GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出!   在2021年推出的《Heavenly Bodies》裡感知四圍動靜   歡迎參加祖康二世為《Ratchet & Clank: Rift Apart》舉辦的即將上市派對   在《Chicory: A Colorful Tale》,世界就是你的畫布——今春登陸PS5和PS4   《GUILTY GEAR -STRIVE-》發售前發布showcase!公開首次曝光影片與時間表!   海外版「Indie World」,「Indie World Showcase 12.15.2021」發佈!   Riot Games 東南亞區宣布舉行 2021《特戰英豪》冠軍巡迴賽 第三階段挑戰賽季後賽   MSI宣布將於3月12日推出重量僅約245克超輕量電競耳麥「 IMMERSE GH20」! 

阿拉伯西北部的研究發現世界上最古老的紀念性建築之一

商業

沙特阿拉伯歐拉2021年4月30日 /美通社/ -- Kingdoms Institute 是歐拉最近開放的考古研究及保育研究中心,今天宣佈在沙特阿拉伯西北部的一項重大考古學發現:名稱為 mustatil,是巨大、結構複雜及比以前認為的更古老。此次更新是在《沙特願景 2030年》週年之際發佈,而這項研究是在五年前的本週揭幕的,並且 Kingdoms Institute 將是其中的主要貢獻者。

欲瀏覽多媒體新聞稿,請點擊:

https://www.multivu.com/players/uk/8889651-alula-reveals-new-global-hub-for-archaeology-the-kingdoms-institute/

這份研究和結論將在 2021 年 4 月 30 日在同行評審期刊《Antiquity》上詳述及發表。

Kingdoms Institute 於本月初揭幕,是在歐拉皇家委員會 (Royal Commission for AlUla, RCU) 的主持下成立的。RCU 一直在歐拉縣進行一項廣泛的研究計劃,旨在增進對該區人類歷史的知識,同時也成為該研究所作為考古研究和保育全球樞紐的知識基礎。

沙特阿拉伯文化部長兼 RCU 總督 Badr 王子殿下說:「受到殿下保護 20 萬年歷史的願景所啟發,歐拉的文化遺產持續與 Kingdoms Institute 緊密合作:作為全球知識、研究和合作的全球樞紐、探索考古學的先驅者,並且為我們的社區開拓新事業。在我們展現阿拉伯對人類的貢獻時,這裡是發現和慶祝的地方。」

迄今最大型的研究

雖然以往已知道 mustatil 的存在,但 RCU 委託團隊記錄的 1,000 多 mustatil,其數量大約是先前發現的兩倍。

西澳大學的一個團隊對該區進行了前所未有的空中和地面研究,並透過遙距和直升機在該地區的廣泛地區進行調查。從空中記錄他們的存在之後,研究團隊隨後在地面進行了約 40 處探索和一次挖掘,構成了迄今最大規模的 mustatil 研究。這些阿拉伯沙漠上的古老建築為儀式活動提供了早期證據。

在歐拉其中一個 mustatil 的一個房間內發現的牛角和牙齒在接受放射性碳定年技術後,似乎與其他文物一起被用作祭祀儀式祭品,揭示其時代為新石器時代晚期,即公元前六千年。

Mustatil 研究是 RCU 的優先項目。整個歐拉的考古研究活動(包括 mustatil 的發現),目前在「Discovery Channel」的紀錄片系列《Architects of Ancient Arabia》中報導。

發現樞紐                                                               

Kingdoms Institute 的建立目的是成為世界一流的考古和保育研究科學中心,致力於研究阿拉伯半島的歷史及史前歷史,旨在保留其遺址,作為連接三大洲的交叉點,並在整個歐拉縣進行實地考察的支持下,已經填補了該地區在自然與人類歷史上的空白。

受到歐拉作為文化交叉點的角色及其在全球文化與貿易交流中的歷史重要性所啟發,Kingdoms Institute 將成為一個學術中心,以及知識、探索和靈感的文化平台。它將在本月推出的《The Journey Through Time Masterplan》中成為歐拉文化基礎設施的支柱之一。

Kingdoms Institute 將協助實現《願景 2030年》的目標,以發展沙特阿拉伯成為一個充滿活力的社會、繁榮的經濟和雄心萬丈的國家。除了在歐拉縣的歷史上建立全球樞紐之外,Kingdoms Institute 亦將培訓下一代沙特阿拉伯考古學家及該研究所的未來領導者,為該國的年輕專業人士開闢新的大道。

Kingdoms Institute 的永久性據點是一座紅色砂岩建築,將與達丹文明的偉大作品互相呼應,並將在 2030 年前迎來第一批遊客。RCU 估計,研究所將在 2035 年前每年吸引 838,000 名遊客到訪佔地 28,857 平方米,位於歐拉達丹地區的永久性據點。

它的永久實體存在仍處於規劃階段,但自 RCU 成立以來,作為一個活躍的研究組織,已有超過 100 位考古學家在季節性實地考察期間在歐拉進行挖掘、勘測及展開相關研究。該研究所的永久收藏品亦在一直增加。

雖然 Kingdoms Institute 的宗旨是涵蓋歐拉 20 萬年來的人類和自然歷史,但「王國時代」(即達丹王國、利亞王國和納巴泰帝國大約在公元前 1000 年至公元 106 年)將是該研究所的研究重點。

該研究所將在其任務範圍內包括數十次考古和保育任務,當中涉及在歐拉縣工作的多個跨學科的專家。至今已經有來自沙特阿拉伯和國際機構的團隊參與,包括 King Saud University,該大學在過去 15 年間已在歐拉展開不少寶貴的基礎工作,以及聯合國教科文組織、國際古跡遺址理事會 (ICOMOS)、法國的 Centre national de la recherche scientifique、德國的 Deutsches Archäologisches Institut,以及西澳大學等。

RCU 的考古學、遺產研究和保育執行董事 José Ignacio Gallego Revilla 表示:「我們才剛剛開始講述阿拉伯古代王國那隱藏的故事。隨著我們揭示該地區考古遺產的深度和廣度,我們還有很多事情要做,儘管幾十年來的代表性一直不足,但研究結果最終將有機會在 Kingdoms Institute 中做到應有的展出。」

該研究所不但可以透過考古發現的角度來呈現歐拉的深厚歷史和跨文化影響的各個層面,還可以展開國家和國際的培訓計劃、學術和職業課程,重點介紹最先進的方法和技術,大力投資下一代的沙特阿拉伯專家,以維持 Kingdoms Institute 在未來幾代的發展。

相關工作已經有不少進展,包括任命 Abdulrahman Alsuhaibani 博士為博物館和展覽館代理主任,及任命 Munirah Almushawh 為沙特阿拉伯首位女性考古學家共同領導考古項目。

RCU 考古學和文化遺產研究總監 Rebecca Foote 博士說:「隨著許多研究計劃持續進行,歐拉縣現已成為中東考古研究最活躍的地區。我們剛完成了空中和地面超過 22,000 平方公里的地形勘測,並記錄了 3 萬多個具有考古意義的地區。這些地點中有 50 多個已進行針對性的發掘工作,當中提供史前時期的數據,特別是後期的史前時期歷史(約公元前 6000 年至公元前 2000 年),部分研究結果令人驚訝,包括我們對 mustatil 的新洞見。」

如欲了解有關 Kingdoms Institute 及《The Journey Through Time Masterplan》的更多資訊,請瀏覽 https://ucl.rcu.gov.sa/

有關傳媒查詢,請聯絡 RCU 公共關係團隊:[email protected] 

關於歐拉

歐拉 (AlUla) 距離沙特阿拉伯西北部的利雅得 (Riyadh) 1,100 公里,是擁有非凡的自然和人類遺產的地方。這個遼闊的地區佔地 22,561 平方公里,包括一個鬱鬱蔥蔥的綠洲山谷、高聳的砂岩山脈和可以追溯至數千年前的古代文化遺產。

歐拉最著名和最受歡迎的遺跡是沙特阿拉伯的第一個聯合國教科文組織世界遺產希格拉 (Hegra)。希格拉是一座佔地 52 公頃的古老城市,是納巴泰王國南部的主要城市,包括近 100 個保存良好的墳墓,其精美外牆被切割成砂岩露頭。目前的研究表明,當羅馬人於公元 106 年征服納巴泰人後,希格拉成為帝國最南部的前哨基地。

除了希格拉之外,歐拉也是一系列令人著迷的歷史和考古遺址所在地,例如:被古老的綠洲包圍的老城區達丹 -- 達丹及利亞王國,都被認為是阿拉伯半島公元前 1 世紀最發達的城市之一;數千個古老的岩石藝術遺址和碑文,以及赫哈茲 (Hijaz) 火車站。

編輯備註:

Kingdoms Institute 是多元的,並非獨佔。

它一直都是歐拉/而不是艾-拉。

關於歐拉皇家委員會

歐拉皇家委員會 (RCU) 於 2017 年 7 月依皇家法令成立,旨在保護和發展在沙特阿拉伯西北部具有卓越自然和文化意義的地區歐拉。RCU 的長線計劃概述了對城市和經濟發展的一個負責任、可持續和敏感的方針,旨在保留該區的自然和歷史遺產,同時建立歐拉作為生活、工作和到訪的理想地點。這涵蓋了考古學、旅遊、文化、教育和藝術方面的廣泛舉措,反映該國致力實現《沙特阿拉伯願景 2030年》計劃的經濟多元化、地方社區賦權和遺產優先保育的承諾。

The Kingdoms Institute will be a place of discovery, science and knowledge sharing with the local community and visitors from around the globe about the heritage and culture of the region.
The Kingdoms Institute will be a place of discovery, science and knowledge sharing with the local community and visitors from around the globe about the heritage and culture of the region.

照片: https://mma.prnasia.com/media2/1499035/kingdoms_institute_conceptual_design.jpg?p=medium600

PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN