GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Forspoken》將於2022年登上PS5   「工作細胞」與「工作細胞BLACK」將舉辦聯合活動!並將進一步遊戲化?!   「被囚禁的帕爾馬」系列將於情人節促銷活動中最大51%OFF折扣!   DelightWorks設立新公司「株式会社ラセングル」繼承所有包括FGO等的遊戲事業   《Returnal》遊玩影片:近30分鐘的全新畫面公布開發細節等內容   「GUILTY GEAR -STRIVE-」公測即將舉行!   終於在Nintendo Switch登場! 遊戲「PUI PUI 天竺鼠車車 一起來!天竺鼠車車派對!」發表!   Nintendo Switch版「Apex英雄」即日起開放下載!你的SD記憶卡準備好了嗎? 

新冠疫苗接種監測更新

商業

截至本月24日,衞生署過去一星期接獲33宗涉及曾接種新冠疫苗人士的異常事件報告,其中沒有離世前14日內接種疫苗人士及與接種疫苗有潛在關聯的死亡個案。

 

截至本月24日,市民共接種約898萬劑新冠疫苗。衞生署接獲6,250宗異常事件報告,佔接種總劑量0.07%,其中47宗為離世前14日內曾接種疫苗人士的死亡個案,佔接種總劑量0.0005%,沒有死亡個案顯示與接種疫苗有關。

 

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已總結26宗死亡個案與疫苗接種沒有因果關係,初步認為19宗個案與疫苗接種沒有關聯,餘下兩宗有待評估;委員會並認為至今未有不尋常現象。

 

根據醫院管理局資料,上月27日至本月24日,未有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人112.6宗,有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人5.8宗,整體死亡率與過去三年同期數字相若。

 

接種疫苗紀錄的急性中風或急性心肌梗塞死亡個案比率為每十萬人5.5宗,有接種疫苗紀錄的同類死亡個案比率則為每十萬人0.5宗。

 

此外,未有接種疫苗紀錄的流產個案比率為每十萬人32.5宗,有接種疫苗紀錄後流產的個案比率為每十萬人10.4宗。

 

根據統計分析,未有證據顯示接種疫苗增加接種者的死亡或流產風險。有關參考數據將上載至2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網頁

 

至於非死亡異常事件個案大部分為較輕微個案,詳情可參考香港新冠疫苗的安全監察報告

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN