GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在潛行動作沙盒遊戲《Arashi: Castles of Sin》裡化身忍者   手機版 「Pokémon UNITE」 終於正式推出 ! 完成登入任務可領取特別服裝 !   鎖定本週五的State of Play,觀看《Deathloop》的加長版介紹   Razer發表可拍攝1080p、60fps無損格式的超高畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」!   那個超大作也發表了PS5版本!統整「State of Play」發表内容!   侍魂季票3開始更新!查姆查姆正式登場!Xbox Series XS版也開始同步販售!   反向恐怖體驗遊戲《Carrion》將於今年稍後火速登陸PS4   《Ratchet & Clank: Rift Apart》神祕新主角蕾薇特首度曝光 

劏房租務管制新例月內生效

商業

規管分間單位租賃的《2021年業主與租客(綜合)(修訂)條例》本月22日生效,訂明租期、租金、租住權保障等規定。差餉物業估價署負責條例執行工作,該署成立的新小組會協助公眾認識規管制度。

 

根據該條例,分間單位租賃的規管周期須連續兩項規管租賃組成,租期兩年;分間單位首期租賃的租客有權獲授予次期租賃,享有四年租住權保障;租期內租金不得上調;次期租賃租金加幅不得高於差估署全港性租金指數相關期間的百分率變動,上限為10%。

 

條例並訂明,業主不得向租客濫收雜費或指明公用設施及服務包括水電收費的付還,業主須在租期開始後60日內向差估署提交租賃通知書。

 

差估署負責條例執行工作,該署新小組會協助公眾認識新條例的規管制度、處理查詢、就租務事宜提供免費諮詢和調解服務、在新法例實施後發布申報的劏房租金資料,以及採取適當執法行動。

 

政府已委託非政府機構設立六支區域服務隊,協助差估署在地區層面宣傳就實施分間單位租務管制的新法例,幫助業主和租客認識根據條例雙方各自的權利和義務,並處理一般查詢。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN