GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「快打旋風 V」季票5 開始更新! 《彈》 隆重登場!並實裝《V-shift》系統!   日本最大的虛擬貨幣交易所Coincheck為擴大NFT業務開始招募合作夥伴   獨家預覽《Fall Guys》第6季新回合「Pipe Dream」   奠定RPG基礎的辟邪除妖系列最新作「辟邪除妖VA(暫定)」預計於2022年推出!   PlayStation Store將在PS3和PS Vita上繼續經營   從新作到続篇!「PlayStation Showcase 2021」發表內容統整!   《漫威星際異攻隊》劇情預告片解析   PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開! 

10月出口貨值按年升21.4%

商業

政府統計處公布,10月本港整體出口貨值按年升21.4%,進口貨值也升17.7%,錄得有形貿易逆差305億元,相等於商品進口貨值的6.8%。

 

10月商品整體出口貨值為4,183億元,進口貨值為4,487億元。

 

經季節性調整的數字顯示,截至10月止的三個月與對上三個月比較,商品整體出口貨值下跌2.5%,進口貨值也下跌2%。

 

政府表示,隨着全球經濟復蘇,10月份商品出口繼續錄得強勁的按年增幅,儘管比較基數低是部分原因。今年首十個月商品貿易總額達82,993億元,較2018年同期高位超出12.5%。

 

展望未來,外部需求進一步恢復,短期內應繼續支持香港出口表現。然而,多個地方疫情惡化和供應瓶頸可能拖慢環球經濟增長。中美關係和地緣政治局勢發展也須繼續關注。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN