GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售!   全新顏色的DualSense無線控制器將於下個月推出,緊接著是新的PS5主機護蓋   PS5™《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》決定於2021年6月10日發售!   「Indie World 2021.4.15」影片公開!發表內容統整在這裡!   主播宇內梨沙與狩野英孝同場直播「黎明死線」遊戲實況!   在 PS5 上遊玩《Call of Duty: Vanguard》的觸覺體驗   追加《真・女神転生if…》!「Family Computer &Super Famicom Nintendo Switch Online」7月新增遊戲發表!   《原神》2.2版本更新:驅散籠罩在鶴觀的疑霧吧! 

安老殘疾院舍實施有限度探訪安排

商業

社會福利署公布,因應疫情最新情況,在採取預防感染措施前提下,安老院和殘疾人士院舍本月13日起實施有限度探訪安排。

 

該署指,除公務探訪者,訪客須於探訪前最少14天已接種最少兩劑2019冠狀病毒病疫苗並向院舍出示接種紀錄,以及在探訪前於院舍內指定位置接受2019冠狀病毒病快速抗原測試,取得陰性結果。

 

若訪客或受訪住客任何一方獲醫生書面證明因健康理由而沒有接種新冠疫苗,訪客須提供探訪前48小時內的核酸檢測陰性結果證明,並在探訪前於院舍內指定位置接受快速測試,取得陰性結果。

 

受訪住客則須已接種最少兩劑新冠疫苗,或獲醫生書面證明因健康理由而沒有接種新冠疫苗。

 

如訪客或受訪住客為康復者,在康復後三個月內探訪可獲豁免有關接種新冠疫苗和檢測的要求。

 

在香港以外地區接種新冠疫苗人士須在探訪前最少14天已完成接種相關指引建議劑量

 

如因體恤原因需要到院舍緊急探訪,探訪者未完成接種新冠疫苗或未持有探訪前48小時內的核酸檢測陰性結果證明,須於探訪前在院舍內指定位置接受快速測試,取得陰性結果,並於完成探訪後兩天內向院舍提交核酸檢測陰性結果證明。

 

此外,社會福利署要求全港安老院和護養院分階段對住客展開特別檢測,政府會安排指定檢測公司為院舍提供核酸檢測套裝,院舍須安排職員為住客進行鼻腔採樣。首階段特別檢測今日展開,涉及89間院舍。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN