GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  LeSportsac×Pokémon再度推出聯名系列並於11月17日(三)日本開賣!   《Street Fighter V》春季更新帶來仙人Oro與使用靈魂力量的Rose等角色情報   《Predator: Hunting Grounds》狩獵夜驚魂   在《Wanderer》裡改寫過去並重塑未來   令人開心的大容量!為你送上1包315卡的果凍飲「ENERGY JELLY 300」試喝心得!   Ubisoft二日限時特賣 刺客教條超過半價!   遊戲與聲音的完美組合! 華碩推出支援PS5的耳機麥克風和耳機!   Switch版「Apex英雄」容量為30GB…容量不夠該怎麼辦?由funglr Games編輯部精選出三大值得推薦的microSD卡! 

20年來,Sekisui House與客戶合作,保護城市生物多樣性

商業

- 秉承「Gohon no Ki」(五棵樹)本土景觀理念

- 發佈自然積極型方法,開啟生物多樣性經濟評估之路

日本大阪2021年12月8日 /美通社/ -- 自2001年以來,Sekisui House, Ltd.一直致力於保護生物多樣性,秉持其「Gohon no ki」(五棵樹)本土景觀理念,在城市居住區打造綠色網絡。該公司與琉球大學(* 1)合作,共同對Gohon no ki Project的成果進行了分析。過去20年來,該計劃已覆蓋一百萬住戶(* 2),並設計了全球首項城市生物多樣性定量評估機制。該公司還發佈了這項定評估機制,作為加強生物多樣性保護的自然積極型方法。

  • Gohon no ki Project

自20世紀70年代以來,隨著城市的不斷發展,城市中的動植物棲息地數量也在大幅減少。Sekisui House於2001年推出Gohon no ki Project,旨在通過對其客戶的花園進行環保景觀設計和綠化,保護生物多樣性。Gohon no ki Project以種植五棵本土樹木,其中三棵供鳥類棲息,兩棵供蝴蝶棲息為理念,提出用適應當地氣候,且對鳥類、蝴蝶等當地動物有益的本土樹木來綠化花園和當地社區。該計劃靈感來自日本傳統「satoyama」(大致譯為「村莊林地」)的園林景觀。

2001年到2020年的20年間,根據該計劃共種植了1700多萬棵樹木。該公司還通過將Gohon no ki理念融入其公寓和社區開發計劃的綠地規劃中,在日本各地推廣城市綠化。

  • 生物多樣性定量評估

自2019以來,Sekisui House一直與Kubota Laboratory、琉球大學科學院、Think Nature Inc.合作,對網絡型綠化對城市生物多樣性的貢獻進行定量評估。通過由Yasuhiro Kubota教授成立的Think Nature Inc.管理和運營的Japan Biodiversity Mapping Project (J-BMP)項目網站,這些合作夥伴對20年來 Sekisui House Gohon no ki Project所累積的樹木數量、物種和位置相關數據進行了分析,以定量評估該計劃在保護和恢復生物多樣性方面的有效性。 

定量評估分析結果(1):https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106932/202111304136/_prw_PI2fl_H2G5Lsde.jpg

定量評估分析結果(2):https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106932/202111304136/_prw_PI1fl_6Ku09yW7.jpg

該定量評估顯示,與在生物多樣性顯著下降的城區(日本三大都市區)花園種植傳統園藝和外來物種相比,根據Gohon no ki Project計劃種植本土樹木具有以下生物多樣性優勢(*3)。

  • 各區的本土樹種數量(區域生物多樣性的基礎)增長了十倍。 
  • 居住區可吸引的鳥類物種數量翻了一番。 
  • 居住區可吸引的蝴蝶物種數量增長了五倍。 
  • 三大都市區的生物多樣性已恢復到1977年的30%,這也是現存的首個可靠的生物多樣性相關數據。

這是全球首項城市生物多樣性定量評估機制及實際應用案例。數值數據的發佈讓生物多樣性能夠用經濟價值來表示,為可視化私營行業對生物多樣性的貢獻提供了方法。

  • 自然積極型方法

近年來,生物多樣性保護工作在不斷加強。Taskforce on Nature-related Financial Disclosures (TNFD)於今年6月推出,《生物多樣性公約》締約方大會第十五次會議(COP15)也於10月舉行。日本也開始認真討論other effective area-based conservation measures(OECMs),通過爭取私營行業的支持來推動城市綠化。

在此社會背景下,Sekisui House公開發佈其作為自然積極型方法的20年期生物多樣性保護計劃。Gohon no ki Project的自然積極型方法是用於表達城市生物多樣性的方法。Sekisui House正在向公眾提供這種方法,目的是提高人們的相關意識,讓其儲備的知識和專業知識能夠為他人所用,以便促進綠化和加強生物多樣性保護。

自然積極型方法網站:
https://www.sekisuihouse.co.jp/gohon_sp/method/

根據對現有數據的聯合研究,Sekisui House及其合作夥伴將1977年的樹木、鳥類和蝴蝶物種數量、多樣性指數,以及各種樹木、鳥類和蝴蝶的數量設定為100%,並將Gohon no ki Project啟動前的2000年用作基準年,模擬了到2070年生物多樣性下降幅度最大的日本三大都市區(包括東京在內的關東、包括大阪在內的近畿和包括名古屋在內的中京)所發生的變化。該模擬表明,與2000年(Gohon no ki Project啟動的前一年)相比,種植可能有益於當地動物群的本土樹木(Gohon no ki理念),會讓生物多樣性在2030年(實現國際生物多樣性保護目標的年份)之前恢復到1977年的37.4%,2050年和2070年之前則分別恢復到40.9%和41.9%。

如果日後將種植本土樹木的Gohon no ki理念應用於日本30%的新建房地產,預計城市生物多樣性水平將恢復至1977年的84.6%。Sekisui House認為,這表明,如果私營行業與公眾合作,生物多樣性的下降趨勢可以得到扭轉,助力實現2020年後生物多樣性恢復目標,而這也是COP15的主題,其Gohon no ki理念有助於實現這一目標。

該公司已收到以下人士的認可意見。有關更多詳細信息,請參閱隨附文件:https://kyodonewsprwire.jp/attach/202111304136-O1-txE1RXO7.pdf

  • Makoto Haraguchi先生,MS & AD InterRisk Research Institute研究員、MS & AD Insurance Group Holdings的TNFD可持續發展部SVP
  • Teppei Dohke先生,國際自然保護聯合會日本委員會執行秘書長 
  • Mariko Kawaguchi女士,立教大學特聘教授/Fuji Oil Holdings Inc.的CEO執行顧問 
  • Yasuhiro Kubota先生,琉球大學科學院教授/Think Nature Inc.代表董事

注意:

(*1)這是琉球大學科學院與Kubota Laboratory的聯合研究。

(*2)2001年2月至2021年1月累計建成的住戶數為1001977。

(*3)2001年至2020年的20年間,根據Gohon no ki理念種植樹木與繼續種植傳統園林樹木的比較

PR Newswire

隨機商業新聞

Addidas