GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  隆重介紹 Evo 社群系列賽 PlayStation 4 賽事   懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售!   「快打旋風 V」季票5 開始更新! 《彈》 隆重登場!並實裝《V-shift》系統!   8月28至30日《決勝時刻:先鋒》Alpha測試登陸PlayStation   超現實敘事冒險遊戲《Where the Heart Leads》於7月13日在PS4、PS5發行   新作MMORPG「ELYON」在12月15日進行第一次更新! 亦會發表新召喚獸!   即使分隔兩地也可以一起同樂!《Super Mario Party》免費更新將可以連線遊玩!   專訪《Returnal》配樂作曲家Bobby Krlic 

順豐同城今日香港掛牌上市 募資淨額達約20.31億港元

商業
HONG KONG, Dec 14, 2021 - (亞太商訊) - 隨著2021年漸入尾聲,港股IPO市場迎來了多家公司,其中不乏知名企業。12月14日,順豐同城(9699.HK)正式登陸港交所主板,發售價最終定為每股16.42港元,募資淨額約20.31億港元。

即時配送市場增長空間廣闊 順豐同城競爭優勢突出
隨著經濟以及技術的發展,消費市場正逐漸向新業態、新消費模式、新服務場景轉變,同時,消費者的需求也更加個性化及差異化。

消費市場的變化催生了即時配送市場並推動其發展,根據艾瑞咨詢報告,在2016-2020年間,即時配送服務行業的年訂單量從46億單激增到210億單,複合年增長率高達46%。在服務場景不斷擴展以及消費模式創新的作用下,預計到2023年,中國即時配送服務行業的年訂單量將達到795億單,增長潛力十足。

黃金賽道自然吸引眾多參與者,作為後來者的順豐同城,一方面通過第三方的平台優勢,獲取更多的客戶群;另一方面通過全場景的業務模式,使其突破了場景限制,獲得更多的增長機會。短短幾年,順豐同城已發展成為中國最大的第三方即時配送服務提供商。

平台方面,順豐同城的第三方屬性使其能夠不與其他平台產生流量競爭,並且其定制化及個性化的服務,可進一步提升商家的服務品質,從而能夠吸引大量自建流量的商家。同時,由於不存在競爭,順豐同城還可以作為其他平台的運力補充。進而獲取更多的合作渠道以及客戶群。

服務場景方面,順豐同城既覆蓋了由餐飲外賣構成的成熟場景,又覆蓋到了如同城零售、近場電商、近場服務等增量場景,不斷提升其增長潛力。同時,全場景的業務模式讓順豐同城能夠進一步優化其訂單結構,提升單位規模經濟效應。

和順豐控股形成巨大協同效應 業績持續攀升
順豐同城從順豐控股中脫胎而來,二者之間緊密協同。順豐同城可憑藉自身規模龐大的運力池,補充及提升順豐控股最後一公里的配送能力,同時,順豐控股數量龐大的訂單量,將為順豐同城提供優質的客戶資源,助力順豐同城擴大運力池,降低單位成本,並探索新的配送場景。

在自身多種競爭優勢以及與順豐控股的協同效應下,順豐同城近年來訂單量和收入持續攀升。2018、2019、2020年以及2021年前5個月,順豐同城訂單量分別為7980萬單、2.11億單、7.61億單及5.14億單;收入分別為9.93億元(人民幣,下同)、21.07億元、48.43億元及30.46億元。值得一提的是,順豐同城的毛虧損率正逐步收窄,截至2021年5月31日止五個月,毛虧率已降至0.9%,在普遍虧損的同行中處於領先水平。

在港上市後,隨著規模效應逐漸顯現,及與順豐控股集團的協同效應加持,順豐同城的業績增長空間有望進一步打開,業務發展逐步邁上新的台階。



Copyright 2021 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com
ACN Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft