GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  看《Tchia》裡的「靈魂附身」如何讓你大玩變身   《Crash Bandicoot™ 4》開發者分享十大造型,慶祝PS5版現已上市!   電玩銀行!?於日本Sony銀行開設帳戶就有機會得到「PlayStation 5」!   你要在《Disco Elysium》最終剪輯版成為哪種警探?   魔物獵人崛起發售在即!3/8、3/9連續2日舉辦「魔物獵人」系列線上數位活動!   Ubisoft二日限時特賣 刺客教條超過半價!   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行eSport大賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   《MLB The Show 21》玩法詳整帶你做好準備 

黃錦星:污水監測助追蹤疫情

商業

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

環境局局長黃錦星表示,當局設於全港的逾150個定點監測點每兩日監測家居環境排放的污水樣本作新冠病毒檢測,覆蓋逾500萬人口,有關操作等同為500萬市民定期進行群體快速檢測。

 

黃錦星今日出席由行政長官林鄭月娥主持的疫情記者會。他說,假若透過定點監測發現某地區的風險相對高,又或部分地區不在定點監測覆蓋範圍但有風險,當局便會設立臨時、機動的檢測點採集污水樣本。

 

當局現時每日平均設立約30個臨時檢測點,而不論定點或臨點監測,都有助預測並追蹤疫情和隱性患者。根據最近四日的數據,香港疫情由高位平台期輕微向下。黃錦星表示,疫情走勢仍然波動,市民應加緊保持社交距離。

 

署理民政事務局局長陳積志表示,因應各區採集到對新冠病毒呈陽性的污水樣本,民政事務總署和18區民政事務處向區內居民、清潔和物業管理員工派發快速抗原測試包,至今已派發超過420萬套。

 

政府也透過新界鄉議局、鄉事委員會、少數族裔人士支援服務中心,並動員義工,向所屬社群及在地區派發共逾438萬套快速抗原測試包,以及大量由中央政府捐贈的抗疫中成藥。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas