GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  IKEA × ROG電競家具將於4月29日在日本開賣!   Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動   銀座LOFT裡「PJS追憶商品特區」登場!曾完售的那個超人氣商品也以數量限定進行販售囉!   紀念人中之木村突破100萬套!《審判之眼:死神的遺言 Remastered》推出超特惠價!   PS3與PS Vita的PS Store販售服務不終止了!但是PSP將原定計畫退役!   《刺客教條:奧德賽》與《維京紀元》在「跨界故事」中擦出火花   觀察性驚悚遊戲《Conway: Disappearance at Dahlia View》於11月2日登陸PS5、PS4   冬天就玩喪屍遊戲!Back 4 Blood的期間限定內容以及遊戲平衡調整等等的更新內容正在免費發布! 

資訊科技活動資助接受小學申請

商業

為期三年的奇趣IT識多啲計劃今日起接受學校申請,由2021至22學年到2023至24學年,每間公帑資助小學最高可獲資助40萬元舉辦與資訊科技相關活動,以及採購所需資訊科技設備和專業服務。

 

政府資訊科技總監辦公室表示,去年推出的中學IT創新實驗室計劃反應熱烈,逾220間中學提交申請,因此今年預留2.25億元撥款推出奇趣IT識多啲計劃,把資助擴至所有公帑資助小學。

 

計劃旨在透過課外活動激發小學生對資訊科技的興趣,並加強相關基本知識,從而提高他們修讀科學、科技、工程及數學(STEM)科目的興趣,為將來融入數碼社會作好準備。

 

學校可在三年資助期內將撥款靈活運用於舉辦校本課外活動,例如編程班和機械人工作坊、參加資訊科技相關比賽,參觀資訊科技公司等。此外,該資助可用於購置與資訊科技相關課外活動所需的硬件、軟件和設備。

 

計劃全年接受申請,學校可於網上提交申請表格。查詢可致電2231 5977或經電郵聯絡資科辦一站式支援中心。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft