GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  不畏懼黑暗才是真男人!「BLACKOUT GUARANA」的黑暗將籠罩港區男子!?   等身大呆呆獸登場!寶可夢中心網路商店開放預購中!   SEGA的超知名模擬RPG《戰場女武神》登上Nintendo Switch試玩同樂會!   香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」!   FIA Certified Gran Turismo Championships於2021賽季隆重回歸   《漫威星際異攻隊》劇情預告片解析   PS4與PS5上的《Two Point Campus》讓你隨心所欲建造大學   在《漫威復仇者聯盟》中創造瓦干達的世界 

新增陽性個案回落至八千多宗

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增8,841宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,衞生署衞生防護中心表示,個案數字雖顯著回落,但仍處於非常高的水平,市民絕不要以為疫情受控而在防疫方面有所鬆懈。

 

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上說,新增個案中,核酸檢測陽性個案佔3,884宗,其中六宗由外地輸入,快速抗原測試陽性個案則有4,957宗。

 

第五波疫情累計陽性個案1,107,839宗,共6,888人離世,死亡率0.62%。過去一日,新呈報死亡個案139宗。

 

歐家榮指,本港錄得的陽性個案由本月初單日超過七萬宗,其後跌至五萬多宗,再到最近兩星期徘徊於一萬至兩萬宗,過去兩日數字也顯示疫情有回穩跡象。然而,個案下跌趨勢是否持續,仍有待觀察。

 

他強調,與第三波和第四波疫情期間每日最多百幾宗個案比較,現時個案水平只是由極高稍微跌至非常高的程度。市民千萬不要有錯覺,誤以為疫情已受控,反之應繼續堅守各項社交距離措施,切勿鬆懈。

 

鑑於大埔廣福邨廣平樓廣祐樓,以及黃大仙東頭(二)邨盈東樓排放的污水樣本對新冠病毒檢測呈陽性結果,政府作出限制與檢測宣告,將有關大廈劃為受限區域,居民須於指定時間內接受強制檢測。

 

因應觀塘、深水埗、大埔、荃灣、屯門和沙田多個屋苑和大廈的污水樣本也對病毒呈陽性反應,且病毒量相對較高,當區民政事務處明日起陸續向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包,供他們自行檢測。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas