation官方將播出線上直播節目「State of Play」,並帶來PS5的遊戲情報!   聯邦地方法院承認Epic Games控訴 蘋果要更改App store條款   「東京電玩展2021 Online」KONAMI特設網站開幕!   11月11日發售!「百萬噸級武藏」故事&多人對戰超熱血試玩報告!   在今春即將問世的PS VR 獨佔遊戲《Winds & Leaves》裡動動自己的雙手來植林 

第38屆濰坊國際風箏會開幕,世界最大的龍頭蜈蚣風箏亮相

商業

濰坊2021年4月20日 /美通社/ -- 第38屆濰坊國際風箏會大型主題風箏放飛表演暨萬人放飛活動於近日在濰坊濱海國際風箏放飛場舉行,共20萬人參加了當天放飛活動的開幕式。世界上最大的龍頭蜈蚣風箏在會場成功放飛。

目前世界上最大的龍頭蜈蚣風箏
目前世界上最大的龍頭蜈蚣風箏

今年的風箏會以「風箏一線牽 世界心相連」為主題,開幕式於16日晚在濰坊大劇院舉行,來自全國31個省、市、自治區和澳門特別行政區的118只隊伍、500名放飛隊員、1628只造型各異的風箏參加今年的比賽和表演。由於國外疫情原因,今年的風箏會無法邀請國外風箏隊伍參加,但主辦方舉辦了「雲上風箏節」活動,向140個國家和地區發出了網上開展風箏活動的邀約,特別邀請與「一帶一路」國家參加,並製作視頻在開幕式上播放。

「濰坊國際風箏會拉近了濰坊與世界的距離,打開了濰坊對外開放的大門,讓濰坊深度融入世界。歷經近40年的發展,風箏會已成為獨具特色的國際性文化體育盛會、促進國際交流合作的重要平台,歡迎世界各地的朋友來濰坊參加濰坊國際風箏會。」中共濰坊市委書記田慶盈介紹說。

在本屆風箏會亮相的大型龍頭蜈蚣風箏,龍頭高4.2米,寬3.6米,腰片直徑1.5米,共計76片,長度280米,由26人扎制,製作和試飛共計48天。濰坊國際風箏會綜合服務中心主任張建偉介紹道,這是目前世界上最大的龍頭蜈蚣風箏。除龍頭蜈蚣風箏外,本屆風箏會還放飛了一個長達7700米、世界上最長的風箏,它在空中放飛6個小時。

今年的風箏比賽除了往年的打鬥風箏、運動風箏、傳統風箏比賽以外,還增加了大學生競技風箏比賽,駐華大使及友好城市市長濰坊行,駐濰高校的留學生也參加了本屆風箏會。   

國際風箏聯合會副主席、中國風箏協會主席劉北劍在16日舉行的風箏會開幕式上致辭說,濰坊國際風箏會已成為濰坊聯繫世界的紐帶,向全世界傳遞濰坊民眾愛好和平、積極踐行和平理念的心聲。

作為本屆濰坊國際風箏會的重點內容之一,18日舉行的千架無人機表演吸引了10萬人觀看。濰坊國際風箏會今年與吉林省歌舞團合作,首次用歌舞的形式展現風箏文化。此外,風箏還第一次與油畫藝術相結合,主辦方邀約50名油畫高手畫風箏,舉辦油畫展。紀念中法友誼的紀錄錄影片《風箏風箏》也在展會上首映。

風箏會持續至4月19日,之後還將舉辦國際武術邀請賽、國際武術公開賽和國際體育舞蹈大賽等多項活動。目前,鳶都濰坊的風箏企業數量達到近300家,從業人員8萬人,生產的風箏遍及50多個國家和地區,佔據國內市場的85%和國際市場的75%,出口企業39家。

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN