GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  果然電車GO還是要有主控台!睽違14年的「電車GO!!專用主控台控制器for Nintendo Switch」發售確定!   八位堂推出可以在NS、PC、Android等眾多平台使用的多功能遊戲手把「8BitDo Pro 2」!   龍與春麗在Fortnite!?快打旋風聯名活動!   「TGS2021 東京電玩展2021 Online」終於開始了!將一連四天發表最新遊戲資訊!   完全免費線上音樂節「Aniplex Online Fest 2021」!第1波發表鬼滅、SOA、FGO、魔法紀錄將登場!   介紹《ASTRO BOT》系列背後的創作團隊——Team Asobi   PlayStation VR《DOOM 3:VR版》令噩夢真假難辨   《Tetris Effect: Connected》跨平台多人遊戲於今年七月登陸PS4 

大道至簡 把「利他」融入到商業模式中的投資人

商業

上海2021年6月22日 /美通社/ -- 從披著獸皮的古人類到科技發達的今天,「利他」的哲學就源源不絕地從各個文明當中誕生,並且寓藏於各種典籍、箴言以及民間故事當中,從古至今層出不窮。

例如寓言《天堂的勺子》、例如《聖經》當中的諾亞方舟、例如中國傳統道德凝聚出來的「吃虧是福」、例如佛家時常口誦的「與人方便就是與自己方便」、例如盲人夜行卻要提燈的故事……

人們口口相傳互幫互助和「利他」的重要性,而在商業世界裡更是如此:叩問「利他」之心,時常為消費者、合作夥伴和同行著想,讓利不是退縮和求全反而會成為勝利的「法寶」。

正如把「利他」融入到商業模式中的加華資本,不僅在「利他」中實現最好的利己,也因此在生態一體當中把握消費生態,在商業、社會和生活的生態圈中都形成自己的影響力。

作為一家專注消費賽道十四年的成熟投資機構,加華資本最突出的特徵之一就是勤勉、穩健。而這樣的品性在「利他」模式中進一步沉澱昇華。

「利他」,是最好的利己

世俗的「利他」也是有世俗的小狡黠的,「利他」才是最好的利己。著名日本實業家稻盛和夫就曾著書指出:「實現成功和幸福的唯一關鍵,就是要有『利他』之心。」

喂不到自己嘴邊食物可以餵給他人,最終經他人之手也填飽自己;諾亞製造出方舟保護了一群動物們,最終能在阿勒山有探路的鳥禽和獻祭的牲品;行腳商人多讓一分利反而多得幾分口碑和銷量;盲人夜行點燈自己看不見,但卻能讓別人看到自己不致於被撞……

到了變化萬千的現代社會,「利他」精神仍然成為不變的攀登繩索,指引著人們在和諧共處中努力攀爬。同時,「利他」精神也成為數字化浪潮下商業戰場中大道無形的力量,而一個企業有無「利他」思維都會牽動著公司的前景、發展和格局。

公司是以盈利為目的的,資本亦然,而加華資本還將「利他」精神融入到商業模式中。達人方能惠己,加華資本支持民營經濟,助力中國消費,為企業長期穩健發展以及中國新經濟的消費增長,細心耕耘、默默貢獻著自己的力量。

一方面,加華資本堅持踐行「投人以資本,渡己以心誠」,以投資和服務於行業領先性企業,協助他們發展成為上市公司與行業領袖為理想,引導戰略決策、降本增效,助力企業價值再造。

成立15年以來,加華資本已經投資了30多家消費行業冠軍。其中,傳統的「夫妻老婆店」巴比饅頭在早期難以獲得投資機構的青睞,但加華資本創始合夥人、董事長宋向前認為,價值判斷還是要深耕於百姓,深耕於人間煙火,並看好「小產品做出大世界」的商業故事。

於是在2015年,加華資本「帶資入伙」,共謀事業發展,為巴比饅頭的麵點研發、加工生產、連鎖門店銷售等都貢獻了不可磨滅的力量,也使得巴比饅頭將2塊錢的包子賣出一年10億元營收,並且在2020年成功上市。

不僅僅是做冠軍的超級陪練,長情地陪伴企業成長,用專業服務補齊企業發展中的短板,加華資本還貫徹「買行業增長、買企業增長、買企業家學習能力和心性增長」的投資邏輯,陪伴企業家心性成長。

在巴比饅頭、東鵬特飲、愛慕內衣半年內接連上市的罕見現象當中,也能窺見加華資本回歸到人的本質,和與優秀企業家同進退共成長的價值文化。

加華資本陪伴的「鋼鐵直男」將內心對美的追求與判斷外推到產品力和品牌力上,成就了愛慕內衣關愛自己的品牌內涵;加華資本陪伴的東鵬特飲,這位在上市之時竟感恩「對手」,所行所言無不透露出善良心性與品行的厚道人林木勤,即使一年賣出24億瓶之際加華仍然是唯一一家外部機構投資方。長坡厚雪,堆積的是情感,是尊重,才能不負百姓的生活需求。

此外,還有居然之家、洽洽食品、加加食品、來伊份、小罐茶、老鄉雞、新明珠陶瓷、美團點評、滴滴出行等等知名品牌,也和加華資本結下了不解之緣,演繹著商場上一個個動人的故事。

另一方面,通過長期專業服務持續創造了企業價值、投資價值和社會價值,加華資本也實現了與客戶的共生成長。

在真誠的陪伴和資本援助背後,不僅隱藏著投資的種種預判,也讓加華資本從根本上有了「利他」色彩,讓價值的創造和培養滋養他人玫瑰,也讓自己手留餘香。

在數字時代,透徹「利他」思維就能在商業競爭中搶先半步,而真正將「利他」精神融入到商業模式中,無疑會在磅礡又詭譎的商業浪濤中實現最好的利己。

「利他」的極致是生態一體

同樣是世俗的「利他」,在利己的小狡黠背後還有著更高一層的思想與風景。

要知道「利他」的極致是生態一體。在萬物萬聯的時代,萬物一體,同體大悲。而生態層面的「利他」不僅僅是長期耕耘的結果,也是開放自身擁抱一切的坦蕩。

在商業生態當中,加華資本不斷加碼消費行業,投資企業涉及衣食住行、吃穿用度、娛教醫養等領域,形成巨大的消費行業佈局輿圖,為企業間的聯動發展和加華資本未來版圖的進一步擴張打下堅實的基礎。

而且,加華資本堅持投資細分賽道的頭部公司,培養細分賽道的領頭羊,例如功能性飲料東鵬特飲、內衣飾品龍頭愛慕內衣等,幫助垂直行業在領頭羊效應下實現騰飛崛起,促成行業發展良性循環。

加華資本歷來不驕不躁,不在風口中謀動,亦不與時間為敵。其深知,市場上從不缺少發現價值的眼睛,缺的是共同創造價值的耐心與決心。

正如宋向前一直在團隊內部強調的,一切的努力都是值得的,選擇對了、將心注入,剩下的只需要交給時間。用開放的心態擁抱行業生態,用雕琢的手法實現場景價值,守望花開也守望生態繁華。

值得一提的是,商業和社會以及人的生活越來越緊密地聯繫在一起。企業的發展模式和價值理念不僅互相產生深刻的影響,而且為人們的生活帶來潛移默化的改變。

在此情況下,宋向前也一直以一代創業者的深入思想引領著行業上同行的諸多夥伴,為業界呼籲好人做生意的時代將要來臨,並預測未來社會的超級消費浪潮也正在成型。

好人做生意的時代一定不會是劣幣驅逐良幣大行其道,而是新商業文明的理性回歸,真誠的產品和服務、真誠地對待消費者才能打開消費者的心門,成就口碑與事業,而喪失道德感的為商之道終將被拋棄於荒野。

如今,新消費浪潮撲面而來,越來越多有道德感的企業和企業家正在一波波「出清」當中被篩選出來,這也反過來為普通民眾的幸福美生活添磚加瓦,進而形成商業、社會、生活的生態大閉環。

「利他」則是這個生態一體當中勾連萬物的脈絡,是健康商業雨林的微生物,也是貫穿了商業、社會、生活的哲理。

正如亞當·斯密所說:「以遵從自己的心做『利他』的行,是對社會發展最有利的思想和行為的結合,也是最大的善良。」 

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN