GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   8月20日《Ghost of Tsushima‘導演剪輯版》登陸 PS5 和 PS4 主機   「Resident Evil SHOWCASE|April 2021」釋出惡靈古堡8:村莊最新宣傳影片以及體驗版情報!   《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   原神2.0版本更新:關於稻妻!   《Project Eve》時尚動作新樣貌   獨家預覽《Fall Guys》第6季新回合「Pipe Dream」   PlayStation VR《DOOM 3:VR版》令噩夢真假難辨 

政府強烈反對英國報告不實指控

商業

英國今日發表香港半年報告,對香港特區政府作出多項不實指控,特區政府堅決反對,並再次敦促英國尊重國際法和國際關係基本準則,停止借香港事務干預國家內政。 

 

特區政府晚上就報告發表回應,指出香港特區是中華人民共和國不可分離的部分,是在「一國兩制」下享有高度自治權、直轄於中央人民政府的地方行政區域。 

 

特區政府堅決反對報告內針對完善選舉制度的失實指控。正如國務院港澳事務辦公室主任、全國政協副主席夏寶龍早前在《香港參與國家改革開放志》出版典禮的發言指出,即將進行的立法會換屆選舉具有四個特徵,即廣泛代表性、政治包容性、均衡參與性及公平競爭性。

  

完善選舉制度令「愛國者治港」原則得以全面落實,確保立法會議員均為愛國愛港及以國家發展利益和香港長期繁榮穩定為依歸的人士。在此基礎上,第七屆立法會的候選人來自不同背景和政治光譜,其多元性彰顯經完善的選舉制度的廣泛代表性和政治包容性。 

 

新一屆立法會議員將分別通過選舉委員會選舉、功能團體選舉、分區直接選舉產生,平衡了香港的整體利益、界別利益和地區利益,立法會選舉保障了均衡參與性。此外,是次選舉各候選人的良性競爭也反映新選舉制度的公平性和競爭性。

  

為確保香港特區選舉制度符合「一國兩制」方針和香港特區的實際情況,以保持香港長期繁榮穩定,完善香港特區的選舉制度是及時和必須的。特區政府會致力確保公共選舉在公平、公開和誠實的原則下舉行。

  

特區政府又表示,《香港國安法》清楚訂明香港特區維護國家安全應當尊重和保障人權,依法保護居民根據《基本法》、《公民權利和政治權利國際公約》和《經濟、社會與文化權利的國際公約》適用於香港的規定,如享有言論、新聞、出版、結社、集會、遊行、示威的權利和自由。

  

《香港國安法》規定的四類危害國家安全罪行定義嚴謹,奉公守法的人士不會誤墮法網,執法部門根據證據、嚴格依照法律,以及按有關人士或單位的行為執法,與其政治立場、背景或職業無關。 

 

報告關注香港特區的檢控決定和司法獨立性,特區政府回應指,《基本法》第63條訂明檢控工作由香港特別行政區律政司主管,不受任何干涉。檢控決定是根據所有可接納的證據、適用法律和《檢控守則》進行客觀分析後作出,不涉任何政治考慮。 

 

《基本法》第2條、第19條和第85條也訂明,香港特別行政區享有司法權和終審權,法院獨立進行審判,不受任何干涉。《基本法》第92條明文說明,香港特區的法官和其他司法人員應根據其本人的司法和專業才能選用。法官的憲制職責是在行使其司法權力時,以法律為依據,別無其他考慮。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN