GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Returnal》生存攻略:Housermarque公開阿特羅波斯遊戲提示   前進H.E.L.M.——一窺隨天選季節來到《天命》的全新特色   MSI宣布將於3月12日推出重量僅約245克超輕量電競耳麥「 IMMERSE GH20」!   《NBA 2K22》為PlayStation帶來新賽季和新發現   PS Blog 2021 年度遊戲投票現已開始   《地平線:西域禁地》:栩栩如生的世界   澀谷實境RPG!《新‧美麗新世界》×「FIELD WALK RPG」街道探索活動開跑!   搶先看《Apex 英雄》賽季 9的 3V3模式「競技場」與英雄「瓦爾基里」等新要素! 

猴痘應變計劃公布

商業

政府今日刊憲把猴痘列為法定須呈報傳染病,並公布準備及應變計劃。一旦猴痘在本港出現甚或爆發,應變計劃會立即啟動。

 

衞生署衞生防護中心表示,香港至今未發現人類感染猴痘病毒確診個案,但一些猴痘流行和非流行的國家最近都出現個案,世界衞生組織呼籲各地政府作好準備。

 

為加強本港監測和應對猴痘的能力,政府刊憲把此疾病列為香港法例第599章《預防及控制疾病條例》的表列傳染病,以及香港法例第599A章《預防及控制疾病規例》下的指明疾病。按照規例,醫生若懷疑病人感染猴痘,須向衞生署呈報。

 

至於應變計劃分為戒備、嚴重和緊急三個級別,會因應風險評估和猴痘對本地社區造成的健康影響而啟動。防護中心指,各應變級別有相應的指揮架構,並已制訂應變系統框架,協調不同政府部門和機構按議定機制採取行動,以減低本港的猴痘患者和死亡人數。

 

政府會繼續與世衞保持緊密聯繫,密切留意外地錄得的猴痘感染個案和世衞最新建議。

 

市民如出現猴痘症狀,包括發燒、劇烈頭痛、肌肉痛、淋巴結腫大、口腔潰瘍和皮疹等,應盡快求醫。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN