GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  新《Stranger of Paradise》試玩版現已上線   「GUILTY GEAR -STRIVE-」的「Happy Chaos」下載開始!入門者攻略亦公開中!   Nintendo Switch 大更新!終於兼容藍牙耳機了!   原神1.3版本更新:來海燈節一起歡度提瓦特的新年吧!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」公測即將舉行!   塑造與再現:《地平線 西域禁地》中氣勢凜凜的機器   龍族拼圖Puzzle & Dragons和日本動漫咒術迴戰合作活動!   Bandai Namco發表新LOGO 未來將轉用新的標誌 

陳肇始籲長者打第四針加強保護

商業

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

第五波新冠疫情中,60歲或以上染疫者佔死亡個案逾95%。食物及衞生局局長陳肇始說,對於已接種三劑新冠疫苗的60歲或以上人士,專家建議他們接種最後一劑疫苗至少三個月後接種第四劑,以加強保護。

 

陳肇始今日在記者會上指出,本港最近每十名感染新冠病毒病離世的死者中,約九人沒有接種或只接種一劑疫苗。第五波疫情中,大部分死者是60歲或以上人士,佔死亡個案逾95%。

 

專家建議,接種三劑疫苗的60歲或以上人士接種第四劑所按原則,同樣適用於60歲或以上的新冠肺炎康復者。

 

康復者接種疫苗方面,如個別人士基於海外升學、旅遊等需要,專家不反對他們提前在康復後不少於28天接種下一劑疫苗。康復者過去如沒有接種疫苗,則可在康復一個月後接種疫苗。

 

至於不確定早前有否感染的人士,專家認為他們同樣可接種新冠疫苗,接種前無須進行病毒篩查。

 

陳肇始表示,本港長者接種疫苗逐步提高,但在60歲或以上人士中,估計仍有近37萬人未接種任何疫苗。

 

她重申,接種疫苗對長者尤其重要,即使接種首劑已能對病毒產生保護力,而依時接種餘下各劑更可大幅減低染疫後患上重症或死亡風險。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN